新足迹

精华好帖回顾

· 肯尼亚坦桑尼亚十天Safari, 颠复非洲 (2017-9-27) xeh060 · 航航小厨房(40) 航航学做顺德菜----如花朵般美艳的山寨酿豆角【超详细做法已上】 (2011-6-23) 航迹云
· 上课: 教你们怎么写 Resume (2010-11-19) Ritacow · 在澳洲亲历冠状动脉被放支架的过程 (2013-1-7) lyao
Advertisement

[修车养车] Volvo沃尔沃xc60 2012挂D档整个车跳一下, 哪坏啦? [复制链接]

此文章由 dsta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dsta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教各位汽车大神:

我的2012 XC60挂D档50%的机会车会大跳一下, 挂其他档位没这问题, 挂档后车也没有不寻常的抖动, 一切都正常,开车自动换挡也没问题。

我觉得应该不是机脚架问题, 我这车8 年了才走4万公里, 应该不会是自动挡箱坏了吧?

大家有没有碰过这情况?

谢谢啦。

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果怀疑机脚架 、 D和R之间转换会特别明显 跳。
你踩好刹车。打开引擎盖子。 让别人你一下刮D时候是不是发动机位置翻转的厉害。
当然也可能是变速箱的脚出问题 。
欧洲车用以这个坏, 但是2012的也不至于啊、
此处四时有波浪,出鳄鱼似巨舫大.佛郎几商曾驾船过此海,望见鹦哥地,而未就舶.-Land of Parrots

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8年了,差不多换吧

此文章由 dsta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dsta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaiak 发表于 2020-12-5 23:46
如果怀疑机脚架 、 D和R之间转换会特别明显 跳。
你踩好刹车。打开引擎盖子。 让别人你一下刮D时候是不是发 ...

谢谢回复, 我的是D4柴油版, 发动机抖动比汽油版大点, 会不会是这原因导致机脚架磨损厉害?

奇怪的是只有50%挂d档有这问题, 这就是我不能理解的。

lisam 发表于 2020-12-5 23:48
8年了,差不多换吧

才走了43000公里, 不舍得啊。

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dsta 发表于 2020-12-5 23:51
才走了43000公里, 不舍得啊。

走得少不见得是好事,欧洲车出保就要注意,你这出保都至少三年了吧?这三年就是赚的。

最近在youtube看了好多有关这类问题, 感觉要修得好几千啊, 按照澳洲这人工。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

RCF50 发表于 2020-12-5 23:56
随便搜了搜, 供你参考
https://zhidao.baidu.com/question/1758042151119269948.html?qbl=relate_question_ ...

非常感谢,看来我要送厂修了!

此文章由 ralphk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ralphk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查了一下,楼主的车不是DCT, 还好。

当年的汽油版T5是PowerShift (Sports Automatic Dual Clutch)。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来像gear selecting cable的问题

此文章由 wlh19781030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlh19781030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变速箱阀体问题,阀体会一下才到位。
换变速箱油和滤芯大概会解决问题。
你的不会是和福特DCT450同款的MPS6吧?
GETREG出产的双离合,每6万公里一定要换滤芯有油液的。

此文章由 radonradon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radonradon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DCT还是6AT?

ralphk 发表于 2020-12-6 13:27
查了一下,楼主的车不是DCT, 还好。

当年的汽油版T5是PowerShift (Sports Automatic Dual Clutch)。 ...

谢谢帮忙。我的是柴油版,其实我不是很喜欢柴油,维护多。

wlh19781030 发表于 2020-12-6 19:39
变速箱阀体问题,阀体会一下才到位。
换变速箱油和滤芯大概会解决问题。
你的不会是和福特DCT450同款的MPS6 ...

谢谢您的消息。我昨天把变速箱的dipstick 拉出来一看,里面的油黑乎乎的,好脏啊,估计前任车主这八年没换过。

我打电话问了NRMA, 单换变速箱油$320刀, 建议做变速箱维护,包换油共450刀。

问题我这车才走43000公里,看来要花钱啦!

radonradon 发表于 2020-12-6 22:02
DCT还是6AT?

不知道啊,在哪里可以找到?

此文章由 wlh19781030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlh19781030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DCT450没有油尺的