新足迹

精华好帖回顾

· 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月 · 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao
· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · 半月谈11月 -- 铁血凤凰吕雉 (2011-11-13) mlstring
Advertisement

这个孩子要该不该要? [复制链接]

此文章由 docwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 docwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一不小心怀上了事故BABY---老三.现在老二才刚一岁,老大11了,但老大明年要考精英,要有人帮助学习.老公现在也很忙,基本不能帮忙做家务看孩子.两边的老人也都不能来这里帮忙.我现在在家做全职妈妈,但因我年龄是70年代初的,所以一个人带孩子也是力不从心.不知道这个老三我倒底要不要?老三如果出生时,我家老二还不到两岁,我一个人能忙过来吗?生前一个人挺得大肚子,还得看老二,能行吗?如果现在不做决定是要还是不要,等到肚子大了,后悔也晚了.请大家说说,这个孩子我是生还是不生??

评分

柯柯 + 4 12万分赞同清凉
清凉 + 4 恳请楼主千千万万不要伤害已经入胎的生命!

此文章由 家有双宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有双宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还是跟你lg商量比较合适,经济上,精力上。

两个小的年龄差别比较小,能够一起长大挺好,但估计到时候你就没有精力和时间照顾老大了,挺头疼的问题

此文章由 GenXer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GenXer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不能给孩子很好的照顾,比如从精力方面, 经济方面,---- 那还不如不生.

2个孩子足矣了

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然已经来了就要了吧, 人的潜力是无穷的.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个别人不好给你什么意见,还是和老公商量吧。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是很难决定,楼主知道有BB后会有第一想法吧,有时候相信自己的直觉也不错。当然也要和老公商量好。
如果心里想要,再多困难也能克服。如果不想要,也不要勉强自己。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要!

辛苦点,以后想起来,就甜了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真不好乱出主意,毕竟关系到一个生命。MM应该好好的和老公商量,孩子不是你一个人的,要尊重他的想法,双方讨论过了,再做出一个对家庭最有利的决定
Tomorrow is another day!

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正不要我养, 我的建议是, 生。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小生命的角度来说,我永远不建议人工流产,可是很多现实问题确实是我们不得不面对的。

LZ自己和老公商量下做决定吧,不管是什么决定,一旦决定了就不要再去多想,往前走。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 llsbyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llsbyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然来了,就要留下了.三个孩子等你老了时,多么热闹.
到时可以考虑送老二幼儿园两三天吗,就看你舍不舍的.

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶有个朋友情况和LZ相似,也是老大比较大,二的不到2岁就生老三,自己也快40了。大的问题不大,毕竟已经懂事了,还能帮忙照顾老二、老三,但老二会不大好哄,因为还小嘛,而且自己和老大相差比较多,从生出来就很受宠的,完全没有竞争,有了老三他会闹一阵子。偶的朋友是有老人来照顾的,两边轮流能来上一年多,不然她也没信心自己能带3个孩子,建议LZ生的话也要顾个月嫂,刚生完没人帮忙很难同时照顾最小的两个,而且据说年龄大了体力恢复也比较慢,祝好孕:) !

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣经上说,胎儿是上帝给予的礼物。所以,一定要啊!同意JUJU tx的话,人的潜力是无限的,什么都会做到的;

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不能乱出主意,如果真的生了,三个孩子都能得到跟原来一样多的注意和关心么?如果经济上只能供两个孩子得到比较好的教育,生三个就不是好主意,我个人觉得要重质不重量,先要保证已经出生了孩子的利益,因为他们已经有自己的意识了。一家之言。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Peter said, one for Dad, one for Mum, and one for the country...Good on ya!

此文章由 whuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70年代初的 = ~37 yo .  My advice has been always to have all your babies before 37 yo if possible.  

If you will consider a third child, have this one.

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不建议人工流产,其实挺残忍的,何况是自己的骨肉。

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很少半夜上网的。今天上来就瞧到吓了我一跳的帖子。
恳请楼主千千万万不要伤害已经入胎的生命!亲爱的姐妹们啊,于千万亿人中,赤条条来投奔我们的生命,都是我们的有缘啊!
包容他吧. 爱他吧.他来了,就是相信你会爱他的,照顾他的!他来了就是你的孩子,既然无法避免这个小孩,可见TA来是有因缘的,不管将来如何,TA能得这一次人身非常不容易,若多了TA, 日子也未必坏到哪里去。苦一点累一点,穷一点又如何?都比一个生命重要吗?都比我们的至亲骨肉重要吗?若不要TA,好象会解决眼前的问题,其实未必啊!作为母亲,多少人做出过这样的决定以后一生不安,更多的是懊悔和痛心。虽然TA来的可能不是时候,但是TA却不一定给你带来不好啊!也许这个孩子让你以后步步顺利也未必不可能啊!
恳请MM,不要伤害TA,留下TA吧!

评分

dorin + 6 我很赞同
柯柯 + 3 12万分赞同
bahamut + 3 我很赞同

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是站着说话不腰疼的,我自己就是三个孩子的妈妈啊。我怀上老三也是意外,老二也才一岁多。那时我也很震惊。看着测试结果,我愣在那里很久,大脑一片空白。
但是,我曾告诉过自己,宁可生孩子痛死,带孩子累死,宁可穷困潦倒,也绝不会伤害每个入胎的生命。(这也是我这有着强烈民族主义情感的,狂热的爱着祖国和文化的人,却终于放弃一切而出国的最为重要的原因之一。)
所以,现在我有着三个天使般的孩子。车到山前必有路啊!
我在墨尔本,楼主若有什么事想交流,请发短信给我。祈求楼主留下这个孩子,不要伤害TA。

评分

dorin + 4 我很赞同
柯柯 + 2 想当年,就是要当单亲妈也要生下她,清凉的 ...
恢恢 + 2 很赞同

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该要,其实这里2个还是3个孩子是没多大区别的

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉的贴子让我想起来小龙女事件女主角事后说的一句话, "大家对生命的看法不同", 因为这句话, 她赢得了我的尊敬.

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是站着说话不腰疼。不过我的想法是:尽管现在没有孩子,将来也没有打算要。但如果万一有 。有10个我养10个,大不了做全职爸爸,拿政府的钱。

退役斑竹

此文章由 yeu008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeu008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-8-7 22:01 发表
这个别人不好给你什么意见,还是和老公商量吧。

这个在理。

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈生了我们姊妹三个,最小的妹妹也是个“计划外”,不过我们都好感激妈妈。那个年代早。现在在澳洲,似乎又回到了当年那个反朴归真的岁月。当年我妈还上班呢,也没有任何政府补贴。同意,人的潜力无穷,这话从lz角度看有点残酷,但是如果你现在放弃了,将来想要也许要有很多挫折,甚至失去机会。祝你好孕,两个小的能一起玩的时候也会给你点轻松~

此文章由 GPS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GPS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个相差19个月,老二刚出生的时候真是辛苦极了,虽然有GGPP在,但大的两岁不到,是最粘人的时候。全家人都累坏了。LZ可要做好思想准备了。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和老公好好商量吧,一定要作好心里准备

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多孩子的到来都是意外,但我相信生命赋予我们的不是意外,是礼物,个人意见楼主还是生吧,当然这件事要和老公取得一致意见才好。

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
举双手双脚同意清凉同志的贴子~

此文章由 cassychan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassychan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人想生都没有机会, LZ要好好想清楚。

发表回复