新足迹

精华好帖回顾

· 蚁祸的季节 (2007-3-3) leeshine · 东北冰雪十日游 (2014-2-1) 我是兔小D
· 心情小品 (2007-5-6) 蓝山老妖 · 征文- 难忘一刻 (2005-1-14) 娃娃
Advertisement

[其他] 目前有工作,但是人到30+, 未来在哪~~ [复制链接]

此文章由 dom97401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dom97401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

目前做的是前台工作(8年+经验)。 目前公司不景气了, 已经从full变成4天。 有消息还会再减少。
印度朋友目前在倒腾工程的工作, 才弄了个网站和business card。 是类似起房子的公司,他找我看看有没有兴趣加入,一切都是刚刚开始。 他现在也只是签了两个contract, 都是印度客户,希望我帮忙宣传什么的。希望有一天,能把公司做起来。
我还是会继续工作啦,毕竟也要糊口啊。 我老公就感觉不太靠谱。第一,我和印度朋友全是门外汉,二,现在经济不景气,怎么会有人愿意花钱起房子?三,我是做零售前台的,对建房子一窍不通。 四,sales的经验一点都没有,而且从小就在澳洲, 嘴巴很老实。我想我应该是不行的啦。而且刚开始,一分钱也不会有,除非我有找到客人。。。。  哎。。。我也就是发个贴,让大家来把我骂醒。。。
对于我现在的工作, 当初进来的时候,是朝气勃勃的,有希望,有未来的。现在状况不太好,感觉自己在浪费时间。工资不会再涨($900税前),每天一样的事情,接电话,回邮件,做单,我看不到我的未来在哪。明年就32啦,说找新工作吧,我又不知道我要做什么。 本科的social work, 见过太多不幸的客人,无穷无尽的paper work和家访,6年前的我贸然就离开了。 成为了前台。现在如果叫我再干回social work, 怕是要从零开始,而且现在social work不好做,你有10个客人,政府给你10个客人的funding。 所以你要不停的挖客人。而且变成合同制,半年,一年。
长大后,一切都好难啊。小时候哭一哭,立马就跟没事人一样。现在是哭都哭不出来,因为你知道哭是解决不了问题的。
如果可以,也分享一下你的故事吧。

评分

livlin + 2 安慰一下
neilmao + 3 加油 澳洲这个社会不会辜负一个肯努力的人.
thinkpad + 3 安慰一下

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像这个杀手不太冷里说的一样:人生一直是很难的  stay positive stay strong

此文章由 piano.piano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piano.piano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说从小就在澳洲
那你中文怎么这么溜?
是不是国内读完小学,十几岁来的澳洲啊?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有丰富的admin经验,是不是可以跳槽看看呢,找上升空间大一点,盈利情况好一点的公司。毕竟每个公司都是需要admin的,lz想必英语也不是问题,或者admin转marketing之类有没有可能呢?
于无声处听惊雷

此文章由 flsqyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flsqyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊 找admin的工作啊 应该不难

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长大了想哭还是哭一下吧,虽然不解决问题,但还是可以舒缓心情的。路都是人走出来的,总会有办法的。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房产其实还是可以的,造房子的很多

此文章由 ljbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小就在澳洲

回头训一下我女儿,看看人家的中文

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没打算要娃? 要是有娃,你可能还要庆幸part time.

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主的焦虑,不过似乎很难解决。。。

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 起点太低了 8年经验也不顶什么用。

此文章由 dom97401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dom97401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
piano.piano 发表于 2020-10-30 17:15
楼主说从小就在澳洲
那你中文怎么这么溜?
是不是国内读完小学,十几岁来的澳洲啊? ...

恩恩。12岁移民到这

此文章由 kiki0601 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiki0601 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的中英文都没问题,应该找到方向的,加油。

ljbit 发表于 2020-10-30 17:39
回头训一下我女儿,看看人家的中文

哈哈哈。没有啦。以前中文很烂,特别是做social worker的时候,全英文,一年下来,真的是一句普通话都不会说,唯一说中文,就是在家和老妈说粤语。后来找到现在的公司,全是中国人,老板是北京的。练习很重要啊。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 she1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 she1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

为什么要骂你?楼主可能太爱和别人比较了,所以感觉有点焦虑。卖房子,干销售,继续admin,很多种类不需要必须有专业技能,或者学个技能。没兴趣的工作干着也是煎熬,而且还不一定招你干。IT金融挣得多,但也分人吧,能干什么干什么。

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和老公哭一哭,问题就解决了

she1004 发表于 2020-10-30 18:49
为什么要骂你?楼主可能太爱和别人比较了,所以感觉有点焦虑。卖房子,干销售,继续admin,很多种类不需要 ...

谁骂我?爱比较啊,哈哈哈。我到时个随遇而安的人,不爱比较,也没什么好比的。只是同事们都好焦虑,老板也愁眉苦脸的,那种氛围,你懂的啦。然后我老公说30+了,是不是要想想未来的路?然后我回顾了一下,自己好像一事无成。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 she1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 she1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dom97401 发表于 2020-10-30 19:10
谁骂我?爱比较啊,哈哈哈。我到时个随遇而安的人,不爱比较,也没什么好比的。只是同事们都好焦虑,老板 ...

你说的未来具体指什么?到底什么才是事有所成?工作合适的时候再换就好了,你可能是稳定习惯了,突然变动不适应

此文章由 pentaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pentaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对印度人的动机持怀疑态度

she1004 发表于 2020-10-30 19:15
你说的未来具体指什么?到底什么才是事有所成?工作合适的时候再换就好了,你可能是稳定习惯了,突然变动 ...

恩恩。的确是按你说的那样。习惯稳定了

pentaur 发表于 2020-10-30 19:29
对印度人的动机持怀疑态度

哈哈哈哈哈。我刚刚还见了印度朋友。原来他已经找了合法的伙伴,可以起房子,起奶奶房什么的。现在接到的两个工程也一定会好好干,完全没有想赚钱,就想着做好,能干出个名堂出来。说以后成熟了,就自己单干。他是个说干就干的人。我们认识也有4年了,也是和我一样,十几岁来到悉尼。很佩服他,是个干大事的人。

评分

pentaur + 4 你太有才了

此文章由 liyunzhen001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyunzhen001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年9万也不错了

此文章由 xingxingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingxingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在目前的大环境下还是不要折腾了。你有工作而且工资都超过了澳洲平均工资了。你让失业的人情以何堪啊?

一年$46000+. 一周$900税前。现在上四天。没有那么多咯

此文章由 tigerbalm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerbalm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的故事再一次说明了人要在年轻时学习和掌握一技之长的重要性。少壮不努力,老大徒悲伤。

tigerbalm 发表于 2020-10-30 21:11
你的故事再一次说明了人要在年轻时学习和掌握一技之长的重要性。少壮不努力,老大徒悲伤。 ...

对的。现在知道已经太晚了

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以网上教英语

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人到30,还能变一变。但是30中到40的,就很难转了。我也是刚买了小生意,打算自己给自己打工,希望没有做出错误的选择。

话说我的前台,9年经验,下个月开始工作,part time, 因为是dental的,所以起薪就要24.5/h。感觉有点支付不起了。。。澳洲的人工的确不便宜。
布村

此文章由 tigerbalm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerbalm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人拥有一技之长在经济好时不显得那么重要,在经济环境恶劣情况下就看出来了。我在国内认识一位做兽医的老头,按他的话说,只要有一技之长,不问政治,无论在哪里,无论在什么朝代,都能吃香的喝辣的,一样不少。

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主英语没问题,已经比很多人的起点高很多了, 我要是英语能像local speaker一样好,找工作就很轻松了

发表回复