新足迹

精华好帖回顾

· 103路无轨电车开往北京站 (全文完)终点站 北京站到了 (2012-4-6) lvr · 凝凝的可爱便当分享专辑——大家有娃的哄娃,没娃的哄老公哈^^(143#更新充满能量的向日葵便当)!! (2010-12-15) feicunzic
· 墨尔本初步安家预算(两人单位) (2005-9-2) 小米 · 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01
Advertisement

[寄人篱下] 有谁和local一起租过房子? [复制链接]

此文章由 玛丽莲梦露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玛丽莲梦露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天去看了一个房子,房东是七十多岁的老人,男,目前在RMIT读博士,做contract工作,给我的名片上写着Interim Management.I've no any idea about this.老人很热情,热情到我要上足迹来向大家征询一下意见.这个房子是租还是不租?没办法出门在外,谨慎为上.希望我只是误会老人家了.
这个房子在Hampton Park.18年前老人买下的这个房子并且造起来.那天去看房他很热心的从前面客厅开始一点点介绍给我.说家里所有东西我都可以使用.我说我自己带了炊具,他说用他的也没问题!老外家你们知道的,什么烤箱,微波炉这些都是小case,还有咖啡机,烘干机也都说可以用.家里厨房和客厅都有两台等离子电视,我当时看的时候已经很惊叹了,没料他过了会竟然拎了一台类似的电视机到我房间说是专门给我的...OMG!房子里还有一个书房,他说给我留了书架,欢迎我和他一起学习.我看他的学习资料摆满了桌子和整面墙.问到定金和合同的时候,老人说都不需要给.我就在怀疑他是不是耍我啊?我问了他3遍,其实我很想给的,至少那样我可以放心些.但是人家不要,那我又不可能硬给.后面说到可能2周后搬过去,老人说没问题随即拿出日历在2周后的某天上面写上了我的名字.另外他重复了2遍说那天之前的无论哪天都欢迎你搬过来,我不会收你一分钱.
注,家里还有一个室友,中年女,在老人家已住7个月.这老人第一次把房子出租出去.
我是不是想太多了???还是真有猫腻在里面?挣扎啊.房间什么的确都挺好的,在中国房东压迫下太久了,一下子接受不了那么好条件的房子.不得不想多一点.

此文章由 玛丽莲梦露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玛丽莲梦露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过又觉得人家应该是认真的.当时他不收定金不签合同我还担心他是不是不想租给我.他向我保证他不会租给别人,这个房间就是我的了.今天去check网站,发现他已经把广告给撤了.连定金都不要,不怕我反悔吗?真是实诚的local老人.

此文章由 背包客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 背包客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁会管玛丽莲梦露要押金呢。。。

评分

kane2001 + 2 你太有才了

此文章由 Vxmon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vxmon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七十多岁读博士???

可能只是随便读读吧.像这个年纪读也不要出钱.可能老人比较孤独我只能这么想

此文章由 瑞瑞妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞瑞妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是比较孤独,希望有人能够陪陪他说说话。

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找人说话。我以前的房东也不收我房租。当要我每周和他老婆讲讲话。后来老太太脑癌,神志不清,我看着她眼泪就往外冒。

唉. 真如你们说的就好了. 我也担心他年纪那么大会不会出什么事. 难道我还要照顾他

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该也还好吧。

有些老人就是年纪大了一个人太孤单,我看他出租房子也不是为钱的,可能就是为了找个人说说话。在澳洲这样的人挺多的。

不过还是留个心眼,要住过去的话自己的房间去买把好点的锁装上。
是尘埃落定的安稳,是峰回路转的笃信,是不离不弃的淡淡然

此文章由 萱草无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萱草无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 玛丽莲梦露 于 2009-8-2 00:12 发表
唉. 真如你们说的就好了. 我也担心他年纪那么大会不会出什么事. 难道我还要照顾他

如果LZ真得这么介意和一个老人住那我看你还是放弃算了,省的住了又疙疙瘩瘩的。
是尘埃落定的安稳,是峰回路转的笃信,是不离不弃的淡淡然

我不介意我不介意.如果他真想找人说话的话我很乐意.谢谢楼上MM提醒.我是不担心他的,我不放心那室友.老人到是很健谈很开朗,就是室友太阴了.不太吭声,笑起来也是阴笑的那种.我看着就不舒服.一上来我问她做什么工作,她回答我out of work,in holiday now.就是不肯告诉我工作是什么.然后就是我被盘问了一大堆.唉.老人的确不缺钱.开的还是辆宝马.我就怕那中东女人会偷东西

这里和老外一起住的同学不多吗? 难道大家租房时期都是找的中国人? 为什么呢? :o

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家住着两个老外,我觉得很好,他们没那么多乱七八糟的事情。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz少见多怪了,嗬嗬,活到老学到老嘛,人家不缺钱,尤其这种岁数的人了,就是图个心灵上的满足而已。

此文章由 包工头3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包工头3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 玛丽莲梦露 于 2009-8-1 23:29 发表
昨天去看了一个房子,房东是七十多岁的老人,男,目前在RMIT读博士,做contract工作,给我的名片上写着Interim Management.I've no any idea about this.老人很热情,热情到我要上足迹来向大家征询一下意见.这个房子是租还 ...

年龄差太多,还是算了吧,如果是我的话~~

此文章由 junniao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junniao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说不定.百年后,你就是遗产继承人了...加油啊..lz...

此文章由 包工头3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 包工头3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 junniao 于 2009-8-2 08:42 发表
说不定.百年后,你就是遗产继承人了...加油啊..lz...

那这个投资到不错,能告诉我是住哪里吗???

此文章由 C.D. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C.D. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前有个例子, 租客久了主人死了租客把房子要去了一半, 说实际上已不是简单的租赁关系

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得没啥猫腻哦~~
我基本上来澳洲之后都是自己TAKE房子住~
不过我老公以前刚来的时候是和鬼老一起住的~不是HOMESTAY~
是我老公刚来的时候走迷路了~那人正好开车经过然后送他回家~
之后又问他要不要找房子住~他家有间空着~
是个小学老师~人很好~50多岁~
也不要押金的哦~而且就和朋友一样~
还经常请我老公吃饭~当然老公也回请~
更好笑的是那时候我老公还是未成年~
他就拿些有关于SEX的教科书~(估计他们学校的~)
说让他了解一下~以后要交女朋友用得着...
鬼老喜欢旅游~那人一有假期就和女朋友出去到处旅游~
每到一个地方还寄明信片给老公~冬天还主动提出给老公房间+被子和暖炉~
所以LZ不用太担心啥哦~鬼老的老头子有的十分好的~

评分

rongerchen + 1 快生了吧 祝顺利

孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

原帖由 rb 于 2009-8-2 01:22 发表
lz少见多怪了,嗬嗬,活到老学到老嘛,人家不缺钱,尤其这种岁数的人了,就是图个心灵上的满足而已。

真的是受宠若惊了... 和中国房东比较简直一个天一个地...我一下子接受不了...

原帖由 刺青小紫 于 2009-8-2 10:24 发表
我觉得没啥猫腻哦~~
我基本上来澳洲之后都是自己TAKE房子住~
不过我老公以前刚来的时候是和鬼老一起住的~不是HOMESTAY~
是我老公刚来的时候走迷路了~那人正好开车经过然后送他回家~
之后又问他要不要找房子住~他 ...

那老人家也是,床店床单床套全部提供还是brand new.还领我去储物柜说如果觉得不够可以随便拿毛毯和被子.甚至连洗澡时候的浴巾也提供.

想想这在中国房东那是根本不可能的事情.问借一样东西就要看人家脸色,更别说随便用了.唉...

我最近一直在看房子,接触了不少中国房东,他们都有好几套房子,然后忙着出租.但是房子里的设备却简单到简陋.开价却高的离谱. 我就一直在想, 为什么人家老外很少一套套的买房,在一个地方可以住个几十年, 难道是他们没有这个投资意识吗? 为什么中国人却热衷于买房租房呢~?

同样出租,老外就人道多了. 如果住过老外的房子,估计以后是不会想找中国人的房子了.

此文章由 wangyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人不缺钱只是很孤独

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,只是很孤独
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳洲桉树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲桉树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 玛丽莲梦露 于 2009-8-2 00:52 发表
这里和老外一起住的同学不多吗? 难道大家租房时期都是找的中国人? 为什么呢? :o

不多。也不都是找中国人,一些在LOCAL家的LOCAL还管饭。

此文章由 toolaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toolaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是从没和中国人合住过,觉得那老人是想找人说话吧,这里老人很孤独,有时在街上碰到不认识的都要跟你说上几句。和不是一国人合住有个好处就是大家都客客气气的,有自己的私人空间。
少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中。江闊雲低、斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。鬢已星星也。悲歡離合總無情。一任階前、點滴到天明。

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房东倒是年纪大的鬼佬好。因为他们租出去的目的不是为了赚钱,而是因为孤独想找个伴。。。。不过也要小心,我有个朋友房东是peter file.....

房西是华人的好,比较乖,不喝酒,不party.准时缴租。。。。。

此文章由 细龟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细龟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ如果入住了继续报告情况啊!

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的老外人很好的,我的两位朋友前几年租了一套在toorak的房子,是两位老人的闲置的房间,老人收费很便宜,房租都包了水电煤,一到天冷就帮她们把暖气开的足足的,而且房子里布置的很漂亮.看她们住着好爽哦!!

发表回复