新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:投笔从戎之路(追梦)73#76#(全文完) (2009-9-8) 红杉 · 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃
· 租到了房子,可是租下的不是我!-我的租房历程! (2004-12-10) leeshine · 周末茶余饭后的随拍 (2013-10-7) yeu008
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:飞跑的猪

[宠物养护] 朋友要送我一只垂耳兔,1岁半的母兔,没训练过上厕所,现在还能训练吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nexus2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nexus2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wajp 发表于 2020-10-25 10:43
对,无限水和提摩西草

这个一放出来就吃青草怎么解

此文章由 wajp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wajp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nexus2 发表于 2020-10-25 12:25
这个一放出来就吃青草怎么解

宠物兔兔青草吃太多容易稀便,那就控制一下放出来的时间和次数

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wajp 发表于 2020-10-25 11:43
对,无限水和提摩西草

澳洲这里,Timothy hay一般是进口的,不新鲜,还贵。所以都是给兔子本地产的oaten hay,质量杠杠地。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家给兔兔多久洗澡一次?她的身上有味道了

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞跑的猪 发表于 2020-10-26 07:29

大约一年到两年洗一次……兔子很怕水,而且它们平时会自己舔舔,就非常干净了。

如果有味道,先检查一下是不是有机会让它的尿尿粘在屁股上了,是的话换一个厕所。然后可以只洗屁股和脚就好。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2020-10-26 08:16
大约一年到两年洗一次……兔子很怕水,而且它们平时会自己舔舔,就非常干净了。

如果有味道,先检查一下 ...

明白了,她坐在纸质猫砂上,那就洗局部吧,谢谢您

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞跑的猪 发表于 2020-10-26 06:29

我家兔兔身上没味道啊,从来不洗澡,自己舔舔就干净了。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们屁股上,有点湿的。但是没机会坐在尿里。脚也有点黄,也没有机会踩尿。尿都漏到下层里了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到有人在自己花园草地养兔子,每天挪一块草地,不用剪草了

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-27 23:56
我看到有人在自己花园草地养兔子,每天挪一块草地,不用剪草了

其实不建议这样。

因为为了健康兔子最好多吃干草,既可以磨牙也促进肠道蠕动。如果兔粮和干草都吃够了,那以我的观察兔子对鲜草是很挑剔的,基本只吃一点嫩草尖,跟没吃一样,完全没有除过草的感觉。干草和兔粮不够的话,对它长期的健康不好。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2020-10-28 08:23
其实不建议这样。

因为为了健康兔子最好多吃干草,既可以磨牙也促进肠道蠕动。如果兔粮和干草都吃够了, ...

那野生兔子怎么活呢?他们也是在野外找青草吃啊

Pippa 发表于 2020-10-28 08:48
那野生兔子怎么活呢?他们也是在野外找青草吃啊

野生兔子寿命很短的,基本没见过能活到寿终正寝的野兔。它们天天都得紧张什么时候就会冲出来一只野猫或者狐狸,又怎么能考虑所谓健康问题呢?就像问“原始人怎么活?他们可没有精加工的食物吃”一样。不说原始人了,就算古代人的平均寿命也只有40多岁。

既然迎接了兔子作为宠物,自然希望它们能活得健康长久。我见过的最老的兔子活了10岁,我自己的没照顾好,在6岁半时去世了。但好好照顾的话,兔子可以陪你很长时间的。

评分

美食佳 + 3 你太有才了

candiceship 发表于 2020-10-28 08:52
野生兔子寿命很短的,基本没见过能活到寿终正寝的野兔。它们天天都得紧张什么时候就会冲出来一只野猫或者 ...

原来如此啊。以前国内经济紧张,我妈说她也养过兔子。养得胖胖的,然后……

兔子臭吗?我妈说兔子屎很臭。如果可以忍受,我养只给孩子们作伴

Pippa 发表于 2020-10-28 09:45
原来如此啊。以前国内经济紧张,我妈说她也养过兔子。养得胖胖的,然后……

兔子臭吗?我妈说兔子屎很臭 ...

兔子本身没有体味。因为它是被捕食动物,留下体味就意味着被捕食者追踪,所以健康的兔子应该是没有味道的。

兔子被宣传成臭,主要是因为很多人把兔子圈养在一个小笼子里,并且不给它做厕所训练,不勤给它打扫卫生,导致它的尿液粘到了身上发臭。但如果你把任何一个猫猫狗狗甚至人用同样的方法饲养,最后肯定会比兔子还臭。因为吃肉的捕食者们本身自带体味,粪便更是臭几倍。

如果是为了跟小孩子作伴,我其实建议养狗。因为狗天生喜欢人类,并且可以有大量的互动。被小孩稍微折腾几下也不会敏感害怕。兔子的话,我的经验是体型正常大小的垂耳兔亲人程度普遍大于体型小的侏儒兔,性格也更平稳一些。但不管哪种,都需要很多时间和人类主动的互动建立信任和爱,才能让它们成为理想中的伴侣宠物。我家胖呆从回家第一天开始就没有被关过笼子,因为我的理论是必须在它需要你的时候能让它找到你,它才会开始依赖你。所以后来它会跳沙发求摸摸,叫它名字会跑过来,会舔我手,会在我下班回家时绕着我跑圈。如果每天短期的笼养没有问题,但如果长期关笼子,结果大多是不亲人,见人就躲,放风时因为好奇到处咬家具,或者在你短暂的放风之后拒绝回笼。而就算你付出了很多耐心,还是有一定几率让它怕你躲你。因为兔子本身并不带有“人类都是友好的”这种想法的基因。比起猫狗来说,训养兔子的难度要大很多,在训成功之前的损失也不少(被咬坏的电线和墙角,在外面尿尿)。所以建议多考虑哦。

评分

luka1213 + 6 有共鸣
美食佳 + 3 你太有才了
ItsThere + 1 感谢分享

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-28 09:45

兔子臭吗?我妈说兔子屎很臭 ...

臭是因为食物不对,吃的都是烂菜叶子,兔子的食物是干草为主(80%),不限量的水。

评分

Pippa + 2 感谢分享

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子 ‘臭’ 这个问题,我觉得 兔兔的便便真的就是 仙丹那种一颗颗的,不怎么臭的; 嘘嘘来说,那是不管公兔母兔都是很销魂的. 还是要注意多清理厕所, 脚脚也要记得擦一擦

我赞同 @candiceship 的观点, 兔兔和小孩的互动其实是有限的, 我个人经历来说, 小孩也就是偶尔喂点草,每天抱一抱。 我家猫主子们和小孩的互动也非常有限,主要是猫咪基本不听指令,他们的确是要想treat,但是他们没办法把treat 和 指令联系在一起 ,你多试几次,他们以为你不想给吃的只是逗他们玩,然后他们就自己一边去歇着了

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我这种懒人养兔法,每天就算啥也不陪,必须花费时间,20分钟,不能再少了,不能再快了,这是基于兔子的如厕习惯很好,厕所每天要换要刷,毛得刷 吃进去搞不好会致死的,我收拾的很快,物件也是都是方便 便利型,拔草,换水,喂食。另外,每几周要买草买粮。vet又是额外的。

已经不能再少了,再这每天20分钟基础上(也就是保证健康,活着)多少肯定还会陪陪,否则养动物干嘛。

此文章由 悉尼彩虹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼彩虹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家兔兔白天在院子里玩 晚上进屋 很乖的

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wajp 发表于 2020-10-25 11:43
对,无限水和提摩西草

听说兔子不能喝水。。?我家的兔子就给菜叶,菜叶里水分估计够了。生菜叶子兔子也不能吃,吃多了会死的。我刚养兔子不知道就这样吃死2只。后来知道了,只能吃cabbage,不能吃lettuce。。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 wajp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wajp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-10-29 16:20
听说兔子不能喝水。。?我家的兔子就给菜叶,菜叶里水分估计够了。生菜叶子兔子也不能吃,吃多了会死的。 ...

兔子绝对应该喝水,有专门的兔子饮水用具。专业宠物兔草都是烘干过的,新鲜草或蔬菜水果不宜多给,容易拉肚。我家兔兔从满月不久带回家养到8岁去世的,一直无限量给水。

lucyliu8472 发表于 2020-10-29 16:20
听说兔子不能喝水。。?我家的兔子就给菜叶,菜叶里水分估计够了。生菜叶子兔子也不能吃,吃多了会死的。 ...

全都不对。
兔子的主食是草/干草,占其食物的80%。然后是少量pellets, 蔬菜少量。水无限量供应。
当然,如果是养来吃的,喂啥都行。

此文章由 1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我亲戚养的兔兔12岁才走的,母兔,以前养的时候没有给绝育导致子宫蓄脓后病变走的。如果不打算让它生育还是帮它绝育了吧,不然对它蛮不好的。

此文章由 kingcong15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingcong15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qld不让养兔子,惨

此文章由 月亮宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家垂耳兔喝水和我家边牧一样多 五岁

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薇亦柔作止 发表于 2020-10-20 19:12
亲~加入我们澳村兔友群吧,感兴趣的话+VX itsviv,注明兔友

我想加兔群能发我一个吗

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2020-10-28 10:39
兔子本身没有体味。因为它是被捕食动物,留下体味就意味着被捕食者追踪,所以健康的兔子应该是没有味道的 ...

亲、有没有垂耳兔交流群?

luka1213 发表于 2021-1-5 22:58
亲、有没有垂耳兔交流群?

如果你是墨尔本的兔友的话有一个很好的群,我私信你吧。

此文章由 puzzleinlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzleinlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2021-1-6 07:34
如果你是墨尔本的兔友的话有一个很好的群,我私信你吧。

我在墨尔本,能私我一个吗?谢谢啦……

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢兔子 好可爱的

发表回复