新足迹

精华好帖回顾

· 淡日 (2005-2-24) 东食西宿 · 给大学毕业儿子的信 (2018-1-19) yang689
· 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang · 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188
Advertisement
楼主:澳云哦

[电视剧] 国产好剧:请推荐可以一刷再刷的国产好剧(非偶像剧) [复制链接]

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知青片: 年轮 孽债

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2021-1-31 21:41
坏消息是,这戏有三部!分5年拍完。。

关键是第二部和第一部之间跨得时间有点长,怕到最后人都集不齐了,尤其是如果编剧换人,即使拍,也不好看了!

此文章由 hopeau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hopeau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜伏

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大军师司马懿、大秦赋

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
步步惊心—不是偶像剧,制作背景音乐道具服装都很棒!

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐严歌玲原著赵薇刘烨主演的 一个女人的史诗。

此文章由 YHB64668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YHB64668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打卡跟我爸妈留着一个个搜出来看!

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得知否很好看。

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宸汐缘。五刷不腻!相当于看六十集张震的电影。

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香草蝴蝶 发表于 2021-2-8 13:02
我觉得知否很好看。

我也喜欢知否,这几天又在重刷。打光非常柔和,对白有红楼梦的气质。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此楼以上各位推荐的剧都已添加到主楼。感谢大家的分享!

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestwood 发表于 2021-2-6 17:07
大军师司马懿、大秦赋

大秦赋,你确定会一刷再刷?
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

香草蝴蝶 发表于 2021-2-8 13:02
我觉得知否很好看。

知否我刷了三遍,第二遍开始就厌恶赵和冯的演技,第三遍基本跳着看朱一龙。
从前的恋爱是假非真

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2020-9-9 11:00
家有儿女,武林外传,我爱我家,当年我儿子看剧学中文,都记不清刷了几遍 ...

请教孩子几岁看比较合适? 另外眼睛怎么办。。。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2021-2-16 21:13
请教孩子几岁看比较合适? 另外眼睛怎么办。。。

我家老大小时候就爱看这些,当年比《家有儿女》里面的小雨稍微大点吧,后来看《武林外传》时已经上中学了。
几集电视剧不会影响视力吧,现在电子产品那么多,手机iPad比电视更伤眼睛,我觉得

评分

shadowintopiece + 3 感谢分享

C'est la vie.

澳云哦 发表于 2021-2-8 18:34
大秦赋,你确定会一刷再刷?

我觉得还可以啊

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,没事时候刷刷

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山海情很不错

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有3个剧看过人不多。其一是老舍的《离婚》,里面都是大腕,主演葛优、陶虹,丁志诚。其二叶京导演《梦开始的地方》主演刘蓓、丁志诚、张涵予,配角有陶虹、傅彪、李雪健、咏梅(栾树夫人)3是《找不着北》,高圆圆在里面初出茅庐青春动人,何冰也风华正茂。

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我看大秦帝国系列目前榜上无名, 提一下。 漏了这个比较可惜。

贾谊《过秦论》里面“奋六世之余烈,振长策而御宇内”里面的六世, 就是从秦孝公算起后面6个王。其主要作用的也就4个,秦孝公,请惠文王,秦昭襄王,和秦王嬴政。大秦帝国4部分别对应4个人。

秦孝公 - 商鞅 - 变法, 秦国由弱变强, 称之为裂变
秦惠文王-  张仪 - 连横, 破公孙衍合纵, 所以取名纵横
秦昭襄王 - 白起 - 三场战役, 打残楚国, 三晋, 赵国, 奠定灭6国基础。 得名崛起
嬴政 - 这个还没看,口碑不如前三。 以后有时间看。

flyspirit 发表于 2021-2-21 03:01
我看大秦帝国系列目前榜上无名, 提一下。 漏了这个比较可惜。

贾谊《过秦论》里面“奋六世之余烈,振长策 ...

对啊,我刚才看了一下,居然没有大秦帝国!待会儿给加上。谢谢你!
从前的恋爱是假非真

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大秦帝国,
1. 看故事看情节
2. 看富大龙,
有闲可以刷2遍

3. 可有可无
4. 算了,不说了

Ddrtottr 发表于 2021-2-21 13:22
大秦帝国,
1. 看故事看情节
2. 看富大龙,

我也觉得第一季和第二季非常好。第三季平庸一些,但是跟第四季相比,又好了很多很多。
从前的恋爱是假非真

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到十六岁的花季和十七岁不哭,我留下了时代的眼泪
但是没有红十字方队我表示不服,罗钢和颜丙燕的演技从不让人失望

此文章由 jenny69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

sharonxh916 发表于 2021-2-21 14:01
看到十六岁的花季和十七岁不哭,我留下了时代的眼泪
但是没有红十字方队我表示不服,罗钢和颜丙燕的演技从 ...

红十字方队,有的。在后面的军旅剧中。

评分

sharonxh916 + 5 感谢分享

从前的恋爱是假非真

此文章由 sharonxh916 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharonxh916 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-2-21 13:19
红十字方队,有的。在后面的军旅剧中。

好滴,我看漏了
欢迎喜欢,欢迎讨厌

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2020年的《大江大河2》不错,豆瓣评分:9.3

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情景短剧: 红男绿女

发表回复