新足迹

精华好帖回顾

· 胶片映像志 (2012-6-24) autrant · 我爱我家征文活动:悉尼的“硅谷”North Ryde/Macquarie Park (2010-9-10) patrickzhu
· 长篇原创 - 我的住院经过 (2010-8-12) spanishcaravan · 美食回忆录之 水蛭,松节虫和霹撒 (2009-5-23) 叶多爸爸
Advertisement

[环保节能] (更新)华为support / Installer有分歧:华为第二代太阳能逆变器SUN2000-5KTL-L1用量监控 [复制链接]

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近在研究太阳能,觉定用华为第二代的1phase 逆变器SUN2000-5KTL-L1。记得在论坛里学习的时候,很多高人说要安装Huawei DTSU666 smart meter。

在网上研究了一下,第一代逆变器需要买DTSU666监控实时用量。2020年出的新一代L1已经自带电量consumption/用量实时监控。

问了太阳能公司,大多数似乎都没听说第二代可以实时监控用量,都说要另外买DTSU666 smart meter.
于是干脆打电话给Huawei support,一个客服说SUN2000-5KTL-L1不需要另买smart meter监测用量。

现在我们完全晕了。。买了二代逆变器以后到底要不要买smart meter.

难道是L1太新,installer也搞不清?
求教在此领域工作的朋友真相。。。

谢谢。

此文章由 liboyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liboyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

行业从业人员,不知道你是不是联系的华为的technical support line,他们是全球的技术支撑,这种对于某个特定区域的产品问题,他们肯定比较懵圈,我来给你个标准答案吧

1. 你要想看consumption数据,smart meter是肯定得有的,这个跑不了,除非L1逆变器的包装箱里已经附赠smart meter(反正我是没听说过)
2. 华为的单相电表,型号应该是DDSU666-H,你说的DTSU666-H是给三相系统用的。

电工装电表的的时候,常常会把CT的位置装错,这个一定要注意

评分

hzsunnybay + 4 感谢分享

此文章由 Newbie2050 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newbie2050 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liboyin 发表于 2020-10-12 23:21
行业从业人员,不知道你是不是联系的华为的technical support line,他们是全球的技术支撑,这种对于某个特 ...

请问smart meter跟谁买呢?
上周问太阳能销售这个事,他让我去问电力公司,说这个跟太阳能公司无关。。。
是这样吗?谢谢

此文章由 liboyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liboyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Newbie2050 发表于 2020-10-13 00:23
请问smart meter跟谁买呢?
上周问太阳能销售这个事,他让我去问电力公司,说这个跟太阳能公司无关。。。 ...

就跟太阳能公司买。你要买的是华为smart meter对吧?

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huawei DTSU666 smart meter / sensor 跟太阳能公司买,不是家用电表 (电力公司)的smart meter.

liboyin 发表于 2020-10-12 23:21
行业从业人员,不知道你是不是联系的华为的technical support line,他们是全球的技术支撑,这种对于某个特 ...

看来华为全球support centre说的并不对。多谢指教。

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要装smart meter 才可以电量consumption/用量实时监控。

评分

hzsunnybay + 4 感谢分享

此文章由 Newbie2050 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newbie2050 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liboyin 发表于 2020-10-13 07:49
就跟太阳能公司买。你要买的是华为smart meter对吧?

是华为的,目前还没装,之前报价写的是HUAWEI SUN2000L-4KTL-L1
再请问smart meter大概多少钱呢?谢谢

Newbie2050 发表于 2020-10-13 13:56
是华为的,目前还没装,之前报价写的是HUAWEI SUN2000L-4KTL-L1
再请问smart meter大概多少钱呢?谢谢 ...

几百刀吧,具体价格请联系安装商吧,我是技术岗,价格不太清楚。

liboyin 发表于 2020-10-13 21:08
几百刀吧,具体价格请联系安装商吧,我是技术岗,价格不太清楚。

多谢

发表回复