新足迹

精华好帖回顾

· 我最近的进步,呵呵 (2007-3-6) yixin · "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子
· 我爱我家征文活动:哥的Country Living 体验--寂寞它无处可逃(逐步加照片) (2012-3-2) tanshen · 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911
Advertisement

[其他信息] 墨尔本-广州经历 [复制链接]

此文章由 franklampard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklampard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行程
10月14日墨尔本JQ510飞悉尼,当日晚悉尼CZ326飞广州

关于核酸检测报告
10月11日周日检测,周一下午拿到检测报告,费用一共是$200每人。检测报告因为写了urgent结果报告完成日期写成了11日当天,还好联系了GP后重新出具了检测报告,报告日期也改为了12日。

关于HS码
用手机微信上传非常不方便,常常需要重传或者干脆就没有理我,而且手机微信没有预览功能,让人担心选错文件。后来下载了PC版微信就容易多了,很快就完成了上传。12日傍晚8点上传,第二天早上10点HS码变为绿色,当时的有效时间还有70多个小时。

关于NSW Entry Permit
链接很多我就不粘了,基本上是整个过程最容易的一步,唯有选择入境目的稍犹豫,最后选了航空入境NSW并航空中转至NSW之外的目的地。提交之后一分钟邮箱就收到了批准文件。

关于南航
起飞前一天晚上使用App选座,发现这个选项关闭了。电话联系客服,原来航班时间从晚10:30更改到了晚10:00,南航用短信通知了, 但我一直没有确认是否接受更改 (实在没有读出要与南航确认更改的意思,一直觉得只是一个通知而已)。当时电话确认接受更改,并随后在App选座。

送机
开车去停车楼,空旷的停车场让我这个手残觉得很容易。机场人比我想的多一些,看到sky bus还在工作,政府工作人员也很多,还看到了联邦警察。没用小推车,直接从停车楼走到T4,在底层托运行李,办理登机牌,然后上楼安检登机。

在安检排队入口,一个慈祥的大叔(工作人员)问我是否来送机,在得到肯定的答复后,他提醒我只能送到这里了, “they will fine you big money”。我也只好止步。工作人员检查了爸妈的护照、 NSW entry permit和悉尼到广州的行程单后就放行了。

整个回国的过程到现在也只完成了一半,但中间还是有很多插曲和故事,感谢整个过程中遇到的朋友,希望分享的经历能帮助到有同样需求的朋友,也希望爸妈顺利回国。

评分

dely0754 + 3 感谢分享
stillwaters + 4 感谢分享
白雲山民 + 10 感谢分享

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gxfx

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXLZ.不知何日能够恢复到正常?

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 hzmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,很有用!

此文章由 烈日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!现在回趟国难了去了

此文章由 hzmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主是哪天申请的NSW Entry Permit?该permit有效期多久?谢谢!

此文章由 franklampard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklampard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hzmm 发表于 2020-10-14 20:59
请问楼主是哪天申请的NSW Entry Permit?该permit有效期多久?谢谢!

我是出发前一天申请的,有效期是三天

此文章由 乐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的无私分享,非常有价值!

请问楼主父母到广州后还顺利吗?隔离酒店情况如何?费用怎样?谢谢!

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注到广州后的情况。谢谢

乐山 发表于 2020-10-16 23:44
感谢楼主的无私分享,非常有价值!

请问楼主父母到广州后还顺利吗?隔离酒店情况如何?费用怎样?谢谢! ...

一路都很顺利。

悉尼机场有WIFI,我老爸老妈连接都毫无困难。在悉尼机场登机时甚至连HS码都没有认真查看。不过那天的航班有人可能因为没有确认航班更改没能成行。

老妈在悉尼机场聊天时听说其它乘客是从南航平价改签来的,顿时对南航义愤填膺。因为我订的往返机票的回程票被告知不能改签,所以是退掉重新买的,破费很多。大家伙儿有类似的情况吗?我五六月打过n个电话,南航告诉我六月以后不能评价改签,要改签需要补当时机票的差价。

第二天早上五点不到就降落广州,大概上午十点坐大巴到隔离酒店。广州机场出关的过程略慢。隔离酒店在佛山,房间很干净,也可以开窗透气。每天有苹果、橘子等水果,午饭晚饭大概是四种不同菜色加米饭。基本条件都比较满意。隔离房间加餐费大约360元每天。但是酒店不允许点外卖或者超市送货。

在广州又做了一次核酸检测,后面可能还有一到两次。

总的来说,困难有,但是没有我想的那么严重,大家也不必过于焦虑,祝好运。

评分

乐山 + 2 感谢分享

此文章由 stillwaters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stillwaters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母可以住在一个房间么?谢谢

此文章由 stillwaters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stillwaters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 guangtoutou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guangtoutou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 guangtoutou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guangtoutou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问悉尼机场从国内航站楼到国际航站楼的交通是怎么解决的,谢谢

我父母的机票是平价改签的。去年年底就订了今年6月的回国机票(单程),后来疫情原因航班取消。6月份的时候联系南航申请改签到悉尼出发,答复平价只能改签前后两周的,但是前后两周已经没票了。改其他时间要补差价

那时南航说还可以改到10月25号墨尔本出发,其实就是当时5个1政策结束日期后的第一班,我就改了。后来5个1政策延长,9月底南航通知10月25号的墨尔本航班也取消。再打电话给南航申请改到悉尼出发,10月21号有位子,所以就可以平价改签了

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
franklampard 发表于 2020-10-17 11:45
一路都很顺利。

悉尼机场有WIFI,我老爸老妈连接都毫无困难。在悉尼机场登机时甚至连HS码都没有认真查看 ...

此文章由 tom1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机票多少钱?

此文章由 taotie_ss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotie_ss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞机上人多吗?是一个隔一个坐吗?

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
franklampard 发表于 2020-10-17 11:45
一路都很顺利。

悉尼机场有WIFI,我老爸老妈连接都毫无困难。在悉尼机场登机时甚至连HS码都没有认真查看 ...

请问下楼主,你父母在广州隔离是呆在一个房间么?

此文章由 有多远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有多远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guangtoutou 发表于 2020-10-17 12:11
我父母的机票是平价改签的。去年年底就订了今年6月的回国机票(单程),后来疫情原因航班取消。6月份的时候联 ...

南航还可以从墨尔本改悉尼? 真是不错啊
厦航都不让改 还是得多打电话多问啊?
不知道又没有改厦航成功的?

此文章由 Wangxiao9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangxiao9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国航班估计满员

此文章由 yywater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yywater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问回国航班,有必要穿防护服么?谢谢

stillwaters 发表于 2020-10-17 11:51

至少我老爸老妈是住一个房间的

评分

stillwaters + 4 感谢分享

guangtoutou 发表于 2020-10-17 11:59
请问悉尼机场从国内航站楼到国际航站楼的交通是怎么解决的,谢谢

现在墨尔本到悉尼的飞机是直接落国际航站楼的,这个消息上过新闻。但以后就不知了

tom1 发表于 2020-10-17 13:19
机票多少钱?

一万多人民币,吐血中...

taotie_ss 发表于 2020-10-17 15:14
飞机上人多吗?是一个隔一个坐吗?

人多,选座的时候就发现基本都选满了。我在电话里还特意问过,南航说没有什么容量限制,基本坐满的

yywater 发表于 2020-10-17 21:35
请问回国航班,有必要穿防护服么?谢谢

我这有,但是爸妈没有穿,因为实在太不舒服。老人家飞一整天,再穿这个消耗太,而且现在都是核酸检测过的乘客。

发表回复