新足迹

精华好帖回顾

· 不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊…… (2012-5-9) smilet · 在澳洲购买Apartment的友情提醒 (2007-7-24) wwwh
· CARINS的大堡礁~大堡礁虽只有一个,但攻略是绝不嫌多的~多多益善~ (2012-5-17) 有妖气 · 今天一次性通过了交规考试和HPT,趁热打铁,交作业!补上路考经验! (2006-11-10) doulaimi
Advertisement

全职妈妈 [复制链接]

此文章由 docwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 docwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因公婆身体不好,他们提前回国了。在走之前,我们一家人商量我是辞职还是请人带小孩子。我家老二刚11个月,老大明年准备考精英,老公已经考过医生执照考试,准备找工作。我是个在家呆不住的人,但看着可爱的小女儿没人看,心里不是滋味。在经济不好的时候失去得来不易的工作,对我来讲实在难以选择。老公看出了我的心思,让我选择做PART TIME,一周两天。公司领导非常理解我的处境,同意了我的请求。在接下来的几周里,老公在家看两天小孩,然后去学校做RESEARCH,我就继续我的PART TIME 工作。随着老大HOLIDAY的结束和我TAFE COURSE 的开始,我感觉家里忙了很多。老公的事业是全家的希望,考精英中学在我儿子人生当中也是只有一次,一种淡在的感觉在告诉我“是该做出选择的时候了”。这周一,也就是昨天,有一种力量在推着我去见MANAGER,现在我才知道是上帝给了新的工作---全职妈妈!!

当我递上辞职信后,刹那间泪水湿润了我的眼睛。我热爱我的工作,更不想放弃我的专业,一种失落感油然而生。我是不是不该这么快做出决定,是不是应该继续我的PART TIME? 但不知道怎么,这种疑问在我脑海中逗留了几秒之后,便是说不出的轻松。我知道家是我现在最应该去的地方。

舍得,有舍才有得。希望我的决定是正确的。

评分

lefu + 4 我很赞同
JuJu + 5 支持MM辞职!
Mylittlelover + 8 理解

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主MM所做出的决定。在实际生活中,很多时候都是有舍才有得,在权衡利弊下,家始终是人生中最重要的一部份。
一开始,MM可能会有些失落,可是能够和可爱的女儿天天在一起,辅导老大的功课,做老公的贤内助,相信MM的付出是值得的。
Tomorrow is another day!

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这项决定真得挺伟大得。为了孩子牺牲自己得事业甚至生活。我见过当全职妈妈得,每天得生活就是孩子和灶台,完全没有自我,1年之后甚至要崩溃了 (她家3个孩子)。劝lz当全职妈妈可以,但是不要太久,还是要有自己得生活。
Enjoy life

此文章由 sleepingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleepingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做的一切都会很值得的。作全职妈妈不轻松,是很有挑战的工作。祝福楼主!

此文章由 lawrencemama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lawrencemama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当初我也和楼主一样,好不容易才做出辞职的决定,毕竟工作了5年,真的不舍得。但家里也实在不能没有人。儿子上学没人送,放学没人接,实在不忍心。
做了几个月的全职妈妈,越来越发现,其实全职妈咪也能生活得很丰富的,当然重心还是孩子,老公,家庭,但也可以带着孩子参加很多活动的,不会闷的,慢慢enjoy吧。家里有了你,大家会多了欢乐的哦。

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我还没做妈妈,也许体会不了当妈妈的那份情
不过楼主很伟大,为了家庭舍弃自己的事业
家 才是我们能真正停靠的海岸!

此文章由 fang1819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang1819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我其实一直都想当全职妈妈,可惜家里钱总是不够用,没办法啊~!

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很赞同楼主,相信有舍才有得。你为家里放弃了自己的工作,你老公一定会加倍努力让你和孩子过的更好。我一直对自己说:孩子的童年只有一次,我向往的事业还有时间,只要我努力就一定有机会。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ做出这个决定真的很艰难,做全职妈妈其实是比工作更苦更累的,相信你老公会理解mm对家庭所做的努力和付出!

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主的选择!  你牺牲的只是工作, 不是什么事业和生活.... 工作不过是为了糊口罢了...

此文章由 docwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 docwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家的支持和理解,老公已经做出行动说要加倍努力,早日找到工作,回报我为家里所做的一切。其实最难是选择的时候,一旦决定了就不再回头。大家的支持让我信心倍增,思思妈说的对,工作还会有的,孩子的童年只有一次。谢谢大家!

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在也辞职了!
我英文不好,估计至少在家要做1年的全职妈妈
可是老公不理解我,他还说我这样比上班开心,多幸福啊
以前上班的时候觉得不上班很好,但是现在完全没有高兴的心情!我不想在家待着,傻傻的只知道买菜烧饭!悉尼没有朋友,没有车,白天哪里都不能去!
但是宝宝太小,不忍心把他放到CHILDCARE,怕遇上不好的老师,宝宝也不会回来说,想等他至少1岁半了再送,现在宝宝7个月……
我现在每天心里都很闷,很舍不得工作的感觉!老公也不管我,他觉得这个根本不是什么事情!没有人诉说!

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zll79 于 2009-7-28 22:54 发表
我现在也辞职了!
我英文不好,估计至少在家要做1年的全职妈妈
可是老公不理解我,他还说我这样比上班开心,多幸福啊
以前上班的时候觉得不上班很好,但是现在完全没有高兴的心情!我不想在家待着,傻傻的只知道买 ...

如果英文不好, 上班的时候会受气吧, 有什么舍不得的!

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实如果LG有足够成功的事业, 在家把家经营好是女人最佳的职业.

评分

苏程 + 2 我很赞同

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思思妈妈 于 2009-7-28 21:22 发表
很赞同楼主,相信有舍才有得。你为家里放弃了自己的工作,你老公一定会加倍努力让你和孩子过的更好。我一直对自己说:孩子的童年只有一次,我向往的事业还有时间,只要我努力就一定有机会

I have been working part time since i return from my first maternity leave. We are expecting baby No 2 (also No last) in December. My husband said the same, you can always find a good job if you are really capable, but our kids only have ONE CHILDHOOD (not very long, until they go to school). He decide to take a new job (less pay compare to his current position). So he can spend more time with us, as he travels frequently at the moment.

此文章由 cissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的情况不一样,但如果可以的话, 为什么不试试坚持做part time 2天,keep life and work balance. 这样看上去也挺好的。 但不管怎样关键是在于你自己是怎么想的。
-- 一个两个孩子的part time 妈妈的建议

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实在的,不是很理解。每个人的想法不一样,如果是我,会很enjoy part time的工作,而且一周只有两天,剩下的三天足够可以满足家人的需要了。这一点点收入也是对家里的很大贡献。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识一个妈妈, 向她的单位请了一年无薪假, 照顾小孩和家庭, 也不失为一个可进可退的办法.

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我!我就是了!!哎~~
而且我才25岁,提前进入全职的家庭主妇了~
我很理解你,我是一个人在家带的宝宝,从怀孕开始,因为老公在昆士南,我在NEWCASTLE,2个人分居,我都是一个住的,一边还要为了保住我的工作而继续上班,(我的专业需要我毕业2年内累计满3500个小时才注册),为了它,我选择一个人呆在NEWCASTLE,而老公还没有完成MASTER学业那个时候,到我快生的前一个月我才停止工作,老公也过来,我们搬家到SYDNEY.而那个时候我还有500多小时就可以注册了.但是现在的我为了宝宝做了全职妈妈,也放弃了我的专业~(直到看到宝宝我才下了好大的决心)

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然你老公已经考过医生执照了,以后生活应该是不用愁的呢,你就牺牲一两年在家照顾孩子也没什么不好阿...

此文章由 llkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康德说,自由就是自己选择,自己负责。既然选择了这样的人生,就好好去enjoy吧。工作是一辈子的事,以后宝宝大一点,1岁半、2岁,可以送childcare了,再回工作岗位,也不是不可能吧:-)
加油,现在最重要的是放下心结,轻松上路。
君子有所为有所不为

此文章由 诺诺妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诺诺妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始会有心理落差,慢慢调整后就会好起来的。现在的我很享受自由自在的全职妈妈生活,做全职妈妈不是要全部放弃自我,只要时间安排得好,生活也可以很精彩。

此文章由 lego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很辛苦的

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别难过楼主,值得的,家庭永远是最重要的。

此文章由 KEVINQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KEVINQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得能当个全职妈妈是个很幸福的事。休了一年的产假,回去上班了。老爸从国内来帮我带孩子。每天早上离开的时候真是揪心啊。不放心孩子,也怕累坏了老爸。妈妈才是照顾孩子最好的人。可是为了保留工作又赶上经济不景气,工作不好换。还是硬着头皮上班了。朝九晚五,有时还要加班,和孩子在一起的时间少的可怜。坐在办公室里想着孩子是否吃了水果,尿片有没有及时换。。。。那种滋味其实挺艰难的。我多羡慕能在家带孩子的妈妈。

发表回复