新足迹

精华好帖回顾

· 【每周房市追踪】以史为鉴可知兴替...房市历史信息检索贴 (每周更新2013.6.29) (2013-6-9) whitecats · 花生买房记 (2007-4-11) 花生
· 我的经历 (2005-11-4) 恢恢 · 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers
Advertisement

随便说说springvale 达成的那个收集手推车的老头 [复制链接]

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天和舅妈阿弟一起跑去springvale shopping,用了达成的手推车。

我们到顶楼停车场把东西放进车里之后准备跑回楼下还车,走进电梯一看,有个收集手推车的老头正好推着两辆手推车准备下电梯,阿弟想想要么就直接把手推车还给他,偷懒一下,省得跑下楼了。那个老头一开始笑眯眯的接过我们的车,阿弟顺势就去插那个放一元硬币的孔,准备把手推车里面我们放入的一元硬币取出来。没想到那个老头脸色瞬间大变,头也不回的推着自己的两辆手推车跑了,一边跑一边还说“THAT IS NO GOOD~”。

当下大晕~一般safeway里面收集手推车的面对这种情况大家都会微笑着说THX吧~怎么到这里就变成这样的情况了呢!我郁闷的想不通。

结果舅妈告诉偶,这个老头以前常常在停车场里晃悠,看到人家准备去还空的手推车,他就笑嘻嘻的立马接过来,当然手推车里的一元或者两元就是归他所有的啦!如果人家问他要回那手推车里的钱,他就把手推车扔还给别人,让别人自己还去。。。

原来这早有渊源的~可收集手推车不应该是那个老头的工作吗?就算要小费也没有这样强买强卖的吧。。

springvale民风不行啊。。以后还是少去为妙。。

[ Last edited by leeshine on 2005-12-20 at 04:34 PM ]

此文章由 energy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 energy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The Terminal里面,tom hans也是靠这样买到了第一个汉堡啊

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊..还要塞钱? 是VIC的规定吗?

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-12-19 05:56 PM 发表:

啊..还要塞钱? 是VIC的规定吗?

这里很多shopping centre里面的手推车都要塞钱的呀~防止有些人不还回去。NSW不用的吗?

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用的呀...

不过以新加坡也是要塞钱的..

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在hurstville shopping centre里第一次见到要塞钱的手推车
很是白痴了几分钟

horseanddragon  在 2005-12-19 17:59 发表:

在hurstville shopping centre里第一次见到要塞钱的手推车
很是白痴了几分钟

啊? 还真有的呀

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家附近两个就不咬塞,但是果然在附近的马路上就能看到废弃在路边的手推车。

此文章由 energy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 energy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-12-19 06:00 PM 发表:

啊? 还真有的呀

反正大超市的都不会这样的

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
energy  在 2005-12-19 05:55 PM 发表:

The Terminal里面,tom hans也是靠这样买到了第一个汉堡啊

但是他没抢,是人家扔在那里的,嘿嘿

小米  在 2005-12-19 06:00 PM 发表:

我家附近两个就不咬塞,但是果然在附近的马路上就能看到废弃在路边的手推车。

会有车专门收这些手推车的,大超市都愿意与人方便

此文章由 老么劲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老么劲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
energy  在 2005-12-19 05:55 PM 发表:

佩服他的执着.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个老头好像是靠那个赚钱的,无聊的很

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-12-19 06:00 PM 发表:

啊? 还真有的呀

一楼myor旁边那家超市,大卖场似的那家,以便宜著称,但市区很少见,名字也忘了

西边雨  在 2005-12-19 06:04 PM 发表:

那个老头好像是靠那个赚钱的,无聊的很

问题是那个老头一脸凶相,还用手指着我们说,NO GOOD,NO GOOD~

搞不懂来,不愿给他钱就是NO GOOD吗?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
en,是蛮恶劣的

此文章由 Bulletproof 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bulletproof 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个人在那里N年了,又一次我拿了一辆不交钱的推车,用完以后就往他手里一推,他也乐呵呵的走了,我赶紧就溜,等他发现了,估计要追着我打~~~~~~~~~

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不是超市的雇员, 收车子也不是他的工作, 没钱人家当然不愿意干了.
我知道美国有人做同样的事, 把推车从停车场推回超市, 还成了有钱人呢. 不过人家美国是塞25美分, 我们这里的有些超市要塞2块钱, 过分!
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想他的逻辑是他跑腿,顾客就省了走回去还车,所以他的跑腿费就是车里的那1刀2刀

如果要他还,又不给他钱,他就觉得不爽

某种意义来讲,也make sense啊
于无声处听惊雷

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-12-19 06:09 PM 发表:

一楼myor旁边那家超市,大卖场似的那家,以便宜著称,但市区很少见,名字也忘了

ALDI,感觉也不便宜,买东西没袋子,手推车要付钱
:)

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aldi的东西很便宜的啦,象意大利面条,49C一包,其他地方能买到吗?还有饼干什么的,都比COLES便宜很多。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次遇到这种要塞钱的手推车是在新加坡,当时也咦咦咦不解了半天。土了。。

energy  在 2005-12-19 06:02 PM 发表:

会有车专门收这些手推车的,大超市都愿意与人方便

隔了N个路口了,估计是被不守规矩的人推到家门口就扔在那里没人管了。。。

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咦,ALDI手推车塞完钱以后还能退出来吗?不知道耶。

讨生活也不容易啊,怪辛苦的。。。

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,ALDI的东西是挺便宜的,我买了个袋子,以后去的时候就带着,挺环保的呀。

astina  在 2005-12-19 08:33 PM 发表:

我想他的逻辑是他跑腿,顾客就省了走回去还车,所以他的跑腿费就是车里的那1刀2刀

如果要他还,又不给他钱,他就觉得不爽

某种意义来讲,也make sense啊

可一般shopping centre里面的停车场里那么多洋人在做同样的事,为什么别人都愿意给顾客方便呢?

除非达成是不给老头工资的,他以此为生,那我就没什么话好讲了~

此文章由 wombat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wombat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-12-19 11:14 PM 发表:

可一般shopping centre里面的停车场里那么多洋人在做同样的事,为什么别人都愿意给顾客方便呢?

除非达成是不给老头工资的,他以此为生,那我就没什么话好讲了~

飞机场不也是一样吗!?
那老头没有错啊. 按劳取酬. 无可非议! 最多只能说态度问题.
如果让你选择这样的老头多点好呢, 还是偷鸡摸狗的多点好!?

此文章由 bigmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德国的aldi也开到澳洲了,呵呵 ,不愧是德国首富呀 。以节约成本而出名,据称aldi从来不做广告的,而且他的创始人只上过2次电视。

我想主要是态度恶劣吧

发表回复