新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83 · 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat
· 和JMs分享我的30KG减肥经验~真人秀已撤~姐妹们继续努力~ (2010-7-25) 刺青小紫 · 2015悉尼买房二 如何捡漏以及如何在拍卖中以弱胜强,以少胜多 (2015-3-24) perfectlyrandom
Advertisement

[选车买车] 跨州买车 我的Volvo S60终于到了 [复制链接]

此文章由 zhang_kz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang_kz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9月出订的 S60 RD终于在10月底到了,开了几天说说买车和开车的感受

买车:
我在南澳,就一家4S店,价格硬的不得了S60红色R-desgin 外加座椅通风和腰部夹紧调节 音响是哈曼卡顿,要7w+谈到6.9W谈不下来了而且什么都不给,这个价格太不划算。后来联系悉尼的dealer除了没有座椅通风和腰部夹紧调节 其它都是一样的 算下来就是总价的15%off (包括运费),6.5W左右觉得不错就定了。

跨州买车挺容易的 没有想象那么麻烦
1.找dealer谈价格
2.交定金 签一个合同 上面会标明已经付了多少 还剩多少余额需要付清。
3.等4s店把车整备完毕后 把尾款结清 4s店发车  还会发一个最终的合同给你.
4.收车,注册。因为每个州的税率不一样,我需要自己到南澳的service SA交税和rego,也很简单,拿着最后的合同再填一张表(网上有), 现场交钱就可以领到牌照,但是定制牌照还是需要等,南澳要等10个工作日寄到家。

本来以为从悉尼送车过来一周就差不多了结果整整等了1个月! 等的我心惊胆颤~还以为车运丢了···最后终于到了就是有点脏 毕竟在外面风吹日晒了一个月。买车期间销售也很负责有问必答,态度挺好的 大城市就是不一样啊~

驾驶:
1.新车没味道,视野还行,但是开起来感觉像开大车可能之前开小车,换了大一点的不习惯,中控大屏反应灵活 不卡顿,容易粘指纹,没事得擦擦。后排中间底板隆起很高 座垫有点硬

2.动力足够用,加速,超车没有任何问题,过弯也稳,刹车有点软,刹车行程有点长需要适应,油耗有点高表显9.5L,不知道还能不能再低一点。R-desgin自带pole star,换到这个模式发动机转速提高,用换挡拨片动力响应更快些,其实我觉得舒适模式下动力就足够了····

3.发动机噪音从外面听稍稍有一点点大 但是绝对可以接受不是拖拉机。开起来没有共振,隔音效果的话肯定比我的Suzuki swift好哇~哈哈哈

主动安全方面非常好,昨天晚上有个丰田为了避前面的公交车突然从左向右变到我这条车道上 s60自己向右边拉了一把方向,把这个车避开了,这个我还确实没有想到,要是我自己的话我估计我得刹停在那~我老婆说今天下午有车路口待转车头出来了,s60的HUD给了很明显的警示,具体啥样她也没说清楚
主动驾驶在高速上也挺好用的 不用操心啥,设定一下跟车距离,刹车的时候不难受,不是那种一脚刹到底,但是如果打转向灯变道 主动驾驶就取消了需要重新开启

总之一家人都很喜欢 希望它不要坏哈哈哈,如果开几年没问题再去换个XC90~
感谢论坛的各位大神,我从看车开始就在论坛里发帖子,大家给了很多建议 让我不至于被4s店宰的血流成河,非常感谢~
不知道澳洲有没有沃尔沃的群能让我加一下咧~

评分

juliohe + 2 感谢分享
大饼 + 18 感谢分享
bidemytime + 3 感谢分享

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 auslove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auslove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我也蛮喜欢volvo的,恭喜楼主换新车

此文章由 三明治 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三明治 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,很好的车

此文章由 zhang_kz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang_kz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auslove 发表于 2020-10-31 21:53
其实我也蛮喜欢volvo的,恭喜楼主换新车

别坏就行 先开5年,过了质保再说~

此文章由 flsqyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flsqyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价格可以

mileswu2000 发表于 2020-10-31 22:03
价格可以

谢谢,最怕别人说买贵了~~哈哈哈哈,看完南澳的车价 感觉哪里买都便宜些~

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好车好车,我也想买

此文章由 hmcr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmcr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啦!

请问是亲自去悉尼谈的价格吗?还是只用电话沟通的?

另外提到总价优惠了15%,这个总价是什么意思?不含税和Rego的价格吗?所以6.5万是含运费不含税不带rego价格对吗?

此文章由 czy1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czy1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通风和腰部夹紧调节

说实话, 这2个功能真的很重要.......

此文章由 airhitam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airhitam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ.

hmcr 发表于 2020-10-31 22:33
恭喜楼主啦!

请问是亲自去悉尼谈的价格吗?还是只用电话沟通的?

6.5W是包含税和rego的,谈的时候还在边境还没开呢,就是打电话~

czy1024 发表于 2020-10-31 22:34
通风和腰部夹紧调节

说实话, 这2个功能真的很重要.......

···哎 那下一辆车再说吧~~~

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万一有问题的话,需要送回去修吗?

此文章由 jig5saw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jig5saw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
codeviny 发表于 2020-11-1 00:00
万一有问题的话,需要送回去修吗?

当然不用,因为dealer给你做warranty厂家给钱的不是义务劳动
[UR
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ralphk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ralphk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主阿,非常好的价格,S60顶配。

几周前开过,绝对好车,安全舒适安静。
R-Design 发动机反正更迅捷,过湾更沉稳。

此文章由 heima612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heima612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老车主告诉你Volvo只要正常保养到位故障率很低的,价格也没有比BBA贵

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,恭喜。就是不明白那个自动拉了一把方向来躲避是不是安全?会不会这一把进入到旁边或对面的车道,还是刹住安全一些吧。

此文章由 sherman_zx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherman_zx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXLZ

ralphk 发表于 2020-11-1 06:29
恭喜楼主阿,非常好的价格,S60顶配。

几周前开过,绝对好车,安全舒适安静。

大神谢谢你啊 我记得你开的也是沃尔沃吧

heima612 发表于 2020-11-1 08:54
老车主告诉你Volvo只要正常保养到位故障率很低的,价格也没有比BBA贵

那就好…那就好

fengliu1234 发表于 2020-11-1 10:00
不错,恭喜。就是不明白那个自动拉了一把方向来躲避是不是安全?会不会这一把进入到旁边或对面的车道,还是 ...

我昨天也在想这个问题 如果当时右边有个车怎么办…是不是sensor过于灵敏了?今天去看看能不能调一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ralphk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ralphk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang_kz 发表于 2020-11-1 10:55
大神谢谢你啊 我记得你开的也是沃尔沃吧

哈哈,XC60,9号安排了一个recall,关于前雨刷的。
到时候希望试驾一下V60.

这样子6个系列里面就剩V90 CC没有体验过了。

此文章由 hmcr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmcr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhang_kz 发表于 2020-10-31 23:37
6.5W是包含税和rego的,谈的时候还在边境还没开呢,就是打电话~

这方法不错,我们这边也是只有一个滴蜡,很难砍价。

请问楼主是先谈下含税和rego价格,然后付裸车车款,然后再回南澳上税和rego吗?rego我明白肯定在哪儿用车就在哪儿上,但税为何不是在买车地上呢?

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 拼多多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拼多多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跨洲买车一共省了多少钱?

ralphk 发表于 2020-11-1 11:03
哈哈,XC60,9号安排了一个recall,关于前雨刷的。
到时候希望试驾一下V60.

可以的 可以的

拼多多 发表于 2020-11-1 11:25
跨洲买车一共省了多少钱?

4千刀吧差不多

发表回复