新足迹

精华好帖回顾

· 春饼 (2009-2-4) 高寿财 · 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag
· 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫 · 简单的给宝宝做年历的方法(不需要PS的) (2007-11-30) rainwater
Advertisement

[修房建房] 悉尼装修市场浅析 [复制链接]

此文章由 sandyliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近的装修行情看好,简单的给大家点市场行情分析,免得大家花冤枉钱啊

装修大概有几种情况比较普遍; 浴室翻新,最普遍的一种,大概费用包括材料在7000左右,当然都是最基本的材料啦,,个人决定材料现在中国生产的也不错,而且现在装修换代比较快,不适合买很贵的材料。

厨房翻新:价格在每米1000左右,再加瓷砖,水电安装1500。要有3家以上的报价,基本上现在的价钱差距不大。

房间间隔:价钱比较便宜,一般在1500左右。

评分

chenyi1976 + 3 能推荐个装修师傅吗?

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房间间隔 是什么东西?

此文章由 sandyliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是一个大房间改成两个小房间啊

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个也实在是够浅的。还有详细一点吗?

参与宝库编辑功臣

回复 3# 的帖子

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惭愧 , 我一般叫隔间
白条一张,另外还有后续内容吗?

*

浴室翻新的主要费用在于水管工的工作量,因为以前是做这一行的原因,告诉大家一个秘密,其实华人的水管工价钱比鬼佬的还要贵很多,而且质量上也是参差不齐。鬼佬的报价比较实在,而且也比较有保障。这点大家以后一定要注意。一般来说一个标准浴室2.5*2的水管工价钱在1500。还有一个细节大家需要注意的就是翻新浴室一定不要为了节约地方把浴缸拿掉,因为以后卖房子会有麻烦的,在鬼佬的概念里这是1/2 浴室,不是真正的浴室

评分

Karen_au + 3 我也听鬼佬这么说的
steveking + 5 感谢分享
铁板烧 + 2 谢谢奉献

此文章由 ljhit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljhit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的信息,今天问了几家华人装修卫生间大概要4500到4800不包料,而且用的时间都是不样的

浴室的翻新时间一般是不会小于10天的

1--2天拆
1-2天水管工
2天防水《需要2遍》

地砖1天
墙砖2天
收尾安装浴室配件1-2天

请教一下

此文章由 marlgean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marlgean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sandyliang 于 2009-8-8 22:31 发表
浴室的翻新时间一般是不会小于10天的

1--2天拆
1-2天水管工
2天防水《需要2遍》

地砖1天
墙砖2天
收尾安装浴室配件1-2天

请问一下, 你说的水管工是干什么的? 铺设新的水管?? 我如果只是拆去旧的,换上新的,这样的话,还要水管工吗?

谢谢

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打听一下,厨房翻新要多少钱?
我家的厨房只有橱柜需要重新安一下,台都不行了。其他的都没什么问题

原帖由 marlgean 于 2009-8-8 23:17 发表

请问一下, 你说的水管工是干什么的? 铺设新的水管?? 我如果只是拆去旧的,换上新的,这样的话,还要水管工吗?

谢谢

如果你原来的位置都不改变的话,应该不需要前期的水管工了,不过好像浴室翻新基本上都是要改位置的
生活=网

原帖由 Fernando 于 2009-8-8 23:56 发表
打听一下,厨房翻新要多少钱?
我家的厨房只有橱柜需要重新安一下,台都不行了。其他的都没什么问题

最便宜的材料大概在5000左右,如果有时间去拍卖市场的话,大概能淘到3500左右很不错的厨房,,当然尺寸不一定合适,可能需要一点费用去改一下
生活=网

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 marlgean 于 2009-8-8 23:17 发表

谢谢

水管工还是要的,装座便器,装水阀,TAPE等等,最好还是由专业的水管工来做。当然价钱就不会这么贵了。而且半天应该就可以弄好。
一盏茶品尽百味人生,一缕烟洞察世态炎凉。平淡如斯!
North Shore 华人补习学校山区分校

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实悉尼这些trades行业,大多数工种华人都比鬼价钱高。以下是各工种中相对便宜的trades
水泥,砌砖,水暖工:黎巴嫩人最好最便宜
电工:希腊人,意大利人基本垄断,我在大型工地上没见过中国电工公司。
油漆:阿富汗人,黎巴嫩人
瓷砖,石材:韩国人,黎巴嫩人
石膏板:中国人,前南斯拉夫。
铝合金,玻璃:前南斯拉夫,黎巴嫩人,菲律宾华人
细木工:香港人略贵,但工最好.
橱柜,家具:中国人
工地大楼清洁:南美人,印度人。
管架工:毛利人

评分

syszp + 4 你太有才了
czt81199 + 3 一语中的
lyrixyang + 2 精品文章

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1小说连载---谁的青春不曾美丽
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1填坑---悉尼故事

该id已被弃用

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sandyliang 于 2009-8-9 20:57 发表

最便宜的材料大概在5000左右,如果有时间去拍卖市场的话,大概能淘到3500左右很不错的厨房,,当然尺寸不一定合适,可能需要一点费用去改一下

多谢啊
我逛了IKEA和Bunnings,看了一下我需要的材料(基本就是L-shape的几个厨+台面,吊的厨不用拆),新的在3000-5000.本身老unit很一般,我打算买便宜的3000左右就行了,原来的电炉,水斗,龙头都能保留的吧? 拆除旧的厨和安装人工费一般多少啊? 如果不方便能pm一个价格不?
like hell

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得包工头有篇帖子里说做一个浴室只要5000,那绝对是便宜,基本就是材料加工钱,老板是没有利润的,你们可以找他做做看。

请问我想在壁柜里加抽屉,挂衣服的杆应该找谁啊?

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新买的房,房子是新房,衣柜里除了有一块横板,就啥也没装了。

此文章由 iaminsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iaminsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那一个大概12平米的浴室翻新,保留原来水管位置都不动,主要是重做防水,大概需要多少钱?

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18#, 最低5000,最高没底!看你的budget啦,5000是工钱,布包材料的,水电不变。叶老大说的$5000包工包料的,你基本不用去找,没人会做。要么做出来的应该你也不会满意的。

对啦,lz说啦这么多,有一点最重要的没提,你找人做装修,时间问题一定要确认!

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人是便宜的, 嘿嘿嘿, 因为是有原因D

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住的小区里面有好多trades
有次我看一个人的车身
就请他帮我家搞漏水的水龙头
超级认真的干了大半个小时
收40块钱

后来我家灶台炸了
我打电话问一个华人
说是120+材料费
后来我刚好碰到那个邻居
问他做不做
他说可以
100块全包了

后来居然发现他住我家楼上的楼上

回复 19# 的帖子

此文章由 iaminsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iaminsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢你的答复!看来还是要做好心理准备多出点血了。
另外,时间问题要确认是什么意思?一定要在特定的时间做么?

原帖由 lotus1993 于 2009-8-10 09:55 发表
新买的房,房子是新房,衣柜里除了有一块横板,就啥也没装了。

如果自己会搞,去五金店,有卖散装的,自己回家做

不会搞的话,也自己学着做吧,这点小活,我想他们是没兴趣的
生活=网

原帖由 iaminsydney 于 2009-8-10 14:02 发表
多谢你的答复!看来还是要做好心理准备多出点血了。
另外,时间问题要确认是什么意思?一定要在特定的时间做么?

就是不延误工期
生活=网

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多爸爸 于 2009-8-9 21:33 发表
其实悉尼这些trades行业,大多数工种华人都比鬼价钱高。以下是各工种中相对便宜的trades
水泥,砌砖,水暖工:黎巴嫩人最好最便宜
电工:希腊人,意大利人基本垄断,我在大型工地上没见过中国电工公司。
油漆:阿 ...

我哪里能找到又好又能干好活的呢?是不是去Kellyville附近的pub会找到?

此文章由 skie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,本地人也要看。
有些人也是很不professional的。

我就遇到干完活,说好收拾垃圾,却赖帐的。
无奈我把钱都交清了。
后来,打了好多电话。

总结一句话,钱一定要慢慢付。

此文章由 czt81199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czt81199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多爸爸 于 2009-8-9 22:36 发表
我记得包工头有篇帖子里说做一个浴室只要5000,那绝对是便宜,基本就是材料加工钱,老板是没有利润的,你们可以找他做做看。

不要找我啊,我一般最少在打30%上去的。
股票留儿子,幸福一辈子

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺只用了3千多就搞定了浴室.

回复 29# 的帖子

难道你是买来材料自己做的?

发表回复