新足迹

精华好帖回顾

· 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star · 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118
· 墨尔本最好的教车教练 (2007-4-26) poloand · 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn
Advertisement

[银行相关] 请问有人用建设银行换汇和汇款到澳洲来吗? [复制链接]

此文章由 xhw1097 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhw1097 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有人用建设银行换汇和汇款到澳洲来吗?之前只知道大家说中国银行和工商银行换汇爽快,很少听到建设银行的信息
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以的。

我妈在澳元兑人民币3.92的时候换了7万澳元,就是在建行,转到她的澳洲汇丰账户。

不过换了澳元收益不好。在中国挺多年化百分之十几的理财。

现在澳洲央行要买入长期国债进一步量化宽松,压低澳元。

不急着用就等澳元再跌一些再换。

评分

xhw1097 + 3 感谢分享

此文章由 头都大了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 头都大了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2020-10-17 00:08
可以的。

我妈在澳元兑人民币3.92的时候换了7万澳元,就是在建行,转到她的澳洲汇丰账户。

求中国百分之十几的理财产品推荐
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头都大了 发表于 2020-10-17 00:13
求中国百分之十几的理财产品推荐

其实我爸妈投的啥我也不知道。我就记得几年前有一个年化22%的是四川某个县里发的地方债。后来李克强管理地方政府发债,就再也没有这样的高利息了。

我表弟在基金公司工作,他让我们买啥就转钱过去他帮我们认购。他是业内人士,发现有风险,会提醒我们提前赎回。

过去五六年都是年化15%到20%这样,只有过一次没拿到利息,疫情初期,他喊我们提前赎回保本,那个三个月短期的没拿到利息。还好,那个理财之后很多人亏本金。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是原来回过吗,估计还是20w一天上限这样。就是你可以把你便利额度都换了澳币,但是一天只能等值20w人民币。所以要两次。很久没用建行了。。。这个消息内的内容是2019年验证的。

评分

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 xhw1097 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhw1097 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2020-10-17 00:08
可以的。

谢谢,你们出手的时机真准
请问你们是一天换了所有5万美金的额度还是分开几天换的?

乾坤离析 发表于 2020-10-17 03:23
我不是原来回过吗,估计还是20w一天上限这样。就是你可以把你便利额度都换了澳币,但是一天只能等值20w人民 ...

非常感谢,一天20万人民币这个的确是第一次看到。感谢
头像被屏蔽

禁止发言

xhw1097 发表于 2020-10-17 09:34
谢谢,你们出手的时机真准
请问你们是一天换了所有5万美金的额度还是分开几天换的? ...

一笔换的。

我妈4.1的时候就想换的,老年人操作慢,等搞好建行U盾,网银登陆上去,买澳元时跌到3.92了。

评分

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2020-10-17 09:59
一笔换的。

我妈4.1的时候就想换的,老年人操作慢,等搞好建行U盾,网银登陆上去,买澳元时跌到3.92了。 ...

您好!请问你们从建行往澳洲的账户汇款,账户应该是BSB和账户号码联着写吗?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

wcmhnmay 发表于 2021-9-27 20:29
您好!请问你们从建行往澳洲的账户汇款,账户应该是BSB和账户号码联着写吗?谢谢 ...

不是的。

分开写。

帐号就是帐号。

备注里写BSB XXXXXX

评分

wcmhnmay + 4 感谢分享

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2021-9-27 20:31
不是的。

分开写。

太谢谢你了.

Hetbert 发表于 2021-9-27 20:31
不是的。

分开写。

好像没有备注这一栏啊。应该写在哪里呢?
头像被屏蔽

禁止发言

wcmhnmay 发表于 2021-9-27 21:20
好像没有备注这一栏啊。应该写在哪里呢?

随便哪个空白地方,能让澳洲这边看到就行。

发表回复