新足迹

精华好帖回顾

· 西澳Perth - 尖峰石阵 - 粉湖 - 自然之窗 八日游 (2018-3-11) gfarmer · 观看美轮美奂的 Thor 2,联想到封神演义,再说说澳洲的英文教育 (更新完毕) (2013-11-21) 冬迹之樱
· 牛油果的吃法(谢谢大家集思广益,填坑圆满结束) (2022-6-30) lavender_z · 我的第一条狗狗 (2009-5-27) 知秋一叶
Advertisement
楼主:purelifee

[医疗保险] 小小的胆囊切除术却住进了ICU [复制链接]

此文章由 purelifee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purelifee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宏峰冰洁 发表于 2020-11-20 11:38
我在手术室见过超过200例的微创胆结石手术都没有任何问题的,楼主确实是不太好运,抱抱你 ...

此文章由 lucky3y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky3y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不容易啊,还好一切平安。认识一个老外会计师,也是胆囊手术居然去世了,术后感染。简直不敢相信发生在澳洲

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purelifee 发表于 2020-11-15 07:36
术后一直觉得腹部不舒服,护士说这正常的,所以止疼药要按时吃。

周二下午,正准备出院,我的下腹部开始疼 ...

其实胆囊微创有个大隐患,胆囊部位微小血管很多,很多医生没经验看不见血管,很容易被捅破。我一个亲戚也出了类似这个问题,后来后悔做微创。

此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fony 发表于 2020-11-15 09:33
好吓人…
我也是最近要做胆囊切除。最近因为右胸痛去了好几次急诊。有一次被诊断出左胸有肺栓塞,所以开始 ...

你能不开刀还是不要开刀。我哥也胆囊切除,造成的问题也是很麻烦。不是胆囊切除就没事了

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着上面的帖子我浑身发麻,我已经预约了7月份摘取胆囊的手术。

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家人去年在国内有同样的经历,当时疼得死去活来,到医院先做了引流手术,3个月后做的微创,术后恢复很好。

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
输了5袋血,有必要查一下艾滋

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purelifee 发表于 2020-11-13 16:12
Ryde的条件大家都知道,估计会被救护车送往RNSH。

我刚刚在Ryde做完胆囊切除

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问多肥才算肥看起来好吓人

此文章由 guyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先生几年前在私立医院做胆囊切除术,也是血管渗血。失血过多迷迷糊糊中,被一位查房的有经验的老护士发现,紧急二次手术,才救了一命。

看来不是个例

此文章由 沉默的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://m.youtube.com/watch?v=aeOAExACZ3Q

身体发出讯息或严重点出现问题了,要追根究底找出原因,不是哪里有问题割哪里,所有的器官都有它们的使命,胆囊平常人看不到并不表示它的重要性亚于别的,试问如果我们的鼻子堵塞了,会不会二话不说就把鼻子切了?!

此文章由 沉默的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沉默的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的医学界正面临重大改革,上面的链接就是现在的功能医学医生讲关于胆囊的问题和治疗方案

此文章由 matchabbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matchabbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ERCP据说有不好的后遗症,会把什么ioodi括约肌损伤,有人了解吗

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的经历,我这回真下定决心减肥了

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人长命

此文章由 AJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叙述的平淡中见惊险,无奈中现风趣。真棒!祝楼主从此健康平安

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享

此文章由 mountaindaisy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mountaindaisy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝安康

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。现在就运动去。

此文章由 annzy82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annzy82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
purelifee 发表于 2020-11-13 16:07
我也看说有说吃药,有说保胆取石...我跟GP说我这么年轻以后就没胆儿了?但GP强调,就手术一条路,早晚而 ...

感觉楼主你的GP靠谱,可以推荐给我吗?

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fony 发表于 2020-11-15 09:33
好吓人…
我也是最近要做胆囊切除。最近因为右胸痛去了好几次急诊。有一次被诊断出左胸有肺栓塞,所以开始 ...

恭喜好转了。还是请专科医生再看一次, 再决定要不要手术吧。

此文章由 GraceQiongWu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GraceQiongWu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2021-10-10 01:44
我刚刚在Ryde做完胆囊切除

我专科医生昨天刚给我开了form,让我去Ryde Hospital做胆囊切除术。请问你在Ryde Hospital做手术一切还都满意吗?医护人员nice吗?

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GraceQiongWu 发表于 2022-12-23 00:43
我专科医生昨天刚给我开了form,让我去Ryde Hospital做胆囊切除术。请问你在Ryde Hospital做手术一切还都 ...

我连医生脸都没见过,都是助手和我沟通的,因为是救护车去的没得选。我有私保却没有用上。不过还好手术正常,因为COVID还住了单人间。

我觉得公立医院的护士态度都好过私立,不知道为什么

评分

GraceQiongWu + 2 感谢分享

此文章由 flybirdme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flybirdme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fony 发表于 2020-11-15 08:33
好吓人…

想问问右胸痛是怎样被诊断出左胸肺栓塞的

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这些真的挺害怕的。

发表回复