新足迹

精华好帖回顾

· 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999 · 2023 充实美好的台湾之旅 - 全文更完!撒花!~ (2023-4-11) cccaat
· 铁幕后的神秘国度—朝鲜 (全文完) (2020-9-5) patpatchow · 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃
Advertisement

[人生百味] 女士请进 [复制链接]

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

隐秘版看到一个贴子,说男人爱好高雅,女人爱好市井,造成婚姻关系无法继续。
导火索是男人精神出轨,都还不算有出轨。

我就想问,假设男人无任何精神肉体出轨,标准好男人,但是爱好和女人完全不一样。大概率,女人会不会离婚?

其实是替自己问一下,因为我除了看书和工作(比较特别,我工作时很开心)也没什么爱好了,这里不是说我爱好高雅,我不看莎士比亚,我只爱看历史或者技术类,比如accounting, IT, history, biography。而且我看的书都是女生不爱看的,相亲那么多次,每次和女生都是无话可说。

问的前提是能走进婚姻,现在的情况是,我觉得爱好不同,几乎都无法沟通,走进婚姻都是mission impossible

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个跟高雅没有关系吧,感觉给人没什么情趣,太闷了?

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
似乎发过的,看着好熟悉的话题。
记得我当时说可以聊金庸,比如我就爱看武侠,似乎你回金庸里面历史错误太多。这样不好,你看就把天聊死了。
楼主想走进婚姻,首先要学会睁只眼闭只眼,别太较真,女人大多数是感性的非理性。
每次发言,先对自己说一遍,我的目标是找对象,不是辩论对手。。。。

总能找到共同爱好吧?比如旅游,再比如到处胡乱逛逛,公园野外暴走。
钓鱼不行,我个人觉得时间长又无聊蚊子还多。

真没有共同爱好,就给各自空间吧,也不错。

关键在怎么走到这一步。

评分

靠谱的不多 + 5 你太有才了
redtea + 3
shermanluxm + 1

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实有跟楼主合拍的女生的。比如我就喜欢聊这些严肃的知识,一起探讨什么的,多好呀。可惜姐已经结婚了

评分

虞宅与美丽 + 2 你太有才了

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-6 14:33
其实有跟楼主合拍的女生的。比如我就喜欢聊这些严肃的知识,一起探讨什么的,多好呀。可惜姐已经结婚了 ...

thanks

此文章由 ccccjessicacccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccjessicacccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-9-6 14:33
其实有跟楼主合拍的女生的。比如我就喜欢聊这些严肃的知识,一起探讨什么的,多好呀。可惜姐已经结婚了 ...

枇杷很有趣的,特喜欢你的回乡小文系列。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 14:48
枇杷很有趣的,特喜欢你的回乡小文系列。

谢谢!其实楼主这种学识渊博的人也很有趣,就是要找个同样喜欢探讨严肃学识的人

Pippa 发表于 2020-9-6 14:49
谢谢!其实楼主这种学识渊博的人也很有趣,就是要找个同样喜欢探讨严肃学识的人 ...

选择范围会小不少了吧,要看缘分。

我有个男邻居生物学博士,认识十几年了,说话加起来没五句。女邻居活跃一点,但相对普通女人话也算少的。
每次我看到这对夫妻,就想起来--棋逢对手。

ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 14:58
选择范围会小不少了吧,要看缘分。

我有个男邻居生物学博士,认识十几年了,说话加起来没五句。女邻居活 ...

我有个发小,也是知识渊博的人。天文地理,历史科技,侃侃而谈。我每次回国,我们两都要见一天,从早上聊到晚上人家餐馆打烊,还觉得不够尽兴。他娶了个初中毕业的老婆,他说刚开始热恋的时候很享受对方的崇拜,现在都二胎了,两个人就没什么话说了。幸好他工作很忙,没多少时间在家,老婆也不太管他,他要侃大山还可以找兄弟帮啊,所以婚姻没有太大问题。我觉得楼主可以考虑这个方向,找个崇拜自己学识的人,然后多交几个好兄弟,也是个好的出路。

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如想想自己最基本不能妥协的要求,其它的就不要预设了。在我看来,爱好一致应该不算最迫切的要求,与你有缘的女士也不一定是这个类型的。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是人类,而且还是同族的人类,哪里能没有共同话题了,只是交集的大小
会聊天的人跟大众交集大,容易聊得来;
不会聊天的本身交集小,还非聊交集外的,那就把天聊死了

这个就要看楼主怎么调节自己的心态和需求了
一般来说,性格闷的容易被活泼可爱互补性格的吸引,可是这种圈子又大了,迈出超越普通朋友的第一步就很难

Pippa 发表于 2020-9-6 15:06
我有个发小,也是知识渊博的人。天文地理,历史科技,侃侃而谈。我每次回国,我们两都要见一天,从早上聊 ...

我感觉婚姻这个事情也是冷暖自知。
1.上上选,如枇杷和发小这种,天文地理,历史科技,聊不完的话,精神灵魂伴侣那种。
2.中上选,队友型,一起打拼供房贷养娃,吵娃鸡血时,一个红脸一个白脸,把日子过得热热闹闹也不错。
3.中下选,无法理解对方,但也能过下去,红红火火,别太在意什么精神层面
4.下下选,无法理解无法沟通,各自精彩,鸡飞狗跳,隐秘版常态。

很多人开始是上上,过着过着变中上,生活毕竟大多数时候是柴米油盐的。
也行啊。

此文章由 angelashu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelashu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣的灵魂不一定要有渊博的知识,柴米油盐居家过日子,还是聪慧善良的豁达女子来得实在一些。书读多了就有点迂了,执拗的人是没趣的。相对无言不如独乐自在。

评分

agent_lithium + 2 我很赞同

ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 15:13
我感觉婚姻这个事情也是冷暖自知。
1.上上选,如枇杷和发小这种,天文地理,历史科技,聊不完的话,精神 ...

可是你看,我跟我发小也没成一对呀。说明,伴侣的选择不一定需要精神高度契合。我跟我老公兴趣爱好有交集也有不同,但两个人的结合不正是被相同的地方吸引,对不同的地方好奇吗?话说我跟发小为什么不来电呢?可能我们只是欣赏彼此的学识和见解而不是对方这个人

Pippa 发表于 2020-9-6 15:22
可是你看,我跟我发小也没成一对呀。说明,伴侣的选择不一定需要精神高度契合。我跟我老公兴趣爱好有交集 ...

有道理,还以为发小是个女的(我错了,回头一看有老婆)。
不过也许因为发小,太熟悉了吧,换个人说不定不一样。
我老公也一样,他爱动我爱静。
他体育好我连800米都不及格的。
他喜欢出去玩,我宁愿在家刷刷网。
不过能走到一起还真如你说的,不是方方面面都一样的,总有一点是吸引或是互补的。

ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 15:32
有道理,还以为发小是个女的。
不过也许因为发小,太熟悉了吧,换个人说不定不一样。
我老公也一样,他爱 ...

对滴,对滴!可能还是有缘分一说吧。我跟男生喜欢聊天文地理军事这些,跟女生呢就聊八卦情感这类,都不违和。楼主请认真考虑我的方案吧  (又卖一次广告)

Pippa 发表于 2020-9-6 15:38
对滴,对滴!可能还是有缘分一说吧。我跟男生喜欢聊天文地理军事这些,跟女生呢就聊八卦情感这类,都不违 ...

感觉我们可以凑一对红娘组合,啊哈哈哈哈

ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 15:43
感觉我们可以凑一对红娘组合,啊哈哈哈哈

好咧!先给我来一打帅小伙!悉尼的单女太多了

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼缘很重要吧,看对眼了即便对方讲的东西不感兴趣也会认真聆听,除了这些东西也能谈谈日常工作生活父母家乡美食旅游新闻等等等等

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实感觉没有什么大概率之说,再契合的夫妻,也会有不契合的点,如果不能包容这些不契合,大概率鸡飞狗跳。再看起来不契合的夫妻,如果彼此最在意的几点对方都具备,同时双方心态都好,那也能长长久久。其实都是命,再恩爱再契合的夫妻,如果在某个关键点做出了错误的选择也会分道扬镳让众人为之扼腕叹息…

Pippa 发表于 2020-9-6 15:51
好咧!先给我来一打帅小伙!悉尼的单女太多了

开启发财新途径!

楼主不好意思,我俩歪楼了。

ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 16:00
开启发财新途径!

楼主不好意思,我俩歪楼了。

没有单男,发不起来啊。现在单身华男很抢手啊。楼主这种其实算优秀男啊。找不到应该是眼光高,净找年轻美女妹妹了

此文章由 Eveveve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eveveve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个问题中的假设不成立。

兴趣爱好不是因为性别而生来不同,是因为后天培养和生活环境,这其中包括了性别刻板印象。不要通过抬高地球上的35亿人再踩另外35亿人一脚。很多中国人培养下一代总有个设定好的模版给男性和女性,然后再通过性别来培养下一代。找伴侣也一样,总觉得所有男性都该如何所有女性都该如何否则就不像个男人/女人。隐秘版这类帖子太多了不胜枚举。 你问题中那个假设“男人高雅女人市井”,原因也许是因为和你相亲的女人们都符合了你的几项要求,而符合你这几项要求的人正好和你没有共同爱好。也许是因为和你有共同爱好的女人觉得婚姻毫无意义,更不会愿意和你相亲呢?最后你会和绝大多数男人一样为了本能而找一个符合你其中几项要求的女人生孩子,之后再发帖抱怨老婆和自己没有共同语言,哦对,这也是足迹常见的帖子

女神们回贴真踊跃

我能够达到ccccjessicacccc的中下选就可以了。
比如我出去赚外快,别拦着我,说live to work之类丧气话。
或者我学个什么skill,说you live only once之类。

我承认live life是对的,但是不见得学习和赚钱是不快乐的事,虽然是非常小众

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人算是AI业里还算能看的女生吧,自评6.5分?公司聚餐大老板见我说的第一句话是“哎呀,没想到这么漂亮”所以也算至少对得起这个自评分吧,当然也是人家跟我讲客气;
从小到大追求者众,无他,可能男生们都觉得太漂亮美艳的女生他们也追不到,所以都退而求其次爱追我这种姿色中上的?

但本人眼光一直眼高于顶,后来会选择老公谈恋爱并结婚,确实是他吸引的我。他也是个爱安静,只爱工作和历史政治的人。爱好和你似乎一样。我也乐意和他一起讨论这些话题,作为他的伴侣;但很多爱好其实我们根本不一样

所以以过来人的女性角度来为lz解惑,不过只是个例仅供参考:
夫妻感情相处
1)共同话题-至少三观差不多,不然老吵架
2)物理和谐
3)互相帮助
至于共同爱好,其实相处久了,会互相感染的;但不容的,不能水火不容。比如说,一个爱弹琴,一个至少不嫌吵,要是一点琴都容不得,就会压抑
还有口味,互相迁就就好,一个爱榴莲一个恨,那爱的只能出去吃,恨得那个不能小心眼一点儿也不让,一方霸道了,另一方就会压抑

其实层主忍不住想吐槽阴暗一下,感觉男生肤浅自大的多,这里不分国内和国外的男生们,见面后上来就献殷勤的并非真是觉得层主灵魂到底有多有趣,更有些澳洲中国男生都有女朋友了还骚包;真聊起政治历史,好多男生的认知也就停留在史记,三国演义,野史,XX讲说,一类的了;西方历史更是一塌糊涂

lz如果真想找个有趣的灵魂,应该先反思一下,自己是否有真才实学和实例才能吸引同类人

外加一句,一些国内男生总是莫名其妙有种优越感,喜欢拿自以为自己擅长的领域去向他们遇到的女性炫耀,潜意识里就觉得她们不懂;比如历史政治啊,理性思维啊,乐高拼装啊,呵呵;

真相是这些男生很多也仅懂皮毛,叶公好龙罢了;遇到真懂得甚至懂得比他们多的女生,一听你表达,随便设个提问,看你露怯了却不自知的样子,就呵呵一笑默默拉黑,一走了之

评分

hohoho + 5 你太有才了
虞宅与美丽 + 5 你太有才了

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-9-6 13:50
似乎发过的,看着好熟悉的话题。
记得我当时说可以聊金庸,比如我就爱看武侠,似乎你回金庸里面历史错误太 ...
女人大多数是感性的非理性

能举例说明吗?我和楼主的问题差不多,不太明了这种思维模式。

shermanluxm 发表于 2020-9-6 16:12
女神们回贴真踊跃

我能够达到ccccjessicacccc的中下选就可以了。

学习和赚钱多好,多有追求和志向啊!楼主为啥泄气呢,难道还有女人会拦着你不让赚钱啊?
学习也是为了赚钱,当然也可以是纯兴趣,各自理解就是了啊!
活一次就要活成自己喜欢得样子,而不是别人喜欢得样子。
你爱赚钱,她爱花钱,都是生活常态,天下太平多好!

例如,今天父亲节。
我家那个和他的狐朋狗友们约了去钓鱼两日(两娃各自给爸爸100做父亲节活动基金)。
我在家带娃补习打鸡血,刷网。大家都挺开心的。

精神交流不需要天天时时,柴米油盐也不错,自己舒服就好。

Grange 发表于 2020-9-6 16:51
能举例说明吗?我和楼主的问题差不多,不太明了这种思维模式。

简单地说吧,就说令狐冲和岳灵珊,任盈盈之间。
为什么任盈盈对令狐冲一往情深,但令狐冲却始终心里放不下小师妹呢?如果人生可以改变,令狐冲其实宁愿永远和小师妹在华山瀑布下练冲灵剑法,也不愿出来闯荡江湖,侠名远播吧。
女人看的大概就是从性格中,感情中去分析这段故事。
男人大概会从她们的人物格局,出身背景,再扩展到历史层面去。

大概这意思吧,着眼点不同,小和大,感性和理性。

还有一点记住,别抬杠,也别争论个你死我活。
赢了又如何,有钱拿吗?
千万记住,是找老婆不是辩论对手。
再说一遍,直男切记。

评分

shermanluxm + 1

此文章由 cherylpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherylpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女生也有很多懂技术不喜欢八卦的啊, 楼主可以考虑找个女程序员,女工程师什么的。

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherylpan 发表于 2020-9-6 17:51
女生也有很多懂技术不喜欢八卦的啊, 楼主可以考虑找个女程序员,女工程师什么的。 ...

女程序猿通常稀饭有真才实学的,大都比较务实,而且通常追求者众,不一定会轮到lz

发表回复