新足迹

精华好帖回顾

· 关于花粉症的一些信息。 (2008-9-25) 海蓝蓝 · 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 技巧篇 (2006-7-13) yeerfrid
· 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士 · 迟到的Tasmania十天九夜自驾经济游攻略 更新完毕 (2014-3-2) kajidzz
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[NSW] 被现实狠狠的抽了一耳光!求山区好的精英考试补习,多谢! [复制链接]

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-15 23:03
我考虑了swot shop了啊,我打电话没人接,然后听说要考试才能进,我担心考不进,所以,pass了,总得先开 ...

你去swot shop 网站直接注册entry test,会有人联系你的

此文章由 colleen.bao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colleen.bao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-15 23:41
多谢!请问你家是周六的课吗?现在周六满了,只能周二或者周四,4:30-8点的了,我想上了一天学再去补习会 ...

我报的是周六上午的,去年放假前就去报了,那时候就没几个名额了……我也是担心他放学后没精力,浪费时间浪费钱。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colleen.bao 发表于 2021-1-15 23:51
我报的是周六上午的,去年放假前就去报了,那时候就没几个名额了……我也是担心他放学后没精力,浪费时间 ...

谢谢。真愁人啊

此文章由 viviansyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviansyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-13 11:47
reading 9/20
math  10/20
ga  22/30

裸考GA分数不错,小孩挺聪明的,数学基础太差了。数学自己抓吧,外包时间来不及,除非一星期五天一对一。阅读如果一直看很多书的话,补一补也能上去的。若然词汇量不够,阅读量也不够的话, 送补习也没有太多帮助

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照理说Ga好的孩子数学不会差啊

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linyunqi 发表于 2021-1-13 14:16
我认识一个孩子,oc考试220到230吧,考上oc没有去,因为学校给分非常高,英语给了100,数学不记得了,所 ...

亲,我看了您很多回复,我也问了不同妈妈,心里很不安,我不懂也不知道,我孩子这两个学校,谁给的分数高,一个是Campsie Harcourt Public School,一个是Balmain OC 班,焦虑呀,我饭的吃不香

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinihong 发表于 2021-1-16 11:47
亲,我看了您很多回复,我也问了不同妈妈,心里很不安,我不懂也不知道,我孩子这两个学校,谁给的分数高 ...

在你的帖子里回复你了,再有问题私信我。

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinihong 发表于 2021-1-16 11:47
亲,我看了您很多回复,我也问了不同妈妈,心里很不安,我不懂也不知道,我孩子这两个学校,谁给的分数高 ...

考精英学校给分是Y5老师给的,主要看孩子那年的表现,如果孩子各种表现成绩都一般在oc比容易拿高分,普通学校有优势

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlecrab 发表于 2021-1-16 12:54
考精英学校给分是Y5老师给的,主要看孩子那年的表现,如果孩子各种表现成绩都一般在oc比容易拿高分,普通 ...

亲,为什么说普通学校有优势?OC班没有优势吗?

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里可以拿到试题给孩子试试水平啊

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2021-1-16 01:03
照理说Ga好的孩子数学不会差啊

因为没有补习,很多数学基础知识不知道.......没学过......没见过

LWLJH2010 发表于 2021-1-16 13:17
哪里可以拿到试题给孩子试试水平啊

去cs说要报名补习,人家进行的入学测试

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-16 13:26
因为没有补习,很多数学基础知识不知道.......没学过......没见过

补习学校的试卷都是要超前日校起码一年的

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2021-1-16 13:43
补习学校的试卷都是要超前日校起码一年的

这是补习还是拔高?不明白现在的补习学校,其实同样的知识可以讲的更深,出题思路更广,而不是一味超前。当然,很久没去补习学校了,不知道行情

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinihong 发表于 2021-1-16 13:01
亲,为什么说普通学校有优势?OC班没有优势吗?

普通学校是尖尖,学校分给的高,oc里垫底,学校有给60多分的,前年caringbah的oc有4个没考上任何精英,就是学校分拖后腿

david72s 发表于 2021-1-16 14:38
这是补习还是拔高?不明白现在的补习学校,其实同样的知识可以讲的更深,出题思路更广,而不是一味超前。 ...

我问下来几家都是这样的 而且越是成绩好的孩子越是超前学 这里和国内一样 补习压根就不是补差 能送去学的都是父母重视的

心真累呀,都不知道 ,我孩子这个学校Balmain OC 给的分数如何,我search也没有,看到哪个家长反应这事情,。就好像,Ashield的OC 录取分高过 Balmain OC,而Balmian publi school的排名远超 A shield的public 排名那样,真是不好讲,

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2021-1-15 23:41
多谢!请问你家是周六的课吗?现在周六满了,只能周二或者周四,4:30-8点的了,我想上了一天学再去补习会 ...

太累了,我觉得效果不会太好

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GA不错,孩子是聪明的

天哪!愁死我了!选择范围越来越大!我都不知道选哪家~!交流了一圈下来,感觉都不错啊,我啥都想报,时间不允许!

bv的cs比较方便,cs的教材不错,缺陷是,全是韩国人,并且不像ch的cs,就算是韩国人,但是没有那么韩国,而bv,我一进去,俩前台还有俩不知道干嘛的,还有俩,估计是老板们,人家私下说韩语,所以,假如我想和他们交流一下孩子的学习状况,那么,必然比较艰难(倒不是说无法沟通来着,而是语言基础不通,思维方式不通,必然是冠冕堂皇的浮于表面的交流,没有私底下的那些多余的话,没法给我些更细节的意见)

我说了我的顾虑之后,感谢热心网友,给我推荐了某远地的cs,华人,并且还不是二代!是国内读书,在这边读博士的,我相信,这种学历资历,一定是很好的,脑子够用,思路靠谱,并且沟通毫无压力,因为都是国内思维。缺陷是,没有本地小学中学大学经历,这个完全不一样啊。另外就是,当我跟我老公说对方学历高,解题思维应该靠谱的时候,我老公说,你觉得自己脑子呢?你觉得咱俩的学历加起来呢?于是,我泄气了。。。。。是,本人学历高,不一定会教啊!教的没意思的话,孩子不爱听,一点用都没有!没有本地小学中学经历,就更远了。外加,距离有点远,这不是一次两次,而是一年两年,很难坚持,不如就近

纠结如我,彻底要纠结死了。。。。。。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要想多了,你说的这些补习机构,给孩子上课的老师你连面都见不到的,通常是每个学期都换的,更谈不上什么交流孩子的情况。这只是一个business。

此文章由 巧克力的草莓糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力的草莓糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就近找一个先学着,错题什么的还是要靠家长

感谢楼上亲,难道我又想多了吗?

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bella Vista的swopshop是以英语好出名,且不开第二家分店的老牌好口碑辅导机构,离你家辣末近你不考虑。。。

就是Pre Uni,除了Strathfield的本部就是Epping和你所在的BH区分部口碑最好了,你也不考虑。。。

还有你隔壁区North Parramatta的何老师也是声名赫赫的补习机构,你也不考虑。。。

BH的MP那么多学生是这三所出来的,你只要自己去机构走一趟,看下贴在门口的榜单就一目了然了
而且说实话,还有不到两周就开学了,我估计理想一点时间段的课堂很可能已经报满了,swotshop的入学报名考试搞不好都已经报满了,你还在这里慢悠悠的来回推演

评分

明若晓溪杨 + 4 感谢分享
Sharon09 + 2 感谢分享

飞飞鱼 发表于 2021-1-18 23:06
Bella Vista的swopshop是以英语好出名,且不开第二家分店的老牌好口碑辅导机构,离你家辣末近你不考虑。。 ...

我错了我错了我错了,我就是磨蹭,耽误孩子这么多年。bv的swop不是要考试我去不了嘛,何老师要每节课排名,我家没补习过,一直被吊打,也不敢去啊,bh的pre uni报满了啊!你这一番话,我感觉如雷贯耳振聋发聩啊!

swot的入学考试也结束了

明若晓溪杨 发表于 2021-1-18 23:14
我错了我错了我错了,我就是磨蹭,耽误孩子这么多年。bv的swop不是要考试我去不了嘛,何老师要每节课排名 ...

问题是你孩子都还木有考试你就自我判断他/她考不进去了。。。而且从逻辑上讲,A娃成绩比你娃更好,A娃去甲培训机构,你的对策是送娃去不如甲培训机构的乙机构。。。这个好像

排名你躲的了初一,躲得过十五,躲得过Selective,HSC,大学考试,找工作面试,升职竞争,哪怕是买房auction吗
排不排自己的位置都在那里,早点自己知道好做针对性措施不是更好吗。。。

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

飞飞鱼 发表于 2021-1-18 23:22
问题是你孩子都还木有考试你就自我判断他/她考不进去了。。。而且从逻辑上讲,A娃成绩比你娃更好,A娃去 ...

你打死我吧。。。。看了你的话,我想打死我自己了。。。。。

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-18 23:06
Bella Vista的swopshop是以英语好出名,且不开第二家分店的老牌好口碑辅导机构,离你家辣末近你不考虑。。 ...

干货!确实楼主想太多了!补习班嘛,先去上一个感觉感觉再说,都有好有坏,各有千秋!离家近是王道。我有朋友的孩子一直补习的还不如你家考得好呢。但他为啥去补习呢?当妈的总是怕耽误了孩子啊,送补习了也就尽力了,至于考得好不好是他们的造化了!
work,live

发表回复