新足迹

精华好帖回顾

· 对不起了,馋死人不偿命的扣肉来了 (2007-12-18) hattie · 移民等待日记 (2006-12-26) leily
· ~~~~~~~~只羡鸳鸯不羡仙,来看一看香港影视剧中的那一对对神仙眷侣们吧~~~~~~~~ (陆续有来!!) (2011-8-19) Anihc · 梦里水乡(图文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement

[水电煤相关] 我晕!家里的太阳能系统被关掉了。 [复制链接]

此文章由 Lihuajinjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lihuajinjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是自住房,从搬进来就有太阳能系统,到今年4月底在账单上有看到电力公司买电的清单等,7月的账单很高,以为在家上班和上学的原因,这次账单依然很高,一看太阳能那部分在账单中没有了,打到EnergyAustralia 去问,说我的天阳能Shut off 了,英语不是太好,好像让我找电工,再和我的太阳能公司联系,然后再给他们打电话。我们从来没有动过天阳能系统,也没有关过任何开关,真的不知道怎么回事,请问有朋友知道应该怎么再连接上吗?万分感激!

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看你的开关是不是跳闸了

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己去看看逆变器是否工作?

此文章由 Lihuajinjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lihuajinjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开关都是On 的状态,请问逆变器在哪里看呢?我家是Fronius ,外面一个大铁盒子,都没有屏幕。

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是太阳能坏掉了,正常情况下即使停电,再来电后太阳能也能自己启动。你自己不清楚的话,就找电工吧,或者找安装太阳能的厂家。

谢谢大家,我找到机器上的屏幕了,上面显示 State 443,黄灯在闪,也有Start显示,看来说明书,说是让联系技术人员,不知道大家有推荐的技术人员吗?还是给厂家打电话呢?再次感谢

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lihuajinjia 发表于 2020-10-14 08:58
谢谢大家,我找到机器上的屏幕了,上面显示 State 443,黄灯在闪,也有Start显示,看来说明书,说是让联系技 ...

可以先自己排除一下:在电表箱找到并关闭solar的电闸、关闭逆变器的isolating switch,然后检查一下连接逆变器的接头有没有松动,之后再把电闸和开关都打开。如果这办法不行再找专业的。
买房子的时候没拿到solar的安装和售后信息吗?可以先尝试找前房主问,找不到的话再联系enenrgy australia帮你查installer,或许还有保修。有些会在逆变器上贴安装商的标签和联系方式,也找找看。
找不到原保修再找solar technician,找人推荐至少先报下坐标。。。逆变器厂家貌似只保逆变器不管太阳能板和线路。

此文章由 rails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是太阳坏了,找人换个太阳

谢谢7楼详细的讲解,我试了一下,还是不成,当年老夫妇留下放在的电器的许多资料,唯有太阳能是一个说明书。他们当年的电公司也被我换成Energy Australia 啦,我也忘记他们是什么电公司了。我在Boxhill north VIC,今天给厂家打电话了,让我在他们网站找认可的Installers 维修,我查了一下,貌似都是鬼佬的,也不知道他们成不?看着今天的大好太阳

j今天在网上找了厂家推荐的安装公司的人来看了,他检查了一下,说是逆变器里面坏了,建议换一个同品牌的新的,有5+5年的质保,还没有报价,品牌是Fronius,请问有朋友知道大概价位吗?

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lihuajinjia 发表于 2020-10-15 20:53
j今天在网上找了厂家推荐的安装公司的人来看了,他检查了一下,说是逆变器里面坏了,建议换一个同品牌的新 ...

要看是多少千瓦的,如果是Fronius至少要1500-2000。如果是老系统换个中国产的inverter就好了。

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆变器这么贵
多年省下的钱一次性支出

此文章由 澳洲小青龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小青龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
联系安装公司。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 维州电工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维州电工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lihuajinjia 发表于 2020-10-14 13:32
谢谢7楼详细的讲解,我试了一下,还是不成,当年老夫妇留下放在的电器的许多资料,唯有太阳能是一个说明书 ...

你好 如果需要 我也许可以帮助你。 太阳能安装维护是我的工作的很大一部分。如果需要,可以私信我。

维州电工 发表于 2020-10-15 22:44
你好 如果需要 我也许可以帮助你。 太阳能安装维护是我的工作的很大一部分。如果需要,可以私信我。 ...

您好,我可以有您的电话吗?谢谢

请14楼的朋友,我怎么私信您呢,非常需要您的帮助,谢谢

此文章由 liboyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liboyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行业从业人员,具体什么牌子的逆变器?把逆变器拍个照片看看吧。如果已联系14楼的朋友了,我就不呛行了。

谢谢楼上的朋友,逆变器是Fronious的IG 15的逆变器,错误代码是443,从太阳能板到逆变器是有电的,但传输不了了,请问您可以修吗?

此文章由 newlns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说假如当地街区太多人装太阳能。。大白天产电最多时同时往回输超出负荷就会自动关闭?可以让provider换一个phase试试?

此文章由 Rita9277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rita9277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是找专业人士来看看吧,弄明白自己也安心

嗯,目前正找着呢?厂家的安装公司都是老外,所以想在这里先找找能人先。

嗯,目前正找着呢?厂家的安装公司都是老外,所以想在这里先找找能人先。

此文章由 风中的傻子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中的傻子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Google 443 code 是直流变交流电路板坏了,这个板子是逆变器和核心板子,你需要找到有经验的维修师傅给你确认下能否修,有没有备件。你自己搞不了的。一般的安装公司也修不了,所以他们建议简单粗暴,换一个新的。
Patched

楼上说的对,的确两家公司都直接让我换新的机器了,我正在寻找换什么牌子好,谢谢您的提醒和建议。

楼上说的对,的确两家公司都直接让我换新的机器了,我正在寻找换什么牌子好,谢谢您的提醒和建议。

发表回复