新足迹

精华好帖回顾

· 没有面包机也能做提子奶酥菠萝包! (2007-3-17) datou2z · 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝
· 给大家介绍个钓点!!! (2005-3-20) 摸着石头过河 · We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking
Advertisement
楼主:jz1215

[修房建房] 自己动手装修Kitchen, Pantry和Laundry的记录--持续更新中 [复制链接]

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错不错

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2020-9-20 08:36
别的不敢说话,油烟机装成这样实在接受不了

谢谢留言探讨。油烟机到现在也没弄完
Ao

此文章由 jz1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝田汇景 发表于 2020-9-20 09:33
DIY是个很快乐的过程,我也刚装修了一个老房子,很有乐趣也学到很多,祝顺利 ...

谢谢
Ao

huang003261 发表于 2020-9-20 08:14
请教一下 这个桌子很多小的沟和缝 是用啥工具打磨的?

去旧漆和打磨比较费时。桌面部分我就直接用电动sander,一直打到原木,再用细砂纸顺木纹抛光。

下面圆柱先用paint stripper加刮子和metal wool去除旧的stain,表面弄毛,再上油漆。

评分

taoxiaopang + 2 感谢分享
huang003261 + 3 感谢分享

Ao

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jz1215 发表于 2020-9-20 11:22
去旧漆和打磨比较费时。桌面部分我就直接用电动sander,一直打到原木,再用细砂纸顺木纹抛光。

下面圆柱 ...

多谢回复
看来小地方还是得上手了
请问为啥下面部分不用细砂纸打磨光滑?

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服,大工程

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jz1215 发表于 2020-9-20 09:18
谢谢留言探讨。油烟机到现在也没弄完

还没弄完?那你还表扬安装师傅呢 不确定你安装的具体位置,反正我个人是接受不了这种装完管子还露在外面的,这是其一。其二,也可能是油烟机原装来的就是这种老式管子,早就该淘汰了,高级一点的是semi-rigid的,效果要好多了,而且也可以配不同机器。当然最高级的全硬管,只能买西人专有品牌了。

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主房子好大气啊,窗户玻璃美美哒

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桌腿漆白色的话干嘛不直接上chalk paint呢……那种边边角角打磨起来最烦了……

huang003261 发表于 2020-9-20 11:26
多谢回复
看来小地方还是得上手了
请问为啥下面部分不用细砂纸打磨光滑?  ...

桌面是清漆,所以要磨的非常光滑,要不然砂纸和打磨工具留下的痕迹会看的很明显。桌腿用的是白漆,白漆有遮盖的效果,少许划痕看着不明显。
Ao

toozz 发表于 2020-9-20 12:54
桌腿漆白色的话干嘛不直接上chalk paint呢……那种边边角角打磨起来最烦了…… ...

chalk paint也是不错的选择
Ao

zl5431 发表于 2020-9-20 11:54
还没弄完?那你还表扬安装师傅呢 不确定你安装的具体位置,反正我个人是接受不了这种装完管子还露在外 ...

里面的管道就是aluminum semi-rigid。我家房子比较高,整屋3.2米,厨房2.7米,标准套筒够不到屋顶,需要再买加长的套筒。目前还没有装crown,所以看起来比较凸。
Ao

2020年度勋章

此文章由 不是随便的虫虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不是随便的虫虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jz1215 发表于 2020-9-14 23:59
原来的漆色比较vintage,也不错。我是想换换别的颜色,搭配厨房的island。

赞一个厨房房 非常美。我喜欢打磨后那个木头颜色。很多法式美式做旧古董风格就是这个颜色。特别贵。我最近也在准备弄厨房。请问楼主你的那个白色板子和支撑板子的三角架在哪里买的啊。非常着迷开放式。摆上我那些漂亮的餐具。我也是准备做这种风格。谢谢啦。

不是随便的虫虫 发表于 2020-9-20 22:03
赞一个厨房房 非常美。我喜欢打磨后那个木头颜色。很多法式美式做旧古董风格就是这个颜色。特别贵。我最 ...

宜家的BERGSHULT和RAMSHULT
Ao

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
改造得很漂亮 我的旧餐桌看来也可以如法炮制一下 谢谢啦

此文章由 citymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家装得真好,油烟机也非常高大上!