新足迹

精华好帖回顾

· 简简单单买车录 (2005-3-7) sduwei · 分享哈瓦那之行,欢迎拍砖,欢迎加分! (2011-8-22) haoyue
· 我为耗子狂 - 完篇儿啦! (2012-8-24) 漂泊の润 · 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 (2017-5-31) 【卍解】
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你母亲不配为人

评分

yam_cheung + 2 我很赞同

此文章由 blueiceberg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueiceberg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太引人入胜了,楼主文笔真好

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vichybaby还是不要这样说了, 小信不声讨她的母亲, 文字间流露着悲悯。

我们跟着她流泪就好了

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为民族问题,我和青梅竹马的发小(回族)不能走到一起,几十年了,我们心里一直有彼此,都有家、有责任,都不幸福。

评分

小信 + 3 感谢分享
chenv1982 + 2 安慰一下

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙泥 发表于 2020-11-25 22:18
Vichybaby还是不要这样说了, 小信不声讨她的母亲, 文字间流露着悲悯。

我们跟着她流泪就好了 ...

同意。其实声讨自己母亲的同时自己的心也会痛

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 海绵萧萧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海绵萧萧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主妈妈可能有边缘型人格障碍

评分

小信 + 3 感谢分享

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主妈妈是精神病院进出过的,也被人打过,生死都经历过的,所谓的破罐子破摔吧!

评分

小信 + 3

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有时候有些父母会嫉妒孩子的

此文章由 sydneyer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneyer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情沉重,珍惜今天的生活

评分

小信 + 6

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-25 22:11
谢谢,想抱抱。。。

真的是这样,民风如此。我以前以为是穷山恶水出刁民,但是我发小家里就和睦友爱。我 ...

上帝给人智慧和忍耐苦难的勇气,从荊棘中开出生命之花。祝福小妹

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vichybaby 发表于 2020-11-25 22:13
你母亲不配为人

其实我想说我也是这样想的,但是楼主的字里行间没有声讨她母亲,我也是小心翼翼不敢说出来,偷邻居的确良衣服那件事,围观邻居的冷漠令人发指。

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好一个活透亮了的才女! 这些经历都是雕琢你这块好胚料的刻刀。

楼主,是一粒优良品质的种子。有好榜样,会被指引,青出于蓝。有坏榜样,会自省自悟,脱胎换骨重生。

母亲,如果第一门亲事寻的是个有文化的良善人家,人生应该会不同些,但本性里的一些不安分的东西还是会显现的,早晚而已。

外婆,典型的善良本分的家庭妇女。对孩子充满爱,但也有逆来顺受的成分,对母亲这种桀骜的孩子没有能力引领驾驭。促成母亲第二门婚事,就是缺乏智慧的败笔。如果母亲性格不如此,外婆是锦上添花的温暖的老人,碰到这样的孩子,外婆无能为力,也没有驯服脱缰野马的智慧和魄力。

那个大时代大背景下,有自由浪漫色彩的文化女人,却生在男性主导的文盲地域,大多注定是个悲剧。

评分

stellali + 3 我很赞同
melon + 2 我很赞同

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-25 21:15
至暗时刻

外婆去世以后,家里剩下我和妹妹。妹妹上了初中,我和妹妹性格不搭,兴趣爱好截然不同,外婆也很 ...

母亲作为外公的小老婆的女儿, 可能从小也经历了很多不友好的甚至是恶劣卑鄙的磨难,LZ 可以打破这种代代相传的伤害非常不容易, 不仅需要自身的强大, 还需要成长过程中的很多环境契机

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vichybaby 发表于 2020-11-25 22:13
你母亲不配为人

不能这样说lz的母亲吧,感觉她只是生错了时代或者地点,如果放在现在,估计会被人评论为一个敢于追求自由的人,更何况lz也说了恶由恶生,她母亲的所作所为很大程度上受到了外界的影响

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小信 发表于 2020-11-25 22:11
谢谢,想抱抱。。。

真的是这样,民风如此。我以前以为是穷山恶水出刁民,但是我发小家里就和睦友爱。我 ...

恶多是个人的生存环境的映像和耳濡目染出来的,除非个人可以把自我真善激发出来

你母亲不配为人

很多我们知道不知道的因素造就了LZ母亲的行事作风,不能一味指责母亲, 母亲也是那个她的原生家庭和社会环境的受害者, 没有人生来就喜欢过那样的生活

此文章由 blueiceberg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueiceberg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啥时候再更啊

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了,期待更新

此文章由 yoorami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoorami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了,期待更新+1

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了,期待更新+1
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母亲的婆婆是个恶人,儿媳妇儿怀孕了还要挨打,幸亏母亲反抗,否则楼主出生可能也是个残疾人。这个恶婆婆是母亲悲惨生活的起源。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2020-11-26 12:56
好一个活透亮了的才女! 这些经历都是雕琢你这块好胚料的刻刀。

楼主,是一粒优良品质的种子。有好榜样,会 ...

有时候,人难以抗拒命运,环境,性格,偶然..... 种种因素

楼主的母亲应该是非常渴望男人的爱,却忽略了无条件爱她的人是自己的女儿

评分

stellali + 3 是的
华丽转身 + 4 我很赞同

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平铺直叙的文字,读起来极其震撼,都是因为太真实。搂主年纪应该比我还小不少,经历的这些人生黑暗却是我们这些东部大城市长大的人无法想象的。恭喜楼主人到中年的时候生活平静美好,人生恶梦不再。

评分

wuyuan8 + 2 我很赞同
Janet + 4 我很赞同

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近年来仅有的、让我想追着看的帖子

谢谢LZ分享自己的人生经历

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很好,很多人披着宗教的外衣,行恶魔之事,末法时代他们的报应会来的很快。

真正有信仰的人是幸福的,纯洁善良的灵魂一定会有福报。我们都是来渡劫的,越苦难的人生,越会让我们感受到精神升等的重要。

真诚的皈依宗教,是让我们的心归于平静,放下苦难的过去,与过去所有的人和事和解,迎接美好的未来。不管是去天堂也好还是去极乐世界也好,最终我们的灵魂都会迎接光明和美好。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的妈妈自己遭受了那么多的‘女人劫’,她的女儿那么无条件地、甘心吞下所有的血和泪,无视任何委屈地爱她。 她是如何可以做到对女儿那么地厌弃和残忍?

我自己,每回,因为女人的身份和母亲的身份要放弃或者委屈将就一些事情的时候,我都会在心里对自己说,一定要对女儿再好一些,因为只有她是父母身边的女儿时,她才会被放在第一位,被好好珍惜爱护。有朝一日她成了别人妻子和母亲,她自己就把自己放在了后位。

我特别想不明白,那些、尤其是自己还经历过苦难的女人,为什么会对女儿不好? 那些自己在重男轻女家庭长大女人,为什么对自己的孩子又会重男轻女?

我多么希望楼主的故事,是编的。 这么多的心灵劫难平白无故地加在一位生来天使心的女孩身上,是多么的不协调,多么的丑陋。

评分

闻樱 + 2 感谢分享
明河素月 + 5 有共鸣

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然想起以前看过的一部电影,孔雀。 看完后都要郁闷地窒息了。曾经的楼主比孔雀里的女主还要让人窒息。

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2020-11-26 17:55
楼主写的很好,很多人披着宗教的外衣,行恶魔之事,末法时代他们的报应会来的很快。

真正有信仰的人是幸福 ...

人生的目的若是来渡劫的话,
我更愿意相信那是自我安慰的说辞。
或许苦难使人进步,打击使人坚强,但那都是无奈吧。
我宁可不要度这个劫,少些苦难。
还有,渡劫是为了一个目的。
这个不免太局限。
至少不是你们所说的信仰了。
把日子过好其实没那么难吧。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-11-26 18:38
人生的目的若是来渡劫的话,
我更愿意相信那是自我安慰的说辞。
或许苦难使人进步,打击使人坚强,但那都 ...

不管你是认为来渡,还是不认为来渡,人生都不会容易,无一例外,不会容易。

人生是一次自我修炼的历程,以前说过,现在更坚定如此。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁治愈了当年的那个女孩? 有信仰的是神

我认为,是你自己,也只有你自己。

评分

如你在远方 + 3 有共鸣

发表回复