新足迹

精华好帖回顾

· 如果搬个家,我的地址变更了,需要通知哪些单位、组织和政府机构呢?(melbourne) (2005-3-27) 蓝山老妖 · 伪球迷借地缅怀下看球生涯 (2010-6-15) athleticfrog
· 选校---小学新生家长作的一点功课 (2012-11-5) ayeeda · 工作随感 (2005-5-26) maribel
Advertisement

[水电煤相关] 2.5kw空调需要单独拉线吗? [复制链接]

此文章由 c163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,2.5kw空调需要单独拉线吗?sales说直接可以用现有线路?谢谢。

此文章由 i.am.a.swan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i.am.a.swan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两匹及以上要。请换算一下。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调启动的峰值很高。不单独拉线容易跳。

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家空调是找有执照的师傅安装的,有个3.5kw的说是直接从一个插线板分的线出去安装的。我不懂这个电的问题,不知道这种情况算不算没有单独拉线
过好自己的小日子

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要单独带RCD保护的回路,至少16A,看空调的spec

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2020-11-26 13:47
我家空调是找有执照的师傅安装的,有个3.4kw的说是直接从一个插线板分的线出去安装的。我不懂这个电的问题 ...

这种情况有可能插座和空调同时使用的情况下过载,导致电线过热或者跳闸。

此文章由 远飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的2.5千瓦空调,我自己装的,直接插在插座上,8年了,啥问题没有,就比较难看而已。单独拉线要从电箱装个断路器,比较麻烦。很多移动空调都大于2.5千瓦都是直接插插座上。

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzaoset 发表于 2020-11-26 13:54
这种情况有可能插座和空调同时使用的情况下过载,导致电线过热或者跳闸。 ...

室外机不在这条线上,插座分出去的线只连了室内机。是分的线,不是楼上那种直接插电源上的。
过好自己的小日子

此文章由 JasonLambert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JasonLambert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10A而已,无需单独拉线。   定频的启动瞬间有跳闸可能,变频的不会。  2.5平方的线,跑15A很轻松,室内环境。

此文章由 远飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2020-11-26 13:47
我家空调是找有执照的师傅安装的,有个3.4kw的说是直接从一个插线板分的线出去安装的。我不懂这个电的问题 ...

哈哈,你这个师傅比较dodgy.

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2020-11-26 12:47

我的也是这样的。去年Bing Lee 安装的。如果出问题Bing Lee 要负责的呃。

weisong8 发表于 2020-11-26 15:07
我的也是这样的。去年Bing Lee 安装的。如果出问题Bing Lee 要负责的呃。

也可能就没有问题。。。。。
过好自己的小日子

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2020-11-26 13:01
室外机不在这条线上,插座分出去的线只连了室内机。是分的线,不是楼上那种直接插电源上的。
...

请问一下你的主机和风机是走不同的线吗?我的好像是同一条线路。见图,左下方的白色的盒子就是凿墙取电的。我估计就是从墙内的一条线分出来的。安装工也是有执照的,Bing Lee 不会这么差吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 c163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 c163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
google 了一下,好多公司包含的基本安装就是,2.5-3.4kw用现有的电路,好像是可以的,

weisong8 发表于 2020-11-26 15:30
请问一下你的主机和风机是走不同的线吗?我的好像是同一条线路。见图,左下方的白色的盒子就是凿墙取电的 ...

我家一个外机是一拖二的,所以功率大的那个分机是单独牵线的,另一个小功率的好像是从墙上已有的电源线里分出去的,也只是好像,因为当时师傅问了一下那边有没有电源,得到肯定之后他说那就好装些可以直接分线出去之类的。
你也不要太担心,毕竟已经安装一年了,没有过跳闸之类的事情发生,每个房子情况本来就不一样,装空调的毕竟都是有执照的,还是要相信他们。

评分

weisong8 + 5 感谢分享

过好自己的小日子

mel-life 发表于 2020-11-26 14:43
我家一个外机是一拖二的,所以功率大的那个分机是单独牵线的,另一个小功率的好像是从墙上已有的电源线里 ...

多谢。回血后补分。

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mel-life 发表于 2020-11-26 14:43
我家一个外机是一拖二的,所以功率大的那个分机是单独牵线的,另一个小功率的好像是从墙上已有的电源线里 ...

我家也是最近安装了两台3.5kw的,安装的师傅也是说不需要单独走线,说是5.0开始才需要,所以应该可以放宽心~我想只要问他们拿到certificate,应该没什么事

评分

mel-life + 2 感谢分享

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

发表回复