新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈养猫 -终于完工了! (2011-1-19) timemachine · 美丽的鞭策 (2006-11-12) 大玉儿
· 江西婺源 2011初秋....#8 加連州 (2012-12-19) andychan · 2009澳网日记 --Vamos Rafa!!! (2009-1-19) joaquin
Advertisement
楼主:ruofan1892

[修房建房] 维权的傻子 VS 悉尼 城堡山 builder 曲永亮(Ray) 建筑公司dream city house [复制链接]

头像被屏蔽

光脚族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 KM2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KM2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneyman15 发表于 2021-1-7 13:08
这帮人各怀鬼胎。只要有钱拿而且不影响自己,就算知道谁是骗子,也不会说的。我在隔壁帖子上说的那个叫王 ...

去拜读了你的帖子,谢谢分享

真的就是一个套路,看样子不光光是楼主遭遇了恶人,陷阱无处不在,在澳洲建个房太难了,除非那种钱不是问题的主

此文章由 nunurosegarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nunurosegarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz2017 发表于 2021-1-1 12:28
澳大利亚老赖可不少,法律很多,执行标准也不统一,老赖游走的空间比中国大多了 ...

是啊, 我认识的一个老赖就是在澳洲考了法律之后开的中介。这里如果不是很懂法律,真的复杂,没法保护自己

此文章由 KM2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KM2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2021-1-2 21:36
朋友, 人家玩的就是这个漏洞

fair trading 只能停掉他 公司的 执照, 并且已经这样做了。

https://www.rpdc.expert/book-online

这里还能预约选建房材料,公司执照都停了,还能接着盖房?这是什么操作哦

https://www.paig.com.au/house-la ... hill-nsw-2155/2959/

从这家中介看,业主可能也还是华人同胞,只能祝好运了

评分

ruofan1892 + 4

Marco666 发表于 2021-1-6 17:07
有,华人仿效HIA和MBA成立了CBA

谢谢分享!

https://cbansw.com.au/about-us/

不过从参会企业看,如果是个人想买块地,找承建商,就盖一栋房子,看不出来这份清单里的企业会有哪一家会接这种小活的,看着都是大公司,我也就知趣的默默的点了右上角的叉叉。。。

评分

此文章由 Marco666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marco666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KM2021 发表于 2021-1-8 15:33
谢谢分享!

https://cbansw.com.au/about-us/

有还是有的,不过一般老百姓很难知道。这个协会目前是面对企业的,不是面对个人。所以他们想的是怎么能让更多的企业加入他们,交给他们会员费,没钱他们就无法生存下去。

此文章由 蓝色热带鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色热带鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主:我们移民到陌生国度,大小总会上当,不是建房就是楼花上上当,放下吧,生活要继续,悉尼机场附近的楼歪歪的买家比你还惨。

此文章由 蓝色热带鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色热带鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

世上思路不清的太多,真的无需理会。

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色热带鱼 发表于 2021-1-10 13:01
楼主:我们移民到陌生国度,大小总会上当,不是建房就是楼花上上当,放下吧,生活要继续,悉尼机场附近的楼 ...

你的意思是被骗活该? 奇葩

评分

gao.zhan + 1 来自火星

此文章由 bound 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bound 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。也许应该换个律师试试

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_au 发表于 2021-1-10 13:27
你的意思是被骗活该? 奇葩

可能男女思维不同的缘故吧,我觉得那位同学的意思是在安慰楼主不要太伤心难过了,这种事情落在谁身上都会很不爽,尤其是家里老人受到了伤害,但以后的日子还是要继续下去的,好像是这么个意思。男性角度更多的是理性分析和反击,女性角度更多的是感性和逃离。这只是不同的思考和解决问题的方式,从你们的回帖能看出大家都是有共情能力善良和正义的人。PS:我和那位同学不认识,感觉应该是为女士。

评分

gao.zhan + 4 你太善解人意了
frank_au + 2 有共鸣

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-1-10 16:57
可能男女思维不同的缘故吧,我觉得那位同学的意思是在安慰楼主不要太伤心难过了,这种事情落在谁身上都会 ...

好帖
Mars Vs Venus
幸福双人床
男女大不同

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gao.zhan 发表于 2021-1-10 18:10
好帖
Mars Vs Venus
幸福双人床

既然是位善于分析总结的男士,应该更擅长用实际行动来支持。漂亮的话心领了,行胜于言,别手软加分就行。

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的小琪 发表于 2021-1-10 17:26
既然是位善于分析总结的男士,应该更擅长用实际行动来支持。漂亮的话心领了,行胜于言,别手软加分就行。 ...

只看到评分和举报, 怎么加分?

gao.zhan 发表于 2021-1-10 18:30
只看到评分和举报, 怎么加分?

评分就是加分:-)
看你级别不低呀,加分别手软,我不会嫌弃哒:-)

评分

younme + 5 你太有才了
gao.zhan + 4 谢谢指导

我是新来的小琪 发表于 2021-1-10 17:32
评分就是加分:-)
看你级别不低呀,加分别手软,我不会嫌弃哒:-)

明白

评分

我是新来的小琪 + 3 感觉自己太贪婪了,不应该欺负你不懂,心里.

此文章由 Michael2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michael2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还遇到过华人小builder 假装我们客户打电话来套资料

此文章由 jiuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perfectstock 发表于 2020-12-31 22:48
没有公司的话,以个人名义接活谁敢把大活给他。澳洲法律也是可笑。

这个点我不是很明白:其实个人名义是有无限连带责任的,公司反而没有。对于小公司的监管力度也不大,为什么就相信公司而不相信个人呢?

我是新来的小琪 发表于 2021-1-10 17:57
可能男女思维不同的缘故吧,我觉得那位同学的意思是在安慰楼主不要太伤心难过了,这种事情落在谁身上都会 ...

说得非常好!

不过,也许就是因为有那么多房主,想着耗不过,往前看,放过了跟垃圾Builder的纠缠,才有了那么多垃圾Builders存在,才有了楼主家老人的中招。。。

非常支持楼主对这个人渣痛打落水狗!

最近也在考虑盖,真的觉得很难找到各个方面合适的Builder(至少楼主的曝光和我贷款经理的经验,这个人渣已经在我的黑名单)

评分

桃汁 + 4 我很赞同

gao.zhan 发表于 2021-1-10 18:37
明白

这位层主的签名是行内人士哦(即便不是一个州的)

请多在行内讲讲楼主的遭遇呗,让建房的其他专业人士不跟这个人渣Builder合作,净化了你们建筑行业的风气,也帮助所有想盖房的人哦

谢谢先了

Michael2013 发表于 2021-1-10 19:29
我还遇到过华人小builder 假装我们客户打电话来套资料

这位层主也是行内人士吧(另一个帖子里看到是悉尼Box Hill的销售顾问吧?!)

请多在行内讲讲楼主的遭遇呗,让建房的其他专业人士不跟这个人渣Builder合作,净化了你们建筑行业的风气,也帮助所有想盖房的人哦

谢谢先了

评分

gao.zhan + 1 路见不平 理当出手

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分中国人其实就是怂人,碰到坑蒙拐骗的只会安慰自己什么“坏人自有天收”。其实从小就学过,世上没有救世主,凡事只能靠自己。如果你也不作为,他也不作为,所有人只会不停的受害,哑巴吃黄连有苦说不出,人渣就能一个一个割韭菜,一次一次的骗。

LZ是一个很富有正义感的执着的人,正是因为他的坚持,人渣才能感觉到骗子也不是可以随意一直骗下去的。他付出的时间精力,才让足迹上的网友们知道了这样一个坑,以后可以避开。希望我们中国人里面能有更多这样的勇敢的人,这样的人多起来,骗子才会少下去!

评分

天才失魂魚 + 1 我很赞同
nanningren + 2 我很赞同
Gzeric + 4 我很赞同

KM2021 发表于 2021-1-10 23:02
这位层主的签名是行内人士哦(即便不是一个州的)

请多在行内讲讲楼主的遭遇呗,让建房的其他专业人士不 ...

谢回复
路见不平 怎能不救 去年与楼主有过通话
昨天才懂加分 以为每天限制12分 今天所剩无几 加1分以表致敬

评分

ruofan1892 + 4 记得, 谢谢朋友

此文章由 ruofan1892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruofan1892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色热带鱼 发表于 2021-1-10 13:01
楼主:我们移民到陌生国度,大小总会上当,不是建房就是楼花上上当,放下吧,生活要继续,悉尼机场附近的楼 ...

谢谢!

评分

蓝色热带鱼 + 3 有共鸣

此文章由 ruofan1892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruofan1892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃汁 发表于 2021-1-11 00:19
大部分中国人其实就是怂人,碰到坑蒙拐骗的只会安慰自己什么“坏人自有天收”。其实从小就学过,世上没有救 ...

我开庭的文件准备了上百页, 曲永亮只准备了两页纸。

可能对方知道开庭前和公司切割就可以没事吧。

anyway, 如果这些努力能帮到任何一个人, 就算他有意义吧。

再次感谢您和各位朋友!

评分

曲晨 + 4 感谢分享
xiaoshi + 3 感谢分享
蓝色热带鱼 + 3 感谢分享

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruofan1892 发表于 2021-1-11 23:14
我(维权的傻子)开庭的文件准备了一百多页, 而这个 builder 曲永亮 Ray 只准备了2页纸。

可能他知道 ...

我们中国人作为一个民族,为什么在海外总是被欺负,被人看不起,很大的原因就是性格里的懦弱。多一事不如少一事的明哲保身的愚蠢。LZ你付出了大量的时间精力,个人牺牲已经很多了,现在把事情写出来发上网,那么这个牺牲就不仅仅是为了你自己,也是给我们所有其他的华人带来了非常重要的信息。如果足迹上能有几个人因为看了你的帖子,以后有机会碰到这个骗子的时候能认出来,免于被他欺骗,你就是做了一件大好事啊!

评分

gao.zhan + 2 敬佩

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主属于个例,说明不了什么。别动不动就说中国人怎么样,中华民族怎么样。中国人怎么就懦弱了,中华民族怎么就懦弱了?个人的自卑感,懦弱的性格代表不了中国人,更代表不了中华民族。
LG

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做得好!我立马给我水电工朋友说注意这个人千万不能打交道

此文章由 2hit6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2hit6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有劳改吗?应该拉去劳改20年

发表回复