新足迹

精华好帖回顾

· APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet · 我爱我家征文--我的搬家经历 (2008-4-10) 美味春卷
· 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat · 参加征文 - Gone Too Soon - 纪念Michael Jackson (2009-6-28) patrickzhu
Advertisement

[保险车祸] 关于车祸 [复制链接]

此文章由 人草草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人草草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

事故发生在丁字路口,我是过失方,我有全险。发生事故后我在保险公司网上付了Excess费,预约了车行修车时间。

对方车子副驾驶位气囊有弹出,副驾驶位门打不开,事故发生时对方有叫了警察,叫了拖车,叫了救护车,人应该没事应该是惊吓到了。

我看我的保险cover details里面有一项条款$18000(includes the value of any accessories and modifications)Legal liability up to $20 million

我想询问一下对方车子会报废吗?我还需要再付额外的费用吗?对方的车子要怎么修理呢?是我的保险公司会联系他吗?

评分

wangwalter + 6 安慰一下

此文章由 weixs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weixs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全险你只需要支付Excess fee,
如果你还违反交规,可能会收到警察的罚单。
其它的你就不用操心了。

此文章由 人草草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人草草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weixs 发表于 2020-9-27 17:24
全险你只需要支付Excess fee,
如果你还违反交规,可能会收到警察的罚单。
其它的你就不用操心了。 ...

好的谢谢答复!

此文章由 Patrick.Gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Patrick.Gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就excess,警察要是开罚单另算,其他不用操心。
把你的claim no.给对方,你就没事了。
如果对方打电话给你,任何要求都不要答应,要他们联系你的保险公司。

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿了claim no,付了Excess后,你修你的车,他修他的车,Over。
你保险公司会代表你处理一切。只当啥事都没发生。

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
excess 1800?

Patrick.Gao 发表于 2020-9-27 17:41
如果对方打电话给你 ...

好的谢谢!

marks 发表于 2020-9-27 18:03
拿了claim no,付了Excess后,你修你的车,他修他的车,Over。
你保险公司会代表你处理一切。只当啥事都没 ...

好的 谢谢!

ctsnzakl12@gmai 发表于 2020-9-27 18:06
excess 1800?

Patrick.Gao 发表于 2020-9-27 17:41
如果对方打电话给你 ...

请问Claim number啥时候会给我?
这个号码我需要告诉对方吗?还是保险公司会通知对方?

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人草草 发表于 2020-9-27 19:56
这个号码我需要告诉对方吗?还是保险公司会通知对方? ...

这个你应该跟保险公司要,要到了之后给对方。主动点。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看我的保险cover details里面有一项条款$18000(includes the value of any accessories and modifications)

这是指你自己的车,加上车上的各种额外附件和改装,总价18000。如果你的车修理报价接近这个数字,那保险公司可能会直接给你现金,同时报废你的车。

穆si林 发表于 2020-9-27 20:01
这是指你自己的车,加上车上的各种额外附件和改装,总价18000。如果你的车修理报价接近这个数字,那保险 ...

谢谢

此文章由 Patrick.Gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Patrick.Gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跟你保险公司claim,然后保险公司会给你claim no.,你把这个no给对方就好了

此文章由 pinkov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要对方人没事就只要付excess,上次我的车三险,撞了3辆车,就付了800的excess。第二年三险也没涨。

此文章由 pinkov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要对方人没事就只要付excess,上次我的车三险,撞了3辆车,就付了800的excess。第二年三险也没涨。

Patrick.Gao 发表于 2020-9-27 20:59
跟你保险公司claim,然后保险公司会给你claim no.,你把这个no给对方就好了

谢谢

pinkov 发表于 2020-9-27 21:50
只要对方人没事就只要付excess,上次我的车三险,撞了3辆车,就付了800的excess。第二年三险也没涨。 ...

谢谢,如果人有事呢?

对方车里一对年轻男女,女的在副驾驶座上,因为气囊弹出,被吓到了,还叫了救护车和警车。
我问了警察,她说是那女的应该没事。

来澳洲十多年了,第一次遇到这种事,我是开车很小心的人。
出事的路口就在我家300米处,开了无数次了。 知道丁字路口大转弯上主路要小心,在路口等了半天,看没车了,才转的弯,结果从右边来了一辆车,就撞上了。当时我就傻了,明明没车了,哪里来的车啊?
回家后才回忆起来,主路是单向2车道,双向4车道,因为周末,kerb上是可以停车的。等于少了一根车道。
在主路上的我的右手方向100米处,有一辆车靠近中线停着在等机会大转弯。被我撞的那辆车肯定是超速了,shift lane去绕开他前面的车,而且没减速,所以我一开始没看到他的车,这样才撞上了。
但是我的车的碰撞点是左车头,就那一个角,前面都没事。所以我是基本都转好向了才撞上的。而且他shift lane不知道是从内测还是外侧 开的?从外侧的话等于是上了逆行车道了,应该没那么大的胆。但从我车受损的那个角来分析,真有可能他从外侧shift后,又赶紧往左拉回来,要不然,我应该车头前面都受损啊。。。
破财消灾吧。人没事就好。

说实在,中东人开车实在是太快台吓人了。

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先别给对方啊 等对方保险公司找你联系了再说

人草草 发表于 2020-9-28 00:46
谢谢,如果人有事呢?

对方车里一对年轻男女,女的在副驾驶座上,因为气囊弹出,被吓到了,还叫了救护车 ...

上次我车祸,是我在红灯的时候没及时停下撞了前面的就宝马, 然后宝马因为惯性装了他前面的Kia小车,kia小车再把他前面的Lexus撞了。还好前面的车都是静止的所以人都没事,但是宝马的前后保险杠坏了,中间的Kia因为夹在中间报废了,最前面的lexus suv 的后开门转坏了。三俩车加起来保险公司赔了4万多。开宝马的东欧样子的老太太,当时没事,但是过了段时间收到greenslip保险公司电话说那宝马的女司机头晕,不舒服所以向我的greenslip公司递交了claim,因为当时没叫警察,所以要我说明情况和发几张车损坏的照片。应为她的车其实不严重,她是想诈我的保险公司,后来也不了了只。

评分

黃國龍 + 3

此文章由 zhangdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,开车还是多谨慎
其实开着开着
好像就成习惯了
也皮了
谨慎也谨慎不了到哪里去
因为神经不会总绷着

明天车子送修车厂了,我的保险里面没有买有代替车的险,大家能否推荐一下性价比高的租车行?

明天车子送修车厂了,我的保险里面没有买有代替车的险,大家能否推荐一下性价比高的租车行?

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkov 发表于 2020-9-27 21:49
只要对方人没事就只要付excess,上次我的车三险,撞了3辆车,就付了800的excess。第二年三险也没涨。 ...

这个三险值了
吃饭基本果腹 生病基本呕吐 出行基本走路 移民基本偷渡
登高而尿,膀非加压也,而尿者远
闭室而屁,气非加浓也,而闻者晕

此文章由 黃國龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黃國龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkov 发表于 2020-9-28 07:06
上次我车祸,是我在红灯的时候没及时停下撞了前面的就宝马, 然后宝马因为惯性装了他前面的Kia小车,kia小 ...

被推撞到報廢 時速預估不慢

此文章由 08080808 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 08080808 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黃國龍 发表于 2020-10-6 17:22
被推撞到報廢 時速預估不慢

报废的情况很多,不一定速度非得快就报废。

此文章由 08080808 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 08080808 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人草草 发表于 2020-9-28 02:02
来澳洲十多年了,第一次遇到这种事,我是开车很小心的人。
出事的路口就在我家300米处,开了无数次了。 知 ...

这不算破财免灾,这算你人生的一个经历罢了。

只要你开车上路,就有肇事和被肇事、违章的可能。你有全险,这是你最大的保障,否则真就是破财了。多少车没有保险上路,或者三险上路的。

发表回复