新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 翠玉金沙蒸(肉饼) (2009-5-18) 大胃 · 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳
· 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda · 跟我学菜-3  碎米鸡丁 (2005-2-17) rong303
Advertisement

[宝宝健康] 小孩手破了出血了大家都是怎么处理的? [复制链接]

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天娃拆电话机的电池,手上不小心被电池盖夹掉块皮,出了不少血,还好家里有几块我之前拔牙牙医给的医用纱布,我就用纱布压伤口止血,然后用酒精棉片消毒,然后用邦迪贴上。。。不知道大家否是怎么处理的?应该用纱布止血吗?酒精棉片擦的时候很疼,应该用酒精棉片吗?

家里应该备点什么处理伤口的东西?

此文章由 sky22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用处理
擦干净伤口就好
不然贴上创可贴不利于伤口愈合
小孩子磕磕碰碰很难避免不用太金贵的照顾着

评分

bl-luoluo + 2 感谢分享

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个居然也来发帖哈哈哈
基本常识

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有小孩子的应该准备好创可贴 退烧贴一类的,必备。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电话机可好

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这样处理就很好呀。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子下次应该会注意很多了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得之前在这说过?亲妈呢就不要用酒精,去wws之类买瓶wound spray,还不疼。邦迪也不用老贴着,不流血了自然暴露就行。

评分

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky22 发表于 2020-9-20 09:25
不用处理
擦干净伤口就好
不然贴上创可贴不利于伤口愈合

谢谢,其实我主要想知道要用什么擦伤口呢?

zl5431 发表于 2020-9-20 10:25
记得之前在这说过?亲妈呢就不要用酒精,去wws之类买瓶wound spray,还不疼。邦迪也不用老贴着,不流血了自 ...

请问wound spray是破了就喷上吗?还是要擦干伤口,伤口不出血之后?主要想知道应该用什么擦伤口呢?

ericcheung17 发表于 2020-9-20 09:58
电话机可好

已扔。。。。

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-9-20 10:25
记得之前在这说过?亲妈呢就不要用酒精,去wws之类买瓶wound spray,还不疼。邦迪也不用老贴着,不流血了自 ...

亲妈不是撒盐加碘酒吗?

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2020-9-20 11:51
已扔。。。。

哈哈 这个亲妈太可爱了

urbb 发表于 2020-9-20 10:12
你这样处理就很好呀。

其实主要想知道家里应该备什么可以擦拭伤口的,家里有棉球,但我记得以前看过不能用棉球擦伤口,棉花会粘在上面,所以用了纱布,但是是我以前剩的,不知道如果家里备纱布,要备什么样的

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anticeptic cream,基本上普通伤口,不管大人小孩,破了用纱布纸巾擦掉多余的血,挤点药膏在创可贴上,贴上就好了,主要作用其实就是消毒,我家娃基本上一看我给他抹药了,心里貌似也就得到了安慰,觉得药膏拯救了伤口,基本就不哭了,而且刚挤上药膏时候,感觉有点凉也确实有点阵痛的效果吧

评分

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2020-9-20 09:51
请问wound spray是破了就喷上吗?还是要擦干伤口,伤口不出血之后?主要想知道应该用什么擦伤口呢? ...

要完全按照规程来做,你得专门整生理盐水清洗创口,如果是小而深的比如扎伤穿刺伤,还要弄双氧水以避免厌氧菌感染aka破伤风。实际上一般小创面,家里有呢用蒸馏水,没有就清水也好,冲洗掉异物,有无菌敷料能按压止血就用,没有其实稍微过一会也就自己止住了(止不住那就中奖了,赶紧去医院看吧,查查到底是血小板有问题还是别的毛病,就不展开了)。心里过意不去那就冲洗完喷点消毒剂,完了包个创可贴,过几个小时基本也就可以拿掉了。

tracker 发表于 2020-9-20 09:54
亲妈不是撒盐加碘酒吗?

碘酒其实不疼的,上盐就有点过分了

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸掉,不能浪费。一滴血十碗饭!

zl5431 发表于 2020-9-20 12:08
碘酒其实不疼的,上盐就有点过分了

怎么啊?不得从小锻炼吗?不然随便一鞭子就 “我招,我什么都告诉你”

我之前耳洞不太通了,去重新穿,就没用那种钉枪,只是他们用我买的金耳钉帮我戳的,他们看得疼,我还安慰他们没事我不疼。

刘伯承做眼睛手术都没要麻药,小孩子出点血怕疼就哭两嗓子好了,以后不疼就不哭了。

echomomo 发表于 2020-9-20 12:02
anticeptic cream,基本上普通伤口,不管大人小孩,破了用纱布纸巾擦掉多余的血,挤点药膏在创可贴上,贴上 ...

请问纱布纸巾是什么样的?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2020-9-20 11:55
其实主要想知道家里应该备什么可以擦拭伤口的,家里有棉球,但我记得以前看过不能用棉球擦伤口,棉花会粘 ...

备这种,药店有售。
专门处理消毒清洁皮肤的,独立包装。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tracker 发表于 2020-9-20 10:16
怎么啊?不得从小锻炼吗?不然随便一鞭子就 “我招,我什么都告诉你”

我之前耳洞不太通了,去重新穿, ...

这是要培养接班人,不被辣椒水老虎凳吓倒吧

这种东西真的是可大可小,不讲究呢怎么对付都行,基本不会出事,要讲究了,我想问有几个人知道伤口应该怎么擦?母上大人骨折术后,给我看医生换药,我都不好说话,十八线城市也不能要求太多,放以前我要敢那么操作,教授能把弯盘扔我脸上

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2020-9-20 12:18
请问纱布纸巾是什么样的?

就是纱布或者纸巾这样。。。。 少写了标点符号, 通常我都下不去用酒精棉片,伤口会痛,用cream本身就有消毒作用了,而且没什么痛感

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我的关注点在娃玩电池呢。

此文章由 逐梦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逐梦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的处理方法没有问题,一般的小伤口这样处理没问题的。但是如果家里有Betadine用来擦拭伤口再贴创可贴会更好。

此文章由 jo2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2020-9-20 12:31
备这种,药店有售。
专门处理消毒清洁皮肤的,独立包装。

这个含有酒精,不可以用在伤口上的,会非常非常疼的。像楼上说的用碘酒Okay.

此文章由 plmm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plmm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.清洁伤口上的污垢和细菌是实现最佳愈合的必不可少的第一步。为防止伤口感染,请在整个伤口区域上约10cm处喷洒Elasttoplast Wound Spray。必要时重复,然后轻轻拍打伤口周围的区域
2.接下来,重要的是要保护伤口免受外部影响,例如污垢和细菌,以使伤口不受干扰。使用最适合您需要的Elastoplast创可贴或Elastoplast无菌伤口敷料覆盖伤口。除非医生建议您否则每天都要更换创可贴或敷料。
3.为加快愈合速度并降低形成疤痕的风险,请定期使用Elastoplast伤口愈合软膏,直至伤口完全愈合。该软膏可在愈合过程的任何阶段用在开放​​的浅表浅伤口上。如有必要,可以用弹性体标准创可贴覆盖伤口。

广告上是这样子写的

此文章由 sawyerren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sawyerren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酒精消毒很痛的。。。 家里必备碘酒。。用碘酒消毒, 创可贴止血,,,

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清水冲一下就可以了。。伤口不厉害的话根本不用贴。。厉害一点创口贴

发表回复