新足迹

精华好帖回顾

· 喀纳斯风光 (2013-12-18) flyingdog12321 · . (2011-8-17) square
· 你还在,真好。 (2012-8-29) purplenight · 【蓝莓的种植相关汇总贴】 (2015-3-8) DOTA
Advertisement

[心情小品] 有些难过 [复制链接]

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凌晨做梦,梦见年老的爸妈在异乡打工
工作到半夜才结束,周转了好几趟车才回到家
我跟爸妈说,让他们不要去做,太辛苦
妈妈应我,总得赚口饭吃呀
我很生气地回应妈妈,你们跟着我,有你们一碗饭吃
妈妈愣住了,有点欲言又止
我却感到很悲哀!我知道自己错了
爸妈担心的,从来不是自己的碗里有没有饭吃
他们那么辛苦,不过是想贴补贴补他们的儿子
作为女儿,我连不舍得他们辛苦的话,都没有资格说
因为在他们看来,我没用。自己的弟弟都帮不了

评分

zbczbc220053 + 2
白雲山民 + 10 安慰一下
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬个小凳子,坐下来听楼主讲故事。请继续!

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弟弟多大?身体健全吗?

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想不明白 姐弟俩都是成年人,大家都离开父母独立生活,为什么一方要指着另外一方活着? 这是什么世道,什么情况?难道子女长大独立孝敬父母不是主流了?

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重男轻女……

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弟弟已经30+了,两个孩子的爸爸
啃老啃的理所应当……
做着一份养老婆孩子就养不起房子,
养房子就养不起老婆孩子的工作
当初还非要在城市买房,爸妈支持了首付外加家具装修
以及一直以来不曾间断的各种生活补贴— —衣食住行
两个孩子从未出生的备孕怀孕、到现在
奶粉、各种药品、保健品,都是我寄回去的
他不曾还我一分钱,甚至提都不曾提一句还钱的事。
每次叫我买东西像是我欠他的……
爸妈尚在,我不能拒绝!跟爸妈说起,
妈妈却说,谁让你是他姐呢!心 有点痛。。。

爸妈的钱,想怎么花,我没有意见,那是他们的权利。可我也心疼他们的辛苦,节俭,但 我却没有资格说什么

妈妈说,趁现在能走能动,不赚钱也该去帮忙带孩子,让弟妹去上班。以后走不动帮不了了,就回老家等死。又说,到那个时候,主就该将她接去,不能拖累儿子。我真的很生气……这都什么逻辑呀!我问妈妈,那你生儿子干嘛?是怕一辈子不够辛苦,是怕钱赚了没人花,是怕生活太轻松了?

想起那时她过来探亲,非要去上班。我跟大姐劝她怎么都不依,反而怪我们没用。我开玩笑说,不然我去上班,她在家帮我看孩子,工资一人一半。她 连一句回应的话都没有。心 有点颤抖。她 一直想着的是带着钱去给她孙子孙女做保姆!她从来不担心自己的碗里有没有饭,却心心念念儿子碗里有没有肉吃。

是啊!对她来说,儿子 才是自己的,孙子孙女才是自己的。女儿 那是别人的媳妇,外甥外甥女 那是别人的孙儿孙女。我知道不该有指望,却 又心疼他们的辛苦。原本靠着攒下的钱,足够他们过一个富足的晚年生活,可惜了……

有些事,只能让它随风流逝。想多了,就伤了自己了
希望爸妈能好好的为自己、轻松地过几年晚年生活

评分

didi523 + 5 安慰一下
明河素月 + 8 感谢分享

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重男轻女,是他们的选择。楼主不要过分把责任搭在肩上。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 真不知该说什么好 楼主一片孝心和好心 却没有任何回应

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱难买愿意,他们自己的选择,无论什么结果都要自己承担。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解楼主的心情,父母年纪大了,不希望他们再劳累受苦,你是个孝顺女儿。
但是他们帮衬儿子是心甘情愿的,为儿子付出他们觉得满足与幸福,所以你要想开点,你的难受失望改变不了什么,只会影响自己的心情。
该说的话还是要说,不指望他们能听进去,为自己的心安吧
C'est la vie.

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晕!老太太愿意为儿子一家灯枯油尽也不会想到楼主的难处,恨不得再搜刮点去贴补儿子…… 随她去吧,没有落下狠已经难得了,楼主的孝心填不了老太太心里对儿孙的无私,放各自一条生路两边都心安理得也不错。

该吃吃该喝喝,这就是各自的命上帝的安排,阿弥陀

此文章由 didi523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didi523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道说什么好。安慰一下lz。

此文章由 lovelybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的父母就是这样,重男轻女,他们愿意这样,虽苦犹乐,就随他们去吧!老人很顽固,不听劝,说什么都没有用,自己创造的苦,就让他们自己受着吧!

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是不要多联系,让自己也活的轻松一点

此文章由 Norrial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Norrial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的父母真不知道说什么好,只能安慰自己父母缘浅,以后对自己的孩子好一点吧

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要注意自己和父母之间的边界,他们心甘情愿付出辛苦是他们自己的选择,要改变只有等他们自己对这个儿子失望和看破。
楼主怎么孝顺父母又是另外一回事, 父母在身边的时候或者楼主回国探亲的时候, 给他们买些好吃好喝好玩的呗,大家都轻松。 千万别给大钱, 分分钟去贴儿子了。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主一下。这个确实很难,有对父母的心疼,有对自己不被重视的失落,有对未来被父母弟弟拖累的担忧......总之上一代人性格和价值观的不足,恐怕不是你抱怨就能改变。

我觉得不如趁着现在情况还美誉那么糟糕,你自己好好想一下,从 你个人的情感和经济实力出发,将来你为父母以及你的家人能做到什么程度,画清楚一条线,就按照这条线做。

人能给自己交代过去就可以了,求完美,求改变,或者求追悔都是不能得的。

此文章由 bearchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在父母愿为儿子灯枯油尽那是长辈的选择,怕就怕等父母老去需要照顾时又一定要做女儿负责。最讨厌做父母现在什么都给儿子,说是等自己老了就不拖,直接死了算了,想想人如何走哪是自己做得了主的!到时还不是做女儿的看不下去,做儿子的要有这心父母这么老了还做工挣钱给他怎会好意思接!!

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母都是这样,总想着帮一下他们认为弱的那个孩子,其实谁没了谁不还照样过呢?楼主只管好自己就算了,每个人都有自己的因果要承担的,你做好你自己那部分就无愧与人了。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母六十多岁刚刚移民过来的时候,也是要打工交房租给我姐夫,当时我也是很不理解,他也好意思接嘛?现在想想,各家有各家的难处,在我父母来讲,他们不想因为同住一个屋檐下平白给自己孩子增加经济伤的负担,在我姐姐姐夫来讲,他们也是刚刚小家庭添了孩子,各项支出都挺多,也确实负担有点大了。当时我在国内读书,年级还小,对这样的事儿是怎么都不能够理解的。现在看得多了也慢慢理解一些了。大家各自守住自己底线,各自安好便是。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樊胜美

此文章由 pascal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pascal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 兔本兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔本兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉以我的暴脾气,分分钟要和父母吵架。既然不把我当家人,只想从我身上捞钱,我也就没必要回家了。我妈以前也老思想,觉得女的就该做家务生孩子,每次我都要跟她吵,经过我长期教育,她终于觉得男女平等一些了

此文章由 frankyu19881116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankyu19881116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己活得好最重要

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人各有命:sleepy::sleepy:

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么年代还有这种事情,感觉父母上一代才会有吧

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆家姐妹四个,一个弟弟(大连的),,程度只比你这个严重还伤心,,她们家祖籍山东,不用说你也能想象出女孩是什么地位,,只能寄希望中国下一代文明进步了

此文章由 Leighsutton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leighsutton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickzhang111 发表于 2020-9-29 23:48
我老婆家姐妹四个,一个弟弟(大连的),,程度只比你这个严重还伤心,,她们家祖籍山东,不用说你也能想象 ...

要不要讲一讲你老婆的故事?

发表回复