新足迹

精华好帖回顾

· 四个本命年。(填坑完毕。老照片补齐。P6+P3+P2) (2010-8-28) Tiger_Karen · Rustic Rolls农夫面包卷-5分种手揉面团,不用面包机 (2011-2-17) lanshan
· (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface · 参加活动 - Gougeres (奶酪泡芙) (2013-4-2) 大胃
Advertisement

[睡眠训练] 3岁半的小孩子还来得及上睡眠学校吗? [复制链接]

此文章由 friend198322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 friend198322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,希望有了解此方面的朋友,给些建议,分分送上

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三岁孩子要睡眠训练几乎不可能啦。我今年六月带我儿子去睡眠学校,隔壁房间住着一个一岁宝宝睡眠训练。她整个晚上都在哭闹,大哭的那种。最后她的妈妈放弃睡眠训练,回家了。

评分

friend198322 + 1 感谢分享

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
具体说说。小孩夜里醒几次正常
我们夜里打我抓我头发还唱歌

入睡困难也正常 唱歌蹦床哭叫

评分

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前去哪里呢,会收4岁小孩。是可以train的,只是比较困难,但是一train了是可以比较容易持久的,比起婴儿。 就是要看你忍不忍心给孩子哭,而且时间要算的好好的。

评分

此文章由 小异异 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小异异 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你应该找个private sleep trainer 上门服务。要问问她们的意见,理论上来讲应该是可以的。你具体是什么问题?

评分

此文章由 friend198322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 friend198322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题就是很晚才睡,基本12点到1点睡,能睡到9点左右起床。如果12点睡,基本只能睡2个小时就醒,醒了再也不睡,基本玩到白天了。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是自己训练的。。。。娃100天的时候训练成功。。。。不过他比较天使不怎么哭。。。。所以我没费多大力气。。。。

我有朋友去sleeping school没啥用。。。。主要是自己心疼舍不得哭。。。。。。还有找上门的那种。。。。700刀一次。。。。待4个小时。。。。一个成功了。。。娃10个月。。。。另一个失败了。。。娃半岁。。。。

评分

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
friend198322 发表于 2020-10-5 16:16
问题就是很晚才睡,基本12点到1点睡,能睡到9点左右起床。如果12点睡,基本只能睡2个小时就醒,醒了再也不 ...

精力旺盛白天运动量不够吧

评分

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我女儿一样。精力季度旺盛,非常讨厌睡觉,到六岁才好一点的。毫无办法,就是精力好身体好,白天必须保证足够的能量输出。

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的孩子白天还睡午觉吗?

评分

friend198322 + 1

bhua9 发表于 2020-10-5 21:51
楼主的孩子白天还睡午觉吗?

不睡的

fisk1983 发表于 2020-10-5 21:01
和我女儿一样。精力季度旺盛,非常讨厌睡觉,到六岁才好一点的。毫无办法,就是精力好身体好,白天必须保证 ...

看样子是差不多,我觉得我都比她觉多

friend198322 发表于 2020-10-5 22:51
不睡的

白天出门玩,这种孩子每天户外不停动两小时起

KaTharina 发表于 2020-10-5 22:53
白天出门玩,这种孩子每天户外不停动两小时起

谢谢,她不喜欢出门,喜欢宅,看书做题,555

friend198322 发表于 2020-10-5 22:55
谢谢,她不喜欢出门,喜欢宅,看书做题,555

我俩孩子现在还在闹腾呢,白天出去疯玩俩小时,一样不睡觉,我都要趴下了

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
friend198322 发表于 2020-10-5 22:51
不睡的

这么大的孩子9点之前都应该要睡了, 尤其是不睡午觉了。撑到12点都严重过劳了。我家的6岁半的每天9点半都差不多睡着了。
你们睡前都做些什么啊?

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一白天都不出门,肯定睡觉不太好了,要消耗体力,睡觉才会香。

此文章由 EYL7788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EYL7788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢出门大多是没人和她玩,我家的也三岁半,自己玩玩不了什么,要么拉着大人玩,要么有其他小朋友一起玩。大人陪玩真的很考研耐心的,所以多找找小朋友play dates, 没有不喜欢去外面玩的小朋友的,但这个年纪真的他们自己还玩不起来。我们每天室外至少两到三小时, 小朋友一天一两万步是肯定有的。

此文章由 vvguru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vvguru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要训练孩子自己睡觉了。我的两个孩子在3岁前都没怎么特别训练,自己睡的。
但是老大3岁后每晚醒几次都哭,然后吵醒老二,我忙不过来就干脆带两个宝宝跟自己一起睡,这才发现老大是可以一觉睡天亮的。
我的看法是,小时候不懂事一个人可以睡到天亮,因为那时不知道怕,到3岁已经懂事,哭的诉求很明确,就是没有安全感。他们和我一起睡之后,都睡得很踏实,睡得也久。现在我哄睡就是一个大床我躺中间,等他们睡着我再起来看电视,洗澡什么的,自己该什么时候睡就什么时候再爬回到他们中间睡。我睡被子,他们睡自己的睡袋,也不怎么影响睡眠。我估计要等他们再大了不再需要妈妈陪睡我才会彻底解放,但现在这种方式带来孩子的身心健康我觉得是值得的。

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实用脑比出门用体力更累,楼主的孩子应该是个非常聪明的孩子,有些孩子就是不喜欢动,但是脑子非常好,而且不喜欢睡觉。天才都是这样的。

此文章由 codeviny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 codeviny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fisk1983 发表于 2020-10-5 21:01
和我女儿一样。精力季度旺盛,非常讨厌睡觉,到六岁才好一点的。毫无办法,就是精力好身体好,白天必须保证 ...

我们也快被女儿折磨废了,摁不住,就是不睡。2岁,10点睡,7点半起,午觉要么不睡,要么3点半才能睡,上窜下跳一整天。夜里还经常醒来一两次,闹腾一个小时。
关键还是超级饭渣,饭量就同龄孩子一半,每次都得喂到天荒地老。我都好奇能量从哪里来的。
她姥姥听不得孩子哭,训练睡眠是不可能的。

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-5 16:23
我是自己训练的。。。。娃100天的时候训练成功。。。。不过他比较天使不怎么哭。。。。所以我没费多大力气 ...

你是怎么训练的呢?我也按照书上说的训练,可成效不大,快5个月的娃夜里喂两次,但是一小时醒一次唧唧歪歪,要拍拍和嘘嘘再睡会去,自己不会睡回去。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一句话叫做要想孩子睡的想猪,就得让他累得像狗,白天必须先各种消耗,晚上才能睡的香

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
latter 发表于 2020-10-8 04:41
你是怎么训练的呢?我也按照书上说的训练,可成效不大,快5个月的娃夜里喂两次,但是一小时醒一次唧唧歪 ...

我大概是40来天训练的。。。月嫂走后。。。。我就虚拍法。。。。大概拍了1个多月吧。。。。天天啥也不干就搞他作息。。。。。刚开始是一天4觉。。。。慢慢过渡到上下午各一觉外加一个黄河觉。。。。手都要拍断了。。。。我娃一直在cot睡的,,,,所以我拍的很辛苦啊。。。。然后100天的时候突然就会自主入睡了。。。。。我记得我到点儿把他放床后。。。。要去上个厕所再拍他。。。。。一回来他自己睡着了。。。。从那以后我再也不拍了。。。。就到点儿放床上让他自己睡。。。。时机抓的越来越准基本上5分钟就哼哼唧唧闭眼睛了。。。。。我娃脾气很好不哭不闹。。。。所以我没怎么费劲儿。。。

后来再一个月帮他拍着接觉。。。。然后大概4个月的时候。。。他学会自己摸安抚巾接觉。。。。我就再也不管他了。。。然后趁他还不会翻身把”投降式“睡袋给戒了。。。。。因为大运动发展后手就要拿出来了。。。。戒睡袋大概2周。。。。然后就到睡眠倒退期。。。。还不错由于他自己会入睡接觉。。。我们大人不怎么干预。。。。。他到现在晚上偶尔会睡整夜不醒(不是不醒来。。。他睡觉中途会醒的,。。我有看监控但是他自己摸摸脸揉揉安抚经。。。。就睡回去了)

我觉得我并没有训练他什么。。。小孩子每个月都改变的。。。。大人要做的就是根据他的规律。。。。把作息调整好。。。。剩下的就是慢慢让他学习。。。。适当给予辅助。。。。

评分

latter + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 reno1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reno1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去掉午觉,然后逐渐提早晚上睡觉的时间。比如现在12点睡,就先改到11点半睡。一点点来。不睡午觉的话,我家一般8点半一上床,半小时内就能睡着。但是如果睡午觉,一般9点多才能睡着。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
codeviny 发表于 2020-10-8 00:54
我们也快被女儿折磨废了,摁不住,就是不睡。2岁,10点睡,7点半起,午觉要么不睡,要么3点半才能睡,上 ...

几乎一模一样,到5岁好点了,不是睡眠变好了,是长大了不会那么烦人了,吃饭也少,我们有和你一样的疑问,哈哈。目前生长一切正常甚至超过平均,但担心会影响长大后的健康情况。

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-10-9 00:11
我大概是40来天训练的。。。月嫂走后。。。。我就虚拍法。。。。大概拍了1个多月吧。。。。天天啥也不干 ...

感谢宝妈的详细回复。
我太了解拍拍的辛苦了,我也是拍得手都酸了,嘴也虚干了
你是怎么给宝宝用安抚巾?我家这个不会自己接觉,所以我也想给他一个什么安抚物,但不知道给。
我们还是穿着”投降式“睡袋,不敢不用,怕夜惊,也不会自己接觉,感觉他已经有些抗拒穿了,因为已经会翻身了,不知道怎么给他戒呢

2018年度勋章

latter 发表于 2020-10-12 12:20
感谢宝妈的详细回复。
我太了解拍拍的辛苦了,我也是拍得手都酸了,嘴也虚干了
你是怎么给宝宝用安 ...

会翻身一定要尽快戒睡袋哦。。。。。要不很危险的。。。。宝宝翻身手没撑住会窒息的。。。。。我当时决定戒就是发现娃开始bang bang bang砸床。。。。我就感觉应该是翻身的前兆。。。。赶紧火速戒了睡袋。。。。刚戒他就翻身了。。。。

我家是先放一只手。。。。你买transition的那款。。。。。翅膀有拉链可以拆。。。。从白天的小觉开始慢慢放。。。。大概两周就适应了。。。。就白天晚上都放。。。。。

然后安抚斤是我从出生的时候就给他玩。。。。当玩具一样。。。。我买了2条一模一样的。。。。轮流给他玩。。。。现在床上一条。。。。车上一条。。。。他抓这就能睡。。。

前六个月他都不懂的。。。。你就给他当玩具。。。。混个眼熟。。。。然后自从戒了睡袋。。。。睡觉会有一定影响。。。。无处安放的小手手啊。。。。挥啊挥的。。。。接觉也很难拍。。。。因为你现在不但要固定手。。。。好要固定腿。。。。还要拍。。。。。简直是杂技一样。。。哈哈哈。。。。

后来我就想这样不行啊。。。。于是上安抚巾。。。。。先用手拿着给他摸摸。。。。蹭蹭脸。。。。我家娃刚开始是头上顶着安抚巾睡觉的。。。。特别搞笑。。。。后来他知道那个是帮他睡觉的。。。。就知道睡觉前摸摸。。。。现在只要丢给他就行了。。。。他自己会抓着睡。。。。。

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要出门消耗体力啊,然后睡前不要再看什么屏幕,玩啥刺激游戏了,中午也可以不用睡了。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁半应该能睡整觉了。

发表回复