新足迹

精华好帖回顾

· ********************糖醋熏小黄鱼,带子沙拉,花菜虾仁************ (2011-11-29) chesecake · 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF
· 小安周末酥皮系列--鞋底板饼-外婆的味道 (2009-7-19) aitingwang · Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore
Advertisement
楼主:丫丫11211

[会计] 找个铁饭碗还是大公司?更新,谢谢大家 [复制链接]

此文章由 zsuzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsuzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个nfp听起来和我以前待的那家好像呀。
btw我是从nfp跳出来的

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉你已经倾向nfp了,如果不想太累女生选择也没有什么不好,除非你想收入翻倍那就得选1然后不断跳。不过我还是觉得事在人为,如果想改变就算从nfp也是可以的,你自己需要自己进修、自学。我朋友会计,具体哪一块不知道,打开她的iPadpro所有页面都是税法相关的内容,天天研究、做笔记,她找新工作很快。我觉得只要专业知识过硬,哪怕你平时不是主要使用该知识,只是偶尔沾边,都有机会。
本人很懒

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁饭碗多好,就是工资少了点。

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个salary packaging很有用的,用好了,可以省很多税的,实际到手工资会比offer1多的

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但问题是,现在哪有什么铁饭碗啊,都是市场化了,在offer差不多的情况下,学点真东西和多攒点经验比较重要
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FOR 发表于 2020-11-1 21:50
但问题是,现在哪有什么铁饭碗啊,都是市场化了,在offer差不多的情况下,学点真东西和多攒点经验比较重要 ...

同意,真正的铁饭碗就是学点真东西和多攒点经验,使自己一直有竞争力。其他都是扯淡。

评分

Mullum + 4 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定2啊

你有孩子,必须要图轻松的,压力大,无法弄孩子,再见!

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaopangmao 发表于 2020-10-30 09:45
2.
铁饭碗又不是监狱,不让你出来了,想跳随时跳,而且你会发现铁饭碗好多,有很多没进去之前没有的机会。
...

可以问一下联邦政府面试后多久会得到结果吗?如果落选是不是有时候就没告诉申请人结果了呢?我最近通过网上测试然后进入面试,面试是网上进行的。离面试那天已经整一个月了没有任何消息。
签名不可外链

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjyoyo 发表于 2020-11-13 23:30
可以问一下联邦政府面试后多久会得到结果吗?如果落选是不是有时候就没告诉申请人结果了呢?我最近通过网 ...

非常慢,几个月都是普遍的。耐心等待吧

此文章由 xiaopangmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjyoyo 发表于 2020-11-13 23:30
可以问一下联邦政府面试后多久会得到结果吗?如果落选是不是有时候就没告诉申请人结果了呢?我最近通过网 ...

ato喜欢网上测试,然后面试。我刚才看了一下,我从面试到通知结果正好三个月

评分

xjyoyo + 4 感谢分享

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You cannot be a real MA who or whose role is supposed to proactively think, take ownership and initiatives and be commercially mindful for risk control and value adding rather than just processing financials  

You are so young with only 30+ but you not only just looked for $85k+ but also for NFP which one's performance had been approved with very cozy, easy, retiring status as you described above.  

If you do like MA role and consider about your future career on this path, you need to try yourself with a harder play.

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你不要的话把机会介绍给我吗?我很喜欢不会失业又轻松但是钱不多的铁饭碗,我想做这种然后一边发展副业,不出意外的话我的副业很快就和这饭碗工资差不多,随着时间增长达到足迹平均50万。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发重复了

piggy1105 发表于 2020-11-14 15:55
lz你不要的话把机会介绍给我吗?我很喜欢不会失业又轻松但是钱不多的铁饭碗,我想做这种然后一边发展副业, ...

哈哈,我的想法和你几乎一样的。只不过我还没有副业赚到钱。我理想的副业是网上赚钱,自由时间不用做任何库存。
签名不可外链

此文章由 安用足哉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安用足哉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远方有太多不确定因素,还是以强大自己为第一。

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MA是management accountant吗?怎么这么低呀?