新足迹

精华好帖回顾

· 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman · 八月活动——末班车第三趟,麻婆豆腐及其它 (2010-8-25) lilibet
· 参加活动之我记忆中的Caulfield (Mel) (2010-9-13) dormimi · 80年代经典电视剧系列之港台新加坡篇 (2008-10-31) zmzhu
Advertisement

[其他] 请教澳元金价和美元金价涨跌不一致原因 [复制链接]

此文章由 helengreen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helengreen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教坛子内各位高人,为什么美元金价每次涨的时候,澳元金价就怂的一路下跌啊?我查了AUD/USD 今日汇率(11月3日)日内波动只上浮了7个点左右,美元金价大涨,澳元金价竟然在跌。请问还有什么主要影响因素呢?

观察美元金线和澳元金线走势历史数据,也发现趋势很不同,请问澳元金价到底跟着什么走啊?一直没想明白

此文章由 heddyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heddyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是黄金以美元计价,澳元对美元升值了,澳元金价就会跌。如果美元黄金的涨幅没有澳元美元的涨幅大,就是跌的。如果理解错了,请高人指正

此文章由 heddyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heddyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也正在纠结眼下是买QAU呢,还是PMGOLD。本来想着澳元降息会跌一些,结果飕飕上去了。请高人指点

此文章由 helengreen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helengreen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
heddyw 发表于 2020-11-4 11:10
我也正在纠结眼下是买QAU呢,还是PMGOLD。本来想着澳元降息会跌一些,结果飕飕上去了。请高人指点 ...

知道QAU,但交易量看着那么小,不敢。

heddyw 发表于 2020-11-4 11:07
我的理解是黄金以美元计价,澳元对美元升值了,澳元金价就会跌。如果美元黄金的涨幅没有澳元美元的涨幅大, ...

大概估算了下 3 Nov 同一时段内,如果美元金价涨(+1.11%),美元对澳元跌(-1.39%),澳元金价跌(-0.67%),看起来和你说的影响因素有相关性,没有再去验证其他点或者更广泛时间内的三个量变动值。以后再观察一下。再看看其他高人如何解释。

发表回复