新足迹

精华好帖回顾

· 分享一些手机片 (2016-8-17) 小Q新视野 · 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 (2010-6-16) jmms_smmj
· 2011-2012 Xmas Holiday 21天------- 西澳行纪事 (2012-2-13) hohoho · 日式pizza——Okonomiyaki(お好み焼き) (2010-2-2) edith921
Advertisement

[自购小窝] 想问下,自住地形不规则的是不是不该考虑? [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看房,发现各种不规则啊,刀把,扇面,平行四边形,三角形,不知道什么型。。。
有的觉得房子本身还不错,就是一看地形图。。。
这有啥说法吗?
认真做事 潇洒做人

此文章由 wbree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在给自己的底线是刀把地三角地不要。大体规则、其中一条边有点儿斜什么的倒无所谓

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbree 发表于 2020-10-31 17:48
我现在给自己的底线是刀把地三角地不要。大体规则、其中一条边有点儿斜什么的倒无所谓 ...

嗯嗯
之前还想着一定要地块方正
现在觉得要一退再退了
认真做事 潇洒做人

wbree 发表于 2020-10-31 17:48
我现在给自己的底线是刀把地三角地不要。大体规则、其中一条边有点儿斜什么的倒无所谓 ...

刀把地和三角地有啥说法吗?
我发现只要是进去一点的房子,地形图上就肯定是一个带drive way的刀把形状
三角形我能想起来的就是很多边角无法利用,浪费土地面积。其他还有啥不好吗?
认真做事 潇洒做人

此文章由 wbree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2020-10-31 17:52
刀把地和三角地有啥说法吗?
我发现只要是进去一点的房子,地形图上就肯定是一个带drive way的刀把形状
...

其实也都是人云亦云,觉得别人在意,然后自己也跟着在意,哈哈 我反正有点这样。再一个,就怕以后出手不好卖啊,因为好些人在意。
刀把地大部分都是分地的吧,自己的地分在里面,觉得有点不敞亮吧,在里面憋着。
三角地确实不好利用。
不过其实好些人都住着这种地块,日子也都过的挺好的。所以,根据预算权衡吧。哈哈,没准再买不到合适的,我也妥协了

此文章由 网板老吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网板老吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般500的长方形和700的三角地,同样条件下差不多一个价,有效利用面积也差不多,看你需不需要多余的地种菜了。

wbree 发表于 2020-10-31 18:07
其实也都是人云亦云,觉得别人在意,然后自己也跟着在意,哈哈 我反正有点这样。再一个,就怕以后出手不 ...

我也是这样子
之前其实没想法,也不知道可以有这么多形状,慢慢的发现有人介意。。。
认真做事 潇洒做人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 woodypop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodypop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这问?这里最活跃的都是租房子的,交着租金唠别人家的事啥啥都明白

此文章由 DuanDuanDuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DuanDuanDuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方正的好规划

woodypop 发表于 2020-10-31 19:30
在这问?这里最活跃的都是租房子的,交着租金唠别人家的事啥啥都明白

我爱我家这里不都是自己有房子的吗
认真做事 潇洒做人

DuanDuanDuan 发表于 2020-10-31 19:33
方正的好规划

好规划是指以后推到重建吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 woodypop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodypop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2020-10-31 20:48
我爱我家这里不都是自己有房子的吗

眼界开阔点,多看看英文网站,看这里买房的都买不到,租房的都变成恶房客

woodypop 发表于 2020-10-31 19:50
眼界开阔点,多看看英文网站,看这里买房的都买不到,租房的都变成恶房客 ...

麻烦推荐几个英文网站谢谢!
认真做事 潇洒做人

此文章由 阳光可爱888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光可爱888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodypop 发表于 2020-10-31 20:50
眼界开阔点,多看看英文网站,看这里买房的都买不到,租房的都变成恶房客 ...

同求网站 谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

纵观楼上2位的预算在悉尼买HOUSE也就最多1左右,也确实足迹的味道最适合了,祝好运

此文章由 yysyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yysyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得形状和面积都不是绝对指标,因为通常不规则形状的地,同等价位的情况下都比形状规则的地面积大一些,适合发挥landscaping或者鸡窝种菜之类的功效。

但是形状不规则的地通常面临更多的邻居(规整形状土地标准上就是3个边界邻居和两个视线邻居),我有个朋友买的地跟9个邻居有边界接壤!这些接壤的边界对方可能做任何事情,发出任何声音和气味。环绕8D的居住环境是我不想要的。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风水最好的是圆形和正方形,矩形的要符合黄金分割线

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要求去墨尔本吧,规划好

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得我有发言权。这个要看具体情况吧。 我家就是扇形地,因为刚好在一个小路转弯的地方(不是路口就是纯转弯),四分之一个⚪,圆弧一面朝外,面积1000左右。我觉得挺好的。 我家面宽有50米。。。 所以整个主卧,客厅落地窗都超外。。没有篱笆阻挡,而且我家比路对面地势高一层楼。 视野超级好。 而且由于是扇形的地,两侧的窗也都离开篱笆至少3米。。采光好太多了。。前院setback比较多但是一半用两米多高的砖墙围起来了,所以有个超大的私密前院。。当然后院没有前院那么大了,侧面的空间也很多,种点花花草草,。 缺点就是户外空间会被分割成好几块。。后院,侧面和前院。有时候小孩子在前面玩会感觉还是略有不放心。还有就是nature strip维护很麻烦,,太长了

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

非规整的地块利用面积不高,地价还是跟可利用面积挂钩的

斧头地是在靠马路房子后面,正常靠马路的房子set back7米,马路宽15米,这样与对面的房子就有30米的距离了,但是斧头地与前面的房子不可能保持30米的距离,私密性不是很强,但是比较安静

地形不平整影响的是建筑成本,比如site cost,custom design,retaining wall等

此文章由 cqflq212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cqflq212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家方方正正的地感觉浪费特别多,前院大,后院也大,割草修花累死人。我朋友家三角地,前院浪费少,后院规划得也好,感觉不出来是不规则的地。所以具体情况具体分析。

cqflq212 发表于 2020-11-1 15:02
我家方方正正的地感觉浪费特别多,前院大,后院也大,割草修花累死人。我朋友家三角地,前院浪费少,后院规 ...

嗯,我看这个房子就是个等边三角形地,说真的进去之后不看地块形状图完全没感觉到是个三角形。
认真做事 潇洒做人

yysyd 发表于 2020-11-1 10:03
我觉得形状和面积都不是绝对指标,因为通常不规则形状的地,同等价位的情况下都比形状规则的地面积大一些, ...

我说的这个到没这个问题。
后院紧邻绿地,所以只有两个邻居。
认真做事 潇洒做人

KaTharina 发表于 2020-11-1 10:14
这要求去墨尔本吧,规划好

去墨尔本别说规划了,贷款都没法弄
认真做事 潇洒做人

发表回复