新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本生活(二) (2005-7-8) 红袖 · 大头家常菜 -- 京都骨,鲮鱼莜麦菜,老醋蜇头 (2011-12-11) datou2z
· 参加活动——秀秀俺的藏书(二)文青篇 (2011-7-6) amon54 · 三年理财经验谈—油花生的2008股票计划 (2007-12-19) 油花生
Advertisement

[其他信息] 我在point cook这两年 [复制链接]

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里我想说说我住point cook的经历。

我07年来point cook非常偶然,06年底到07年初开始看房,因为一直住在东南面,所以当时几乎把东南还有北面的所有的区都看遍了,偶然的机会让我知道point cook的是我07年7月份找我会计师退税,我和他说我在看房子,但是好的地方价格都偏贵,一个小unit也买40万,他当时就跟我说西面有一个区叫point cook, 很多年轻白领在那边买房子,是个新区,建设得还可以,价格当时也还算便宜, 然后在地图上给我指了一下,说实话来那时候也来澳大利亚5年了,当时根本就考虑过西面,认为西面给我的印象就是footscray的越南人,还有无边的工厂。这个很偶然的机会,我到realestate上搜索了point cook,然后看了很多关于point cook的介绍,什么shopping center, train station, marina等等,当时就是连shopping center都没有,发现很多很不错的房子,而且价格却是不贵,当天晚上就约了老婆和中介的人去看房,有的时候就是一个偶然的机会,你就会喜欢上一个地方,本来我也是一个冲动的人,当晚看了那个房子就喜欢了,我和我老婆都很满意,然后就下了offer, 然后那就成了我们的first home, 那个房子还没正式open for inspection. 没多久就离开了生活多年的东南,开始了我们的西游记。其实房子并不大,400平的地,200的房子,当时33万左右,靠近学校,老的shopping center,还有wet land,门口有汽车站去火车站。

接下来的那个星期六房东正式批准了offer,我们高高兴兴的去了point cook看看环境,因为我们当时是晚上去看得房子,连小区的样子都没看清。白天再次去的时候,发现这里一片热火朝天的开发景象,很多建设都在进行着,学校,shopping center等。 其实我们当天还去看了另外一个房子,600平的土地,两层400平的房子,也才42万,而且靠近新的shopping center,还有花园。到现在我还后悔,没有买这个房子,那个location简直是太好了,因为当时shopping center还只有地基,又没有bus,我们觉得不方便,现在想起来有点傻,不过毕竟是第一次买房子,被冲昏了头脑了,根本就是只想到一些没有边际的事情,没有考虑太长远的将来,毕竟42万超出了我们的budget。不过后来才知道,那是ininsfall的第一期,走路到shopping center才5分钟不要,这样的房子现在的市场价高过58万, 而且我们也不需要折腾着卖房,然后买地建房了,这是到point cook我做的最后悔的事情.

不过这两年多还是很让我们满意的,看着一个新的point cook社区一天一天成长,从shopping center的建成(我们等了一年,当时说是07年底,结果被推倒了08年8月左右),到palmer road的开通(说07年底,结果拖到08年5-6月),再到华人餐馆 (08年10月左右),华人超市(09年5月左右)。更加高兴的是现在更多的像我们一样的年轻人都慢慢得过来,alamanda, featherbrook, ininsfall等等的成熟(当时都是成片的空地),路上随时能够碰到华人也让我觉得这里越来越亲切,父母过来都觉得这里舒适,而且他们都能够自己去逛超市,买菜,溜狗,和路上碰到的其他华人年轻人的父母聊天。 这一切让我觉得很欣慰,当时快速的决定是完全正确的。现在我虽然把房子卖了,但是我仍然留恋point cook,所以买了块新地,明年能够建我们理想的房子,这一切的一切让我们觉得很快乐,而且基本没有什么承重的负担,也没有每天期望房子升值的压力。现在我租的房子住着也很舒适,因为是全新的房子,比我们之前东南面租过的所有房子(没有贬低东南区的意思,租的房子却实条件不好)都住得舒适。周末可以带着老婆和狗去周围的海滩游玩,BBQ,都是一种难得的享受。

总之,我对point cook的未来充满信心, 等到10年后再回头看看,我也不会觉得后悔。我也期望更多的年轻朋友加入这个快速成长的社区,以后和你们做朋友。顺便说一句,我的新地在alamanda stage 10, lot 979, 目前为止知道不少朋友在我家周围,加紧联系哦。

评分

vikki + 5 恭喜恭喜
aitingwang + 8 加给未来邻居

此文章由 lin515228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin515228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,沙发

此文章由 jiayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mel's house really cheap
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ado3721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ado3721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,star开新帖了啊。想不到你看到point cook的过程和我这么象,都是很偶然的机会,之前对西区的印象也是一样的不好。只是没想到07年那边就已经这么贵了。

此文章由 fashiongrey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fashiongrey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是POINT COOK 老实说,LZ的出发点是好的,只是最近和PC有关的话题占据了居者有屋的大半个版面,有点过于高调了,容易引起不少TX的反感啊,效果可能适得其反。
头像被屏蔽

禁止发言

回复 5# 的帖子

此文章由 ado3721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ado3721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不理解为什么要反感呢。现在很多同学即将考虑在西区买房,而对那边的了解又很少。毕竟不像东区这么成熟,什么东西都摆在那里了,好坏自己一看就知道了。西区的很多发展的信息和住在那边的实际感受对于即将买房的同学都太有帮助了。

此文章由 fashiongrey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fashiongrey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PC的优点缺点很多帖子都已经说明了,大家来居者有屋这个版块是看看有没有和自己日常生活有关的居家事宜,除了买房还要很多别的重要话题的,现在PC的话题这么多,而且内容重复,就象是PC的营销版块一样,不是容易引起很多对别的话题感兴趣的TX的反感吗?

回复 7# 的帖子

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反感又如何 不反感又如何

房子自己住着,跟别人的观点有什么关系~

多虑了
头像被屏蔽

禁止发言

回复 7# 的帖子

呵呵,也许吧。因为我这几天就要最后决定,所以很关心这方面信息,越多越好。毕竟西区相对陌生,能多发现些问题就多发现些,免得将来后悔。相信来这些论坛的同学们都是有自己头脑的,谁也不会因为别人忽悠两句就能买房。论坛就是交流信息的地方,反正服务器容量没限制,各取所需吧。

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fashiongrey 于 2009-8-11 18:28 发表
又是POINT COOK 老实说,LZ的出发点是好的,只是最近和PC有关的话题占据了居者有屋的大半个版面,有点过于高调了,容易引起不少TX的反感啊,效果可能适得其反。

这是一篇关于个人感受的帖子, 不是针对买卖房子来说的. 我只想写写我居住的感受, 别人有什么理由来反感我生活的感受? 我要的效果是让更多的已经在point cook买了地的同学体会一下这里两年来的发展, 跟不想在这里住的人没有太大的关系, 想看就看, 不想看也没必要来反对我吧.

那是,你接着发个人感受。我也有权利说说自己的感受吧。看来别人给你封的PC宣传大使还真没说错

:)

恩,你接着宣传

既然你这么感兴趣,说明我的宣传起到了很好的作用嘛

是反作用。关于PC的话题不再回帖了,相信大家都有自己的判断

此文章由 三月的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三月的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
07年我们第一次去pc看中了新的shopping centre 正对面的一套house, 500多方的地,大约200多方的建筑面积吧,也是4房,房子的结构不是很喜欢,但位置特别好,才32万呀,全新的。可惜那时我们在汇丰贷款,居然不通过,加上自己又觉得很匆促决定的,结构又不喜欢就放弃了。现在想想傻死了。虽然后来转去ANZ 在innersfall买了地建了房,但是贵好多,弄完差不多四十几万了,最后又因为一些个人原因只能做投资房。总结起来就是有钱的话无论在哪,早买早好,呵呵。

个人非常喜欢point cook这个区,所以不能去住也要拥有一套那里的房子,呵呵

明天会更好

此文章由 穿梭者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿梭者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢PC的多数目的为居住,不喜欢的主要认为没有投资价值,涨的太慢。两者目的不同,说不到一起啊。

此文章由 JunhuiCHEN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JunhuiCHEN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你们有没有考虑学校

此文章由 沉默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2006年9月我在JAMISWAY POINT COOK 买了一块地,667平方米17万5千元,后来因为种种原因,我在2008年2月份卖掉了,价格是22万5千元,时隔不到一年半,涨了5万元,我怎么没觉得涨得慢啊,现在那块地皮如果还是卖的话,26万元很容易出手,因为我就在这附近生活,眼睁睁的看见附近房子地皮价格在涨,而且速度太快了,我真担心泡沫啊。

此文章由 yook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fashiongrey 于 2009-8-11 19:46 发表
是反作用。关于PC的话题不再回帖了,相信大家都有自己的判断

写写你喜欢的区,写写你住的区,写写你对目前生活的感受,让大家一起分享嘛?要不,这论坛还有啥用呢?

此文章由 沉默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位小兄弟们,不愿听不要紧,就当我没说,我是说我个人的经历,虽然年龄大一点,但是在这里俺是光脚族,辈分不如你们,别和我一样。

原帖由 沉默 于 2009-8-11 20:46 发表
各位小兄弟们,不愿听不要紧,就当我没说,我是说我个人的经历,虽然年龄大一点,但是在这里俺是光脚族,辈分不如你们,别和我一样。

没有, 你说的很对的, 这些年地价是涨得很快啊.

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在再去,是不是已经迟了?

此文章由 穿梭者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿梭者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沉默 于 2009-8-11 20:46 发表

赚钱是硬道理

此文章由 HakunaMatata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HakunaMatata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2009-8-11 19:19 发表

这是一篇关于个人感受的帖子, 不是针对买卖房子来说的. 我只想写写我居住的感受, 别人有什么理由来反感我生活的感受? 我要的效果是让更多的已经在point cook买了地的同学体会一下这里两年来的发展, 跟不想在这里 ...

you are right. thanks for sharing and keep going

此文章由 芥末夏天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芥末夏天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“400平的地,200的房子,当时33万左右。”
我朋友刚好今年买了PC的房子,也是400平米的地,200的房子!两年新,31万买的。。。

原帖由 芥末夏天 于 2009-8-11 20:58 发表
我朋友刚好今年买了PC的房子,也是400平米的地,200的房子!两年新,31万买的。。。

可能位置不同, 我三月份卖了40万,还算OK

原帖由 芥末夏天 于 2009-8-11 20:58 发表

估计位置不同,你同学也算买到便宜的了。

此文章由 koala1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koala1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房产还是有个进入门槛的问题.ls的朋友说06年17.5万在pc买了了地,然后一年多后卖,获利5万.收益率有大概30%.这样的升幅如果比较其他的传统的富人或者老区可能算不了什么.可是如果只有大概20万.好区估计还是比较难杀进去的. 那么可能参加这个投资游戏的机会都没有.用力所能及的钱获取最大的投资收益吧.西区的入门门槛那么低,澳洲的人口又预计继续增加.澳洲的房产还是会继续走高.那么富人区有富人的玩法.平常人也有在西区的玩法.看各人的眼光和策略咯!

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要争论PC是否好还不好
就我们而言,买房还只是考虑东南,毕竟工作的地方在东南面
没必要为了便宜或者新房,买西面或北面的房子, 交通上折腾不起
投资 or 自住 , 每个人买房考虑的因素很多, 还有自己的喜好问题
楼主喜欢PC,住得开心就好了, 没必要在意别人

发表回复