新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang · 一口好牙, 得来不易, 小心照看, 受益终生! (2008-10-22) 旋木
· 分辨率画廊今夜开张 (2007-8-23) 分辨率 · 白手成家---我家的DIY装修记录(更新main bathroom 进度) (2008-3-6) opium
Advertisement

[其他信息] 五岁半儿童牙齿意外松动?(更新:牙齿掉肚子里了) [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:我家是跟玉米杠上了,昨晚吃大玉米牙齿啃松了,今晚吃小玉米把牙齿咬掉了,问题是还吞到肚子里了,这样没事吧?哎,本来想把她牙齿留下来存起来留念,现在好了,没了。。

—————///
现在五岁半,下面中间牙齿本来还不会摇的,昨晚刚检查还硬着,今天晚上啃玉米一颗被啃松了,出了点血,她吓的大哭,现在我检查了下会摇动,感觉挺松的,这种情况该怎么办呢?不管它还是要拔掉呢?不管它会不会又长好长硬了?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等它自然掉下来,不会再长好了

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有可能该换牙了。我女儿掉第一颗牙时是在Prep那年,五岁多点。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2020-9-28 19:51
等它自然掉下来,不会再长好了

不会再长好那就好

urbb 发表于 2020-9-28 19:53
也有可能该换牙了。我女儿掉第一颗牙时是在Prep那年,五岁多点。

就是本来还硬硬的突然就啃松了感觉太意外了,估计提早了,因为刚才问了我妹孩子她换牙前会先松动

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定的,也许之前只有一点点的松动,不太明显

yoyo05 发表于 2020-9-28 20:46
不一定的,也许之前只有一点点的松动,不太明显

之前真的没有松动,刚才发生了之后我特地又去检查旁边的那颗,还用手机灯光照,用手检查一点也不会摇。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去检查 听医生的 新洲的公立医院给小朋友看牙是免费的 打电话预约 这种意外情况 排队优先 很快就给位置了

https://www.health.nsw.gov.au/or ... -centre-search.aspx

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也是去年5岁半掉第一颗乳牙的, 就是下面中间的两颗中的一颗。去年掉了下面中间的两颗。
今年6岁半开始掉了2颗乳牙,然后还有2颗是可以摇动的。 所以估计今年会掉4颗

Byronbay 发表于 2020-9-28 21:54
去检查 听医生的 新洲的公立医院给小朋友看牙是免费的 打电话预约 这种意外情况 排队优先 很快就给位置了
...

啊?还要去医院看吗?不是很想去啊,感觉应该没什么大问题吧?

bhua9 发表于 2020-9-28 21:54
我儿子也是去年5岁半掉第一颗乳牙的, 就是下面中间的两颗中的一颗。去年掉了下面中间的两颗。
今年6岁半开 ...

那下面两颗现在长出来了吗

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-9-28 21:58
那下面两颗现在长出来了吗

当然啦, 掉完之后没多久就长出来了。

今年有一颗我估摸着会是第二或者第三颗掉下来的乳牙,因为撞到出血所以第一个掉了, 就长得比较慢,掉了3个星期了吧还没看到新牙齿出来, 这颗算抢跑的乳牙。第二颗正常掉下来的乳牙,很快就冒新牙了。

此文章由 Bingbang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bingbang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
该换牙了 正常啊

bhua9 发表于 2020-9-28 22:12
当然啦, 掉完之后没多久就长出来了。

今年有一颗我估摸着会是第二或者第三颗掉下来的乳牙,因为撞到出 ...

对,我就是怕今天这颗是抢跑了,因为之前一点松动都没有

Bingbang 发表于 2020-9-28 22:20
该换牙了 正常啊

我担心的事昨天都还没有一点松动、今天啃玉米啃那么松还流血了,怕是提早了

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的 自然规律 应该吃硬一点 有利于牙齿的发育
不建议去医院 如果要看牙医 找个私人牙医 只要不是年收入太高 medicare有1000/2年

曲晨 发表于 2020-9-28 22:39
没事的 自然规律 应该吃硬一点 有利于牙齿的发育
不建议去医院 如果要看牙医 找个私人牙医 只要不是年收入 ...

我就是在纠结要不要带她去看牙医,又觉得好像没什么大事,所以不知道到底要不要去

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-9-28 22:59
我就是在纠结要不要带她去看牙医,又觉得好像没什么大事,所以不知道到底要不要去 ...

不用去 你要是实在担心就去吧 流点血正常吃个冰棒就好了 5岁半应该开始带孩子每半年看一次牙医了...

曲晨 发表于 2020-9-28 23:29
不用去 你要是实在担心就去吧 流点血正常吃个冰棒就好了 5岁半应该开始带孩子每半年看一次牙医了... ...

她4岁前检查过两次牙齿非常好,没有蛀牙也很整齐。因为平时也会特别注重她的牙齿是否刷的干净,所以四岁后就没再去了。

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该也是到了换牙的时间
我m闺女也是五岁多一点 下面两个都掉了。
平时感觉没怎么样 要掉了就很快

可以去看下牙医。说是到了时候 没大问题。
要是掉了看一下牙根在不在 没有断就是自然脱落。

enson0129 发表于 2020-9-29 07:01
应该也是到了换牙的时间
我m闺女也是五岁多一点 下面两个都掉了。
平时感觉没怎么样 要掉了就很快

好的好的,谢谢!!

sunnybaby 发表于 2020-9-28 22:32
对,我就是怕今天这颗是抢跑了,因为之前一点松动都没有

哈哈, 没事的。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不瞒你说我30几岁的人的竟然有一个乳牙,是从来没有换过的,
之前发生意外它松了,然后是会长好的,主要是因为牙肉发炎啥的,才会送,牙肉的水肿发炎啥的好了,就会好的

当然,只是我的个例,仅供参考,希望你去问问牙医。

Meixh 发表于 2020-9-29 10:20
不瞒你说我30几岁的人的竟然有一个乳牙,是从来没有换过的,
之前发生意外它松了,然后是会长好的,主要是 ...

我家不是因为牙肉发言松动哦,她牙齿很好哈
你也是在五六岁换牙期间松动的吗

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多开始换牙了吧,我儿子快6岁的时候换了两颗磨牙

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-9-29 11:14
我家不是因为牙肉发言松动哦,她牙齿很好哈
你也是在五六岁换牙期间松动的吗 ...

不是,我是20多岁的时候发生意外,撞到牙了弄送的,后来又长好了

我觉得如果松了,孩子可能心里也有点余悸吧,可能还是看看医生好

更新:我家是跟玉米杠上了,昨晚吃大玉米牙齿啃松了,今晚吃小玉米把牙齿咬掉了,问题是还吞到肚子里了,这样没事吧?哎,本来想把她牙齿留下来存起来留念,现在好了,没了。。

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙齿吞了应该没有事情吧,自己会拉出来的吧

yaya_candy 发表于 2020-9-29 19:01
牙齿吞了应该没有事情吧,自己会拉出来的吧

希望会啊,第一次掉牙齿就遇到这情况我懵逼了都

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-9-29 19:15
希望会啊,第一次掉牙齿就遇到这情况我懵逼了都

不怕不怕,我家跟你家的差不多年龄估计也快了

发表回复