新足迹

精华好帖回顾

· 新加坡游记(160楼新加坡的天气) (2009-11-4) 蒲公英 · 蛋糕姐姐家对付肚饱的小吃--第10页有刚炒的干炒牛河 (2012-4-22) chesecake
· 我来推荐墨尔本CITY&东南边的餐馆S。(自家制韩烧P4L110,有图,好正) (2010-3-5) oknaomi · 买车记 (2008-12-13) liyuefu
Advertisement
楼主:小信

[人生百味] 是谁治愈了当年的那个女孩 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-11-26 18:51
不管你是认为来渡,还是不认为来渡,人生都不会容易,无一例外,不会容易。

人生是一次自我修炼的历程, ...

所以人生的目的就是自我修炼。
那修炼完了呢?
还有修了半截没修下去的呢?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-11-26 18:52
谁治愈了当年的那个女孩? 有信仰的是神

我认为,是你自己,也只有你自己。 ...

这点我同意。
只有自己。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2020-11-26 18:54
所以人生的目的就是自我修炼。
那修炼完了呢?
还有修了半截没修下去的呢?

修炼,是完整自我,个人体会不同,感悟不同。

修一半,没修完,就嗝屁了,也是圆满。

一条路,从生到死,两头都是确定的,只是中间路如何走而已,边走边悟,边悟边走,有时心凉,有时心暖,走到终点,还有留恋也是喜事;走到终点,全无眷恋,也是好事。

其他都是浮尘而已,留下的只是自己的记忆。

评分

Routou0702 + 4 我很赞同

说修炼、渡劫。
之后入天堂,极乐世界,从此就一直高兴一直乐下去。
那是用人的意识把上帝人性化。
如果死后真有一个世界,用人的意识来衡量,没那么好,没有喜悦,欣慰,替别人开心都没有。
那这辈子还要不要坚持下去?

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修行苦,不修更苦。有慧根的,其实就是有点智慧的,就选择了修行。
如果说这些劫是为了让你更坚强而存在的,那就像你感谢伤害你的人,一样的逻辑。
这些劫或者那些伤害你的人,它们就是那样地存在着,它们的性质自始至终都是一样的,是你的修行赋予了它们不同的意义。

yuxuanlin 发表于 2020-11-26 19:03

我觉得你就是想太多。
女人想那么多干嘛!?
想太多,人都不漂亮了。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2020-11-26 19:03

如果得了老年痴呆症,连记忆都留不下呢

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,经历那么多,还保存一颗善良温柔的心,很不容易。

很多人,我不幸,就希望更多的人比我还不幸。

华丽转身 发表于 2020-11-26 19:08
修行苦,不修更苦。有慧根的,其实就是有点智慧的,就选择了修行。
如果说这些劫是为了让你更坚强而存在的 ...

感谢伤害自己的人?
我呼TA一巴掌才会觉得爽。
修行的目的就是这个?

评分

HALAN + 5

靠谱的不多 发表于 2020-11-26 19:09
我觉得你就是想太多。
女人想那么多干嘛!?
想太多,人都不漂亮了。

小时候,我爸说你只是中等姿色,自己不要为了好看就沾沾自喜,让我气的大哭。

到现在,已经过了追求容貌的年纪,自然老,能专注自己做的事,其实是女人最好的归属。

华丽转身 发表于 2020-11-26 19:09
如果得了老年痴呆症,连记忆都留不下呢

那就不留吧,自己是不知道的

可怜的是清醒的身边人。

此文章由 ptw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ptw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人来到这个世界,没人是为了吃苦渡劫。
可是就像蒲公英的种子,一阵风吹来,有的掉入了沃土,有的掉入了水沟,有的掉入了屋檐,有的掉入了垃圾堆,那些种子,即便掉在了最贫瘠之地,也顽强的冒出头来,向着太阳,努力地开出最美丽的花,这就是生命之意义。

评分

梅花香 + 4 我很赞同
ntmytd + 3 你太有才了
HALAN + 15

靠谱的不多 发表于 2020-11-26 19:12
感谢伤害自己的人?
我呼TA一巴掌才会觉得爽。
修行的目的就是这个?

不确定修行的目的是不是这个,那些修行到顶层的,都会对过去的苦难和加害他们的那些人、那些事,表示衷心的感谢。

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2020-11-26 17:04
有时候,人难以抗拒命运,环境,性格,偶然..... 种种因素

楼主的母亲应该是非常渴望男人的爱,却忽略了 ...

是的,母亲是极度缺爱也渴望爱的人。

她的结局,有不可抗的外因,也是她多次自我选择的结果。

评分

小信 + 2 我很赞同