新足迹

精华好帖回顾

· The Grampians National Park三日游(攀岩+爬山真人兽+6楼视频)(填坑完毕) (2009-12-29) edith921 · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
· 大家都在SLEEP TRAINING,我也谈谈我的感受 (2009-6-9) yann · DIY自己安装抽油烟机感觉吼吼也 (2016-2-7) 大黄
Advertisement

[甜品烘焙] 淡奶 cupcake [复制链接]

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的 cream 买了好多天了,赶紧消灭掉吧。

速速打发蛋清,用300 克面粉搅拌蛋黄,牛奶,cream,又放进去一些椰蓉和色拉油。面糊合成后烤起来 ~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

serina_ge + 1 感谢分享
白樱子 + 3 感谢分享
au-bw + 3 感谢分享

我的猫叫哈士奇

此文章由 Calamari 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calamari 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很不错

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少蛋,cream,糖?

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2020-9-20 16:40
多少蛋,cream,糖?

2 枚蛋 ,淡奶我放了大约 70 - 80 ml,然后放了120 ml 的牛奶。糖放了30 克。

做 cupcake 其实液体的量不需要很精准,如果面糊稀一些做出来的就更绵软,否则就口感比较颗粒状,比较干爽的感觉。

这个加了淡奶的就稀一些口感更细腻绵软。

300 克的面粉加的牛奶和淡奶总量(原配方的定量是 160 ml)比较多,所以原本 12 份的 cupcake 就多出来一个 4 寸的小蛋糕。

评分

harbridge + 8 感谢分享

我的猫叫哈士奇

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓬松柔软

此文章由 y15012767779 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y15012767779 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得不错

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做的好

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典~

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好香呀

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 AusorNZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusorNZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你说的淡奶是哪种cream? 能不能上个图或者给个英文名?好照样子去买。谢谢。

此文章由 AusorNZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusorNZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你说的淡奶是哪种cream? 能不能上个图或者给个英文名?好照样子去买。谢谢。

此文章由 au-bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au-bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看着不难,下次试试 请问,多少度,烤多久?

au-bw 发表于 2020-9-23 21:55
看着不难,下次试试 请问,多少度,烤多久?

160度,18分钟。如果喜欢表面焦一些的就 170-180度,时间短一些。不能确定是否熟透就用牙签扎一下看看,干爽了就 OK。
我的猫叫哈士奇

AusorNZ 发表于 2020-9-23 21:50
楼主,你说的淡奶是哪种cream? 能不能上个图或者给个英文名?好照样子去买。谢谢。 ...

有时用 ALDI 的 doublecream,这次用的是 WWS 的thickened cream,效果一样。

放的量随意,根据自己喜欢奶味的程度,cream 多牛奶就少些。

本帖子中包含更多资源

x

评分

AusorNZ + 2

我的猫叫哈士奇

昨天做了一批今天送朋友的

本帖子中包含更多资源

x

我爱猫眯 发表于 2020-9-24 05:05
有时用 ALDI 的 doublecream,这次用的是 WWS 的thickened cream,效果一样。

放的量随意,根据自己喜欢 ...

谢谢!

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,好羡慕,
做cupcake从没成功过的默默的飘走

此文章由 heixiawu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heixiawu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去很松软!

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来淡奶油也可以直接做蛋糕

此文章由 hoho1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoho1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 alba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也要学着做一下。

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我试了一下
用了2鸡蛋 200面粉 60ml cream和110 的鸡蛋
混合完蛋黄 液体和面粉 就已经干成一坨了。。。
然后再跟打发的蛋白混合。。疙疙瘩瘩。。。
请问是哪里做错了? 多谢

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shubaobao 发表于 2020-11-5 19:17
LZ我试了一下
用了2鸡蛋 200面粉 60ml cream和110 的鸡蛋

你没有放牛奶啊?200面粉是什么单位?ml还是g?
人生如逆旅,我亦是行人。

shubaobao 发表于 2020-11-5 20:17
LZ我试了一下

应该再加些牛奶稀释一下。

其实液体的量不必太精细,鸡蛋大小都会对面糊有影响。当你觉得面糊太干就慢慢加牛奶调兑,面糊稀一些烤出来就更松软。
我的猫叫哈士奇

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smokyeyes 发表于 2020-11-5 23:07
你没有放牛奶啊?200面粉是什么单位?ml还是g?

写错了 放了110ml牛奶
200g面粉
巨干。

我爱猫眯 发表于 2020-11-6 05:47
应该再加些牛奶稀释一下。

其实液体的量不必太精细,鸡蛋大小都会对面糊有影响。当你觉得面糊太干就慢慢 ...

所以面糊的稀稠程度是跟戚风差不多吗
然后蛋白霜再跟面糊混合?

此文章由 serina_ge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serina_ge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏 下次也试试看

shubaobao 发表于 2020-11-6 08:31
写错了 放了110ml牛奶
200g面粉
巨干。

你200 克的面粉 : 110ml 的牛奶 是蒸馒头的配比 1: 0.5,所以面团是干的。

这个方子你仔细计算一下,肯定是超出啊。面粉 300克 + 2 枚蛋 + 淡奶我放了大约 70 - 80 ml,然后放了120 ml 的牛奶。 相当于 面粉 300 克:牛奶类液体 200 ml ,+ 2枚鸡蛋(大约110ml)。

固体和液体的比例超过 1:1 了。

我的猫叫哈士奇

我爱猫眯 发表于 2020-11-6 09:36
你200 克的面粉 : 110ml 的牛奶 是蒸馒头的配比 1: 0.5,所以面团是干的。

这个方子你仔细计算一下 ...

200g的面粉我加了110ml的牛奶和70ml的cream啊。。
再加两个鸡蛋..
我的面应该比你的更稀才对啊
用的Bulla的thickened cream..

发表回复