新足迹

精华好帖回顾

· 不要天天谈房价了,晒晒家庭影院吧 (2015-11-2) tomwu · 搞大了! (2008-9-13) 盘丝小妖
· 闲话 (2014-2-20) onps · 2018年早枫 - 京都 奈良 滋贺 金泽 福井 大阪 (2019-10-30) SuperPig
Advertisement

[childcare] 关于CC缺勤早退 [复制链接]

此文章由 echo9611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo9611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给娃报名了CC,打算满一岁开始送5天
看了下cc发的手册和centerlink的条款
关于absence这点很疑惑,centerlink是根据sign in/out来确认是否出勤来支付ccs的
那在刚开始的几周,娃可能不适应,我想早接走呢?这样是不是breach了?会导致centerlink不支付吗?

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以早接的,不算旷课。
我记得有一次把小孩签到,送进去,还没走到电梯,老师出来让我等一下,说小孩似乎有点烫,她准备给量体温看看。我解释说家里刚量过,没有发烧,才不到37,精神状态也可以。为了以防万一还是让老师给测一下,没想快39度了。我立马签出,把娃接回家。前前后后不到10分钟,但 还是算上课了,不算旷课。
后来疫情把cc停了,按规定最后一天要去的,我就带进去签到,然后办退园手续,签出,也算出勤的。

此文章由 echo9611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo9611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2020-12-10 11:02
可以早接的,不算旷课。
我记得有一次把小孩签到,送进去,还没走到电梯,老师出来让我等一下,说小孩似乎 ...

谢谢回复哦
所以app的签到并不会联网到centerlink对吧?如果不联网,那就是和cc沟通好就ok了,我这样理解对吧?

另外请教大家一岁的娃直接送5天cc会不会太tough了,纠结要不要回去full time上班呢

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo9611 发表于 2020-12-10 11:07
谢谢回复哦
所以app的签到并不会联网到centerlink对吧?如果不联网,那就是和cc沟通好就ok了,我这样理解 ...

不知道有没联网。但 应该没有几个小朋友会上满11个小时吧!要么晚去,要么早退,要么晚去又早退的。
我孩子之前那个cc7:30-6:00, 我偶尔有事7:45左右送到,里面最多一两个小朋友;下午5点以后就剩不到三分之一的小朋友

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在都是联网的,只要SIGN IN,应该就不算你缺席。

此文章由 lyltc520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyltc520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc 都给你算满的,centrelink 也是当做没看见。总不能早上6:30 到晚上6点吧。但是收钱都是全天收的

helina312 发表于 2020-12-10 13:03
现在都是联网的,只要SIGN IN,应该就不算你缺席。

嗯嗯,我到时再问下cc,参观的时候只顾着看环境和老师怎样,压根没意识这个打卡问题。回家一读发的手册,才发现attendance有这么多规定

rosazheng 发表于 2020-12-10 11:37
不知道有没联网。但 应该没有几个小朋友会上满11个小时吧!要么晚去,要么早退,要么晚去又早退的。
我孩 ...

我原本也这么以为,以为只要放的时间小于预订的时间,晚放早接可以灵活一点,但看了他们发的手册里有一条说leaving early may cost full payment,我

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo9611 发表于 2020-12-10 11:08
另外请教大家一岁的娃直接送5天cc会不会太tough了,纠结要不要回去full time上班呢 ...

公司hr那里灵活度大吗?如果可以你改兼职的话,我觉得一周上3天班, 如果还要老二,那就一直兼职到老二2,3岁以后改成full time 会轻松一些。

还有家里有没有老人? 有老人,可以晚送早接,娃生病在家也有人帮忙带,  那其实5天托儿所也是可以接受的。

bhua9 发表于 2020-12-10 15:32
公司hr那里灵活度大吗?如果可以你改兼职的话,我觉得一周上3天班, 如果还要老二,那就一直兼职到老二2 ...

灵活度不大
没有老人,就夫妻两个,说多了都是泪,哎
有考虑辞职带孩子等稳定了再找份兼职

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始5天有点多了,娃会比较累,抵抗力不行更容易生病,一生病,钱付着人不能去,大人也不能上班,三天比较合适,大点再考虑4,5天

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo9611 发表于 2020-12-10 20:13
灵活度不大
没有老人,就夫妻两个,说多了都是泪,哎
有考虑辞职带孩子等稳定了再找份兼职 ...

这有啥,跟我生完老大一样,第一份工作是不接受兼职的华人公司。
我回去全职了一个月,娃也跟着我5天托儿所了一个月,我觉得长久不了就果断辞职重新找工作了。 2个月之后就开始一份离家近一周3天的兼职了。老大3岁我在家带不动了才给他放的5天托儿所,然后又换了份4天的兼职。 老二1岁托儿所开始时一周4天, 两岁了我才给他放5天的, 我自己上4.5天班。 第三个老板最灵活, 只要能把活干完,我干过一年4天,一年产假, 一年3天,今年4.5天。

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo9611 发表于 2020-12-10 11:07
谢谢回复哦
所以app的签到并不会联网到centerlink对吧?如果不联网,那就是和cc沟通好就ok了,我这样理解 ...

每天只要签到签出就可以。联网的。但是不看具体上了几个小时

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo9611 发表于 2020-12-10 14:26
我原本也这么以为,以为只要放的时间小于预订的时间,晚放早接可以灵活一点,但看了他们发的手册里有一条 ...

手册上把各种可能都说了。实际不是按照小时数,是按天

此文章由 shanshan203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshan203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是联网的 老师不会手动去改,我家双胞胎,有时候只送一个时 我图省事点了sign in all 就两个都不算缺勤。

发表回复