新足迹

精华好帖回顾

· 搬家记 (2005-8-24) B&C · 各大化妆品品牌 镇牌之宝 (2005-7-14) 香香
· SK 怀旧经典之《英俊少年》及音乐 (2008-3-27) steveking · 采访在家上学荣获VCE 满分的 Stephen Zhang 及其父母 (2016-1-4) 冬迹之樱
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[NSW] 被现实狠狠的抽了一耳光!求山区好的精英考试补习,多谢! [复制链接]

此文章由 Supersuperman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supersuperman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有 Oc班里面没考上精英的也有

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunzww 发表于 2021-1-19 07:03
cs的网站是我见过补习学校里最好的,trial考完后一天会在网站上看到自己的错题,排名,还有所有考题的讲 ...

亲,我孤陋寡闻了,CS在哪里,全名叫什么?

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinihong 发表于 2021-1-21 14:07
亲,我孤陋寡闻了,CS在哪里,全名叫什么?

Cs education, 你Google一下看哪个center离你家近

此文章由 confucious 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 confucious 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山区火爆

此文章由 smilebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joereal 发表于 2021-1-15 00:11
山区几家大的补习社,priuni, cs, Swot shop, Super coaching, 收费大同小异,swot shop略高, Super coac ...

谢谢你的分享,之前我也是对oc 考试完全不在乎,就在家里给孩子刷excell题,去年最后一个term把孩子送去了CS补习,OC考之前做了两次trail ,然后就去考试了,我们住在the ponds,拿到了Quaker hill的offer,考试成绩数学16,英文13,GA26,总分230,我没什么经验,觉得你分析接下来一年补习的重点和分配很有道理,如果方便能再详细介绍一下吗,谢谢

此文章由 smilebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-15 22:45
我家基础不行,和从低年级开始补习的孩子没法比,很多基础知识不知道,(是根本不知道),今天了bv的cs, ...

请问你家孩子做的是几年级的测试呢?如果做的是五年级的,这个成绩还可以的。

明若晓溪杨 发表于 2021-1-19 11:56
刚才报名bv的cs了,最方便的就是这里了,只报了wrmt,就是基础班,原本想和trial test一起报,但是人家不建 ...

请问你是报了周六上午的班吗?我们也报了周六的上午,下周六早上要不要见个面一起聊聊呀?

此文章由 norwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-13 09:39
感谢!当务之急是找个

千万不要去中文学校那种草台子班开的非专业补习课,耽误孩子。

中文学校那些都是挂羊头卖狗肉

此文章由 ellajoshjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellajoshjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习也没用我儿子学前班补习到现在三年级也这样。关键是家长够不够狠心和有没有时间跟。没有不用补了。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
norwest 发表于 2021-1-23 22:20
千万不要去中文学校那种草台子班开的非专业补习课,耽误孩子。

中文学校那些都是挂羊头卖狗肉 ...

感谢分享。这个假期体验了一下,因为我心情比较迫切,所以,这个假期其实是扔了不少钱的。我只是没想到,让我直接在家拿了excel的题做,然后带孩子做,应该说,这样的一对一,其实,对我家这种,其实,可能是有效的,只是,时间来不及了,没法继续了,这样一个周六下来,应该比不过补习班专门有教材的。

此文章由 M_N_Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_N_Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-19 11:56
刚才报名bv的cs了,最方便的就是这里了,只报了wrmt,就是基础班,原本想和trial test一起报,但是人家不建 ...

作为一个只在CS补习,娃从普通学校考上前3精英的家长给你分享下我的经历。

孩子在考OC前也没补习过,在家也没教,后来才知道我们这种属于裸考。最后考了上2类OC的Reserve的成绩。当时我也有点类似你的心情,觉得有点着急。先报名了Swot,入学考的时候我们去旅行了错过了。回来后求近去了CH的CS,同时报的WEMG跟全年的trial。当时竟然没人劝我不需要一起报。

Anyway,孩子上了大半年,每个term WEMG的report还不错。但是trial的成绩也就一直在225-230,也就是说没有进步。这样一直到10月份假期我们旅行回来,认真看了下一年下来的trial成绩真的是进去时候怎么样现在还是怎么样。于是老母亲自己上阵在最后一个term跟假期的trial test里跟进他的错题,到靠前1月底的Preuni大型模考时就看到了进步。最后实际考试是考了了250+。

写了这么详细是想说trial没必要trial那么早,CS第一个term的好像还不是full scale的。另外就是家长必须跟着review,除非孩子自觉性特别特别高,否则达不到最佳效果。补习社就是提供一个题库跟排名。CS是有讲解错题的,但是至少以前是不会每道错题都讲。所以有可能你孩子错的题没太多孩子错,老师就跳过了。

评分

limaaa + 3 孩子、家长都要努力
明若晓溪杨 + 4 感谢分享

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过怎么说,感谢大家,今天第一次去了bv的cs,我的妈呀,我以为我到了印度,并且还在恒河那里,人山人海,赶上小学开学的盛况了。现在在家生闷气,觉得不可救药了。题不会做。问题在于,课堂上讲,结果他的书,干干净净,什么都没有,只有答案选项上画了个圈。。。。。。。。我很难想象,这样会有什么效果。。。。。。。(我问他了,为什么选这个?而不是你选那个? 不知道。。。。老师讲了吗? 不知道。。。。老师有没有在前面文章中找出来论据? 呃,好像有。。。。那你为什么不画出来呢?不知道。。。。。。。) 我已经快要气死了。。。。。。大家孩子都是怎么上补习的?

评分

JoyBooklover + 2 安慰一下
水月境天 + 5 安慰一下

M_N_Y 发表于 2021-1-23 23:02
作为一个只在CS补习,娃从普通学校考上前3精英的家长给你分享下我的经历。

孩子在考OC前也没补习过,在 ...

感谢!我好想哭。。。。。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-23 23:04
不过怎么说,感谢大家,今天第一次去了bv的cs,我的妈呀,我以为我到了印度,并且还在恒河那里,人山人海, ...

你太焦虑了。你考虑过孩子的心理阴影吗?

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过怎么说,感谢大家,今天第一次去了bv的cs,我的妈呀,我以为我到了印度,并且还在恒河那里,人山人海, ...

孩子刚去补习不适应,别急。
如果分不出来哪个是错题,复印出来答案涂掉再做一遍,家长帮着review一遍错题。慢慢掌握节奏了就好。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我小孩刚去补习的时候也这样,一问三不知道,不懂得听讲,更不会记笔记,最离奇的是,连自己考了几分也不知道。
慢慢来,别着急。

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebubu 发表于 2021-1-23 21:27
谢谢你的分享,之前我也是对oc 考试完全不在乎,就在家里给孩子刷excell题,去年最后一个term把孩子送去 ...

谢谢你看得起。我的两个孩子OC成绩都不到230,接近。大的英文好,小的数学好,众所周知的原因,现在英文越来越难数学越来越容易,英文好占了极大优势,精英考数学水平差不多就能全对,英文好又把距离拉开。老大最后260+,小的只有250-, 当然学校分也拖了后腿。这就是为什么要抓英文。实话实说,您孩子的英文OC成绩和我们家小的一样,不好不坏,精英考有个学校一点问题都没有,但要上jr,bhhs 要好好抓英文,英文只要在孩子去的OC班的前十,jr就有戏,bhhs也有极大可能,这个OC班今天有大约15个去了bhhs.
英文补习是个出钱出力,短时间又看不到结果,有误又没时间改正,每个孩子都不同,所以真不敢乱说。我当时就是补英文阅读为主,GA其次,因为分值高,数学,最后写作,拿个11, 2分很容易,15分以上很难,scaling 下可能只多了一分都没有。当然如果还要试奖学金,则写作又是重头,但建议精英有把握再做,免得鸡飞蛋打。寻找英文补习,就是看"战绩”,没有时间可以浪费。实际几家大的补习社都可以,例如priuni 总部A班,何老师, cs等等。
还有就是家长一定要跟,按时完成作业,review, 再review, 这是最苦的差事。
今年改革,以前是GA决定是否能考上精英,英文决定考上那所精英,至于数学,都不差,拉不开距离,您的孩子现在就是考取那个精英的问题,恭喜,好好努力,什么都是可能的。

评分

澳洲天蝎 + 4 感谢分享
dchun205 + 1 感谢分享
seashell.qd + 3 感谢分享

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joereal 发表于 2021-1-24 17:40
谢谢你看得起。我的两个孩子OC成绩都不到230,接近。大的英文好,小的数学好,众所周知的原因,现在英文 ...

Selective考试阅读40,数学40,Thinking Skills40,写作30,综合起来阅读+写作70分,占到46.7%,英语确实是大头啊

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你看得起。我的两个孩子OC成绩都不到230,接近。大的英文好,小的数学好,众所周知的原因,现在英文 ...

请问英文阅读错误如何review再review?
英文一般的家长如何帮助孩子提高英语呢?

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恒河?
现在PU印度人也很多。搞得朋友认为印度人入股了PU。
看来印度家长很鸡血啊。哈哈。
最是那致命的温柔~~

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一次我在swotshop等接孩子的时候,看到一个印度妈妈在复习医生考试,旁边还带了个小的在看书,挺令人尊敬的。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是有经验的家长啊。我家当年OC在preuni做过trial,越做越差,家长又无法review,最后干脆放弃。精英也是最后在James An补trial,也是无法跟进,小孩自己又不喜欢,也是一问三不知。现在问孩子,还是对当年的preuni恨恨未绝

此文章由 jams_huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jams_huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-24 18:28
Selective考试阅读40,数学40,Thinking Skills40,写作30,综合起来阅读+写作70分,占到46.7%,英语确实 ...

请问这个分值比重有官方说明吗,谢谢
:t

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-24 18:28
Selective考试阅读40,数学40,Thinking Skills40,写作30,综合起来阅读+写作70分,占到46.7%,英语确实 ...

这个是考试的时长,不是分值

白兔 发表于 2021-1-24 22:14
这个是考试的时长,不是分值

lol看错了……刚去通篇查了下,居然mark打分那部分没有提各科分值!

M_N_Y 发表于 2021-1-23 23:02

孩子在考OC前也没补习过,在 ...

你好,请问您家孩子当时OC考了多少分呢,OC的考分跟selective school的考分有什么可比处或者关联吗?谢谢

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-25 06:57
lol看错了……刚去通篇查了下,居然mark打分那部分没有提各科分值!

还以为你知道内部消息 六年级家长都在等这个比重呢,然鹅教育局就是不给

首先特别感谢您这么详细的回复和对孩子的中肯的评价,我直到孩子4年级因为搬家了,才考虑让他真正去考OC,以前他在教会学校,我就买一些练习册让他做做,目的不是考精英,是为了给他多点作业,因为学校作业实在太少了,他在班里成绩一直都很好。后来搬家到the ponds, 选择了Rouse hill anglican college ,但孩子说学不到新东西,才决定让孩子考OC的。

按照您所说的,Quaker hill这个小学只有一个OC班是吧,如果孩子成绩可以在前10,是不是考上bhhs的几率就会大很多?CS的校长跟我聊过孩子的成绩,说考BHHS还需要努力但并不是没有希望,他跟您说的一样,他知道有几个孩子在quaker hill的oc考上BHHS的。js我压根就没想过,能努力考上bhhs就烧高香了,呵呵。我打算Penrith high school 兜底,中间再选一个,first choice就是bhhs了,您觉得这样可以吗?

我本身英文不是很好,数学可以辅导孩子,英文完全弄不了,所以他的英文成绩我很难帮他review去提高,请问阅读怎么单独补习呢?您有什么推荐吗?,trial test我打算下半年再开始,补习这个东西我觉得因人而异,我家孩子属于鼓励形的,所以如果一下子安排的太满,我怕贪多嚼不烂,适得其反。

最后再次谢谢您对孩子的祝福!!

smilebubu 发表于 2021-1-25 14:54
首先特别感谢您这么详细的回复和对孩子的中肯的评价,我直到孩子4年级因为搬家了,才考虑让他真正去考OC ...

住池塘的话ironbark bridge的OC似乎排名更靠前一些

飞飞鱼 发表于 2021-1-25 15:01
住池塘的话ironbark bridge的OC似乎排名更靠前一些

您说的没错,当时我没有查OC排名 ,我只看了一下五年级的拿破仑以及两个学校的整体排名,Quaker hill都是高于Ironbark的,就报了Quaker hill了,目前也只能这样了,所以等考精英的时候就得慎重报名了

发表回复