新足迹

精华好帖回顾

· 大洋路, 企鹅岛---边走边拍 (2011-6-12) 星星星星 · Cairns凯恩斯旅游实用干货总结 (附外堡礁照片) (2018-10-3) harrytaurus2002
· 悉尼打工小传外篇(一) (2008-8-29) 原来 · 超级无敌Sydney和Melbourne大对比(2)----Tertiary Education (2005-3-18) richstudio
Advertisement

[修房建房] 窗框油漆 [复制链接]

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家觉得窗框刷成什么颜色搭配白色的墙壁比较搭呀?依然是白色?我的理解是色差要小即可?

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么一模一样的颜色,要么就黑白对比色. 尽量不要用相似的颜色,会显得陈旧.

评分

天朝屁民 + 4 感谢分享

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
选择了白中偏黄,但是刷了觉得和白色没什么不一样。但是色差大的又不敢用。全屋墙壁窗框和门框都差不多一个颜色。

评分

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2020-8-21 12:41
选择了白中偏黄,但是刷了觉得和白色没什么不一样。但是色差大的又不敢用。全屋墙壁窗框和门框都差不多一个 ...

谢谢,请问我这种木质窗框油漆需要primer吗?然后再上coat?或者直接coat?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

澳洲伶翎紫 发表于 2020-8-21 12:39
要么一模一样的颜色,要么就黑白对比色. 尽量不要用相似的颜色,会显得陈旧. ...

谢谢,我们准备白色,请问这种木质窗框需要上primer再上coat吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上油性底漆,然后上油性面漆,估计得三遍,上之前打磨下,我觉得PRIMER无所谓

评分

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个semi gloss,一个是low sheen,轻微对比即可,墙也可以刷高级灰

评分

topslei 发表于 2020-8-21 14:37
上油性底漆,然后上油性面漆,估计得三遍,上之前打磨下,我觉得PRIMER无所谓 ...

谢谢,木头材质的油漆有推荐吗?底漆和面漆。不太清楚英文怎么说,而且bunnings有,Timber和wood finish的,不知道有啥区别哈哈。

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2020-8-21 14:33
谢谢,请问我这种木质窗框油漆需要primer吗?然后再上coat?或者直接coat?

不需要prime了, 认真打磨一下,直接上面漆

评分

夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人

xskyinteriors 发表于 2020-8-21 14:41
不需要prime了, 认真打磨一下,直接上面漆

好的谢谢,我应该买哪种油漆呢?wood finish coat?或者timber coat?

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

天朝屁民 发表于 2020-8-21 14:43
好的谢谢,我应该买哪种油漆呢?wood finish coat?或者timber coat?

我会选水性的,选high gloss或semi ,可用于 trim 上的即可,bunnings都有卖的

评分

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2020-8-21 13:33

我们用的是dulux的1 step底漆。刷漆到现在的经验是,底漆最好都刷上,刷两层。就是想省打磨的力气。因为打磨太累了。

我们用的是水性底漆和水性面漆,可能油性漆会效果更好。但是都说油性漆太粘,不好操作。

评分

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 fangqiangqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangqiangqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

油性好操作,容易光滑, 但清洁太麻烦,味道重, 时间久了发黄。所以我都是用水性, 前提是primer 要用好,我选择神奇的酒精性  Zinsser BIN primer ,用了就知道了,覆盖率第一。

评分

上书房行走 发表于 2020-8-21 15:12
我们用的是dulux的1 step底漆。刷漆到现在的经验是,底漆最好都刷上,刷两层。就是想省打磨的力气。因为 ...

好的,您还记得买的面漆是什么吗?我怕买错,因为有不同材质的面漆。

澳洲伶翎紫 发表于 2020-8-21 14:56
参考以下视频

https://www.youtube.com/watch?v=GRpQlIuJFV0

谢谢了,学习中。

fangqiangqiang 发表于 2020-8-21 15:17
油性好操作,容易光滑, 但清洁太麻烦,味道重, 时间久了发黄。所以我都是用水性, 前提是primer 要用好, ...

嗯好的谢谢,我也准备用水性漆。

xskyinteriors 发表于 2020-8-21 15:10
我会选水性的,选high gloss或semi ,可用于 trim 上的即可,bunnings都有卖的

谢谢推荐,请问这个行吗?

https://www.bunnings.com.au/dulu ... loss-paint_p1370118

天朝屁民 发表于 2020-8-21 15:37
谢谢推荐,请问这个行吗?

https://www.bunnings.com.au/dulux-wash-wear-4l-vivid-white-semi-gloss-pa ...

可以的

评分

天朝屁民 发表于 2020-8-21 14:24
好的,您还记得买的面漆是什么吗?我怕买错,因为有不同材质的面漆。

Aquanamel. 是专门用于门框 窗框的水性漆。

评分

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 小红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问窗框油漆一点点爆开需要用到腻子吗?朋友说用了腻子反而容易变形是不是这样的?

发表回复