新足迹

精华好帖回顾

· 【过年】南半球的炎炎夏日里,清新小菜喜迎中国年 (2015-2-19) 明河素月 · 菲利普岛 及 其他 (2022-9-16) 胡须康
· 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚 · 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣
Advertisement

想给女儿学画画,什么牌子的铅笔或彩笔好?素描本买什么牌子的啊? [复制链接]

此文章由 hymby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hymby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想给女儿学画画,什么牌子的铅笔或彩笔好?素描本买什么牌子的啊? - Sydney

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Officework, kmart 里的质量不行吗? 这里好像没得挑的。

或者去reject shop 两元店买?

此文章由 hymby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hymby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画笔的质量差别很大啊,象2dollar shop的用起来就不好,几乎不上色

此文章由 sleepingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleepingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DERWENT, 有各种效果的彩色铅笔,studio, watercolor,Graphic等等的,很好用。不知道楼主孩子多大,可以根据孩子的需要挑选,有12 色,36色,72色等多种选择。素描本都可以,一般的纸质都不错。

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Faber-Castell我喜欢这个牌子的颜色很正。
http://www.faber-castell.com.au/19359/Faber-Castell-Australia/default_news.aspx

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始学画画的小朋友对素描本和笔没有那么高的要求吧? 我就是在Kmart买的笔和本子,和一叠叠的A4 paper
笔不要买卡通人物袋子里的, 质量确实不好, 画出来的颜色不正。Faber-Castell的彩色笔比较好

Tomorrow is another day!

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
素描本可以考虑在2元店买,质量差不多,但是可以省很多。

画笔的话,去kmart即可。

回复 6# 的帖子

就我本人来讲,我觉得很重要,因为这是吃饭的家伙啊,我自己小时候学过画画,所以能感觉到用好的笔和纸画的感觉不一样,就是不知道这边什么笔号。我女儿才5岁多一点,想让她学琴,好象不感兴趣,画画好象蛮喜欢,就想让她学学,至少可以静下来做点事情。

谢谢大家的帮忙!!!

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dymocks, 卖文具的地方,各种画笔,铅笔,水彩,油画颜料都好全的。

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hymby 于 2009-8-10 11:55 发表
就我本人来讲,我觉得很重要,因为这是吃饭的家伙啊,我自己小时候学过画画,所以能感觉到用好的笔和纸画的感觉不一样,就是不知道这边什么笔号。我女儿才5岁多一点,想让她学琴,好象不感兴趣,画画好象蛮喜欢,就 ...
好的笔和纸的确很重要,好眼光是从小培养的。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hymby 于 2009-8-10 11:55 发表
就我本人来讲,我觉得很重要,因为这是吃饭的家伙啊,我自己小时候学过画画,所以能感觉到用好的笔和纸画的感觉不一样,就是不知道这边什么笔号。我女儿才5岁多一点,想让她学琴,好象不感兴趣,画画好象蛮喜欢,就 ...

上次看到一个讨论贴说小朋友超过6岁再开始学画画比较好。
5岁的女孩喜欢跳舞吗? 每次看到穿舞衣的小女孩都觉得好可爱哦

原帖由 旋木 于 2009-8-10 12:12 发表

5岁的女孩喜欢跳舞吗? 每次看到穿舞衣的小女孩都觉得好可爱哦
没女儿的一起羡慕一下

回复 11# 的帖子

她也喜欢跳舞啊,因为我住在blacktown,还没有找到好的舞蹈老师,这边原来有一个,可是没几学期就走了,又来了一个,然后也走了,都呆不长,大概是因为是中文学校附属的,因为是非盈利机构,所以要求老师不可以一小时收入超过60块,所以老是换老师,现在想学都没地方去。。。

回复 13# 的帖子

为什么一定要去中文学校附属的舞蹈班呢?

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以找找附近大的shopping center里的craft shop, 会有比较专业的东西, 不过这里买颜料和纸真是贵,买到我肉痛

回复 14# 的帖子

不是一定要去中文学校的,可是不知道哪里有,因为小孩子的英语还没那么好,怕找鬼她听不懂,另外,这边中国的舞蹈老师少啊,我只知道中文学校有。。

其他区倒有,可是都很远,实在是不想把时间都花在路上,小孩子已经上了一周学了,不想再周末跑那么多路啊。

回复 15# 的帖子

说实话,我觉得画画已经是成本最低的课外学习了,钢琴,小提琴,跳舞,网球,不都比这贵多了。。。

原帖由 hymby 于 2009-8-10 13:48 发表
不是一定要去中文学校的,可是不知道哪里有,因为小孩子的英语还没那么好,怕找鬼她听不懂,另外,这边中国的舞蹈老师少啊,我只知道中文学校有。。

其他区倒有,可是都很远,实在是不想把时间都花在路上,小孩子 ...

我反而觉得把孩子送去西人舞蹈班更好, 舞蹈课对语言的要求不高, 肢体语言更重要。这样的话,孩子还能顺便加强英文, 不是一举两得吗?

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hymby 于 2009-8-10 13:49 发表
说实话,我觉得画画已经是成本最低的课外学习了,钢琴,小提琴,跳舞,网球,不都比这贵多了。。。

不见的吧,工具都选好的, 光材料费差不多一分钟一刀,还不算老师的钱.

我到觉得初学的小孩子用好材料是浪费, 2刀一张的纸他5分钟不到就画完了, 好材料对他的帮助微乎其微, 保持孩子的兴趣到是很重要.

大家说的都有道理,那我还是买好点的笔,纸就算了,目前还没开始,只觉得应该便宜,不过画画的纸要一直买,学钢琴是一次投入多,所以我觉得学乐器贵啊。。。

舞蹈啊,还没有时间找鬼老的呢,我也希望找个好点的,最近太忙,上5天班真的是很难做别的事情,等到我休息了, 别人也休息了。。。

此文章由 诺诺妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诺诺妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子比较喜欢色彩鲜艳的画笔。

我女儿两年前开始画画,我给她买一整盒的粗细黑色油性笔、水性笔,水彩笔,油画棒,水溶彩棒,水粉颜料及工具,很少用铅笔和彩色铅笔画画,亲戚朋友给她送来A4纸支持她画画。

此文章由 诺诺妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诺诺妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-8-10 12:12 发表

我女儿4岁半开始学画画了,成绩比较好哦,不少画上过报纸杂志,还得过奖,上过展览。

此文章由 碧海年年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧海年年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么大家知道epping, eastwood, marsfield附近有没有画画学校啊?

此文章由 GAS_Kathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAS_Kathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Derwent、Faber-Castell或者有Staedtler牌子的彩铅都不错。素描本随意。

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿学过一阵画画。老师建议用的是
STAEDTLER Noris Club maxi 823

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想着让孩子画出什么名堂,所以学画画以前都用的是A4的打印纸。现在用的是在BIG W里买的DERWENT
Visual Art Diary A3。一本有120页。110GSN CARYRIDGE、100%ACID FREE,每本不到9元。应该是最低价了。笔也没有很专业,就是油画棒,水粉,和彩色铅笔。大多都是孩子的学校发的。每学期都发新的,她们就把旧的拿回来用。画国画的时候用的都是老师给准备的宣纸。水彩、毛笔。

发表回复