新足迹

精华好帖回顾

· 西安油泼扯面 (2008-9-16) yqleaf · 【原创】说说我做店遇到的Teenage们 【完结篇更新在92楼】 (2010-11-9) 晴天
· 【摄出你的足迹】告别我的D80 (2013-1-8) psveind · Melbourne新建房第二步:选择建筑商 (2009-8-7) starchu
Advertisement

关于澳洲的礼节 [复制链接]

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些天,经常邀参加些活动,对于澳洲的礼节有些盲目。尤其是见面,和再见时的拥抱和吻礼,个人觉得无所适从。

一般来讲,是否只有男生和女生可以这样做(就是用脸颊互碰一下)?有时甚至是2下,4下。是否要用双手抱住对方?

该在如何场合使用该礼节?碰脸颊时,是否要说话,或者只是发出 “波”的一声?

是否需要用嘴碰到对方的脸颊?这种场合,总是老婆被人抱,我自己只是和别人打个招呼。不太公平。

大家就8一下吧。好让我领悟一下。我也要学学,倒是可以灵活运用。

[ Last edited by rdcwayx on 2005-12-20 at 11:00 AM ]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也可以去抱的. 我见过有嘴对嘴的.

不过这种礼要双方比较熟悉才好用吧

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天看到一对老夫妇碰到另一个老年妇女,拥抱+吻颊,啪啪有声。。。。

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文化的差异,记得第一次和朋友的老婆贴面礼的时候别扭死了,动作极其僵硬!导致以后只是问候最多握手!
btw,离得太近会被香水熏晕的!

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
象你的头像一样拥抱,哈哈

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
礼节性的就是,脸颊对脸颊,左右左,碰三次,同时嘴里发出“en mo"的音。
上身不要靠得太近,手轻扶对方的上臂或肩膀。。。

我用这个方法训练我LG。不过他做得还是很僵硬,不如女生学得那么自然。。。

水晶靴  在 2005-12-20 11:59 发表:

礼节性的就是,脸颊对脸颊,左右左,碰三次,同时嘴里发出“en mo"的音。
上身不要靠得太近,手轻扶对方的上臂或肩膀。。。

我用这个方法训练我LG。不过他做得还是很僵硬,不如女生学得那么自然。。。:e ...

昨天打工的时候,老板看到一对华人妇女行贴面礼,问我是不是中国也流行这个,我一开始没听懂,老板居然就把脸凑过来了,我吓得立刻闪开,哈哈,估计偶也不适应这个的说。。。。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正我一直闹不清该几次,横竖人家凑过来就跟着一起碰一起啧啧有声就是了

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2005-12-20 12:02 PM 发表:

昨天打工的时候,老板看到一对华人妇女行贴面礼,问我是不是中国也流行这个,我一开始没听懂,老板居然就把脸凑过来了,我吓得立刻闪开,哈哈,估计偶也不适应这个的说。。。。。。

我LG的头一次遭遇是参加我一个同事订婚派对,走之前,双方夫妇交叉行贴面礼。看到我纯熟的"en mo,en mo",他大受刺激。。

回家后,我们演练了半天,后来在他公司的圣诞DINNER上就用上了。。。。

水晶靴  在 2005-12-20 12:18 发表:

我LG的头一次遭遇是参加我一个同事订婚派对,走之前,双方夫妇交叉行贴面礼。看到我纯熟的"en mo,en mo",他大受刺激。。

回家后,我们演练了半天,后来在他公司的圣诞DINNER上就用上了。。。。

他没问你跟谁练的?

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2005-12-20 12:26 PM 发表:

他没问你跟谁练的?

女人一般不用练,因为比较单纯贴脸就是贴脸。 男人比较复杂哈,想太多,就别别扭扭哈哈

小米  在 2005-12-20 12:32 发表:

女人一般不用练,因为比较单纯贴脸就是贴脸。 男人比较复杂哈,想太多,就别别扭扭哈哈

男人想虾米?

退役斑竹

goldenapple  在 2005-12-20 12:26 PM 发表:

他没问你跟谁练的?

,除了和男、女之外,还有别的吗?

水晶靴  在 2005-12-20 12:37 发表:

,除了和男、女之外,还有别的吗?

,现在第三性也很流行的

此文章由 Bulletproof 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bulletproof 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2005-12-20 11:42 AM 发表:

象你的头像一样拥抱,哈哈

象你的头像一样接吻,哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 alex1031 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex1031 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上各位别仅交你老公呀,也来帮助帮助我们这些落后分子啊。。。EN.........MORE, en.......more, more..............................HAHA

alex1031  在 2005-12-20 13:09 发表:

楼上各位别仅交你老公呀,也来帮助帮助我们这些落后分子啊。。。EN.........MORE, en.......more, more..............................HAHA

小心人家LG PK你。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lolol en more... en more...funny ~~~

作为女士,偶每次都等GENTS先伸手或者先凑脸,我只需迎合就行了。呵呵

只有在亲小孩时才啧啧有声,很用力那种,**MUUUUUUUUUUAH**

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不习惯..从来都是握手...
上次有个从加拿大回来的男孩子跟父母到我家坐客, 临走时突然抱着我贴面礼, 吓的我差点要昏死过去...

我爱猫  在 2005-12-20 13:16 发表:

我不习惯..从来都是握手...
上次有个从加拿大回来的男孩子跟父母到我家坐客, 临走时突然抱着我贴面礼, 吓的我差点要昏死过去...

哈哈,想知道结果。。。

我一般顺鼻闻闻人家都用的啥香水,如果味道太浓就闭气。。。

偶一直养不成用香水的习惯。。。。。。。

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2005-12-20 13:17 发表:

哈哈,想知道结果。。。

没有, 就被他抱着贴了三次脸.. 完了我呲牙咧嘴的朝了他笑一下.

后来他妈妈有啥事又跟我妈妈唠叨了一阵, 结果又再见了一次(这次我聪明了, 抢先伸手出来跟他握..) 他无奈D把手放下..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

tangsun  在 2005-12-20 13:26 发表:

最多的是啥香水呢?

你用的啥香水?偶肯定不能用那种,招苍蝇的

此文章由 jeru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后奖励鬼子们中国的最高礼仪,亲吻脚趾

tangsun  在 2005-12-20 13:26 发表:

最多的是啥香水呢?

男人还女人用的?

我爱猫  在 2005-12-20 13:27 发表:

没有, 就被他抱着贴了三次脸.. 完了我呲牙咧嘴的朝了他笑一下.

后来他妈妈有啥事又跟我妈妈唠叨了一阵, 结果又再见了一次(这次我聪明了, 抢先伸手出来跟他握..) 他无奈D把手放下..

又学到了,以后要先下脸为强

jeru  在 2005-12-20 13:27 发表:

以后奖励鬼子们中国的最高礼仪,亲吻脚趾

够狠的。。。

此文章由 铁枪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铁枪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该这样,男生和女生可以这样做,用双手紧紧抱住对方,越紧越好,然后就用脸颊互碰一下,然后是2下,3下,4下,5下,6下。。。。再换一面脸,1下,2下,3下,4下,5下。。。。。碰脸颊时,还要不停发出 “波”,“波”,“波”,“波”,“波”的声音。。。。。。。。。(叫你敢抱我老婆,哼)

十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女的和女的也可以贴面吻CHEEK的,但是男的和男的肯定没有

发表回复