新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮 · 冬日暖意,性价比高的三文鱼头煲 (2007-6-28) 浅浅
· 跟我学做菜-4 麻婆豆腐 (2005-2-18) rong303 · 合并贴 (2005-6-24) 燕尾蝶
Advertisement
楼主:隔壁小孩馋哭了

海运成瘾,无法自拔,说说这半年我用过的转运 [复制链接]

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leleyu 发表于 2020-9-4 08:03
最近也在找窗帘,楼主能推荐一个窗帘卖家吗

我大部分窗帘是国内家人帮我去实体店买了寄过来的,
还有几个是在淘宝买的,我买布窗帘的店铺名字叫“拾光里原创布艺”,买纱帘的店铺名字叫“宏宇布艺工厂直销店”。质量都还可以,尺寸做的蛮准的

评分

leleyu + 4 感谢分享

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这些公司能用澳币付款吗

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2020-9-4 23:38
请问这些公司能用澳币付款吗

除了4px只能微信付之外,其他好像都可以

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你试过拼乐吗?我听人介绍在考虑
这次先用澳拼试试

sinorach 发表于 2020-9-5 14:40
你试过拼乐吗?我听人介绍在考虑
这次先用澳拼试试

拼乐没用过,澳拼用过感觉不错,价格便宜

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持分过来再次过来问问,转运点都收到我的货了,这时候我是不是应该把款支付给卖家?只剩下5天时间了。海运过来还要40天呢,还是申请延长付款,等到我真正收到货物?

此文章由 adialiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adialiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2020-9-5 17:30
持分过来再次过来问问,转运点都收到我的货了,这时候我是不是应该把款支付给卖家?只剩下5天时间了。海运 ...

不用管,到时候让支付宝自动转款就好。
到了澳洲就算商品有问题,没法退货人家还是不会退钱的。贵重商品可以找转运点开箱验验货,便宜东西就看运气了。

此文章由 adialiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adialiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持分过来再次过来问问,转运点都收到我的货了,这时候我是不是应该把款支付给卖家?只剩下5天时间了。海运 ...

啊,如果有严重质量问题还是可以试下退款的,有时候对面商家会让你拍把商品报废的视频,然后就给你退钱。

评分

yatimmy + 5 感谢分享

我一般是支付宝自动收货的
确实海运过来时间很长,收到货时候早就过了退换期限,再说大老远的真说退换货也不现实
我一般是买东西的时候就跟卖家说我要海运出国让他们一定要确保货物质量再发货,然后跟他们讲好我要很久之后收货才能验货之类的。。。一般情况下东西不会有问题的,我运了这么多次只有一次有个东西有瑕疵,但是不至于不能用的程度,我拍照跟卖家说了,他给我退了点钱大家都满意就了事了

评分

此文章由 maxzrk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxzrk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好楼主,我自己查了下海运。说是每一个包裹有20KG的限制,看到你说寄了40KG也可以。到底有没有重量限制?
然后就是清关,税务方面?一般情况什么会被收税和GST,什么不会收?1000澳元一下都不收是么?

maxzrk 发表于 2020-9-5 23:01
你好楼主,我自己查了下海运。说是每一个包裹有20KG的限制,看到你说寄了40KG也可以。到底有没有重量限制? ...

不同转运公司要求不同哈,有的有限制有的没限制,你多问几家看看。拿我寄过的几家举例,4px小件货是有20k'g限制的,但是超过20kg了可以选择大件货模式,有两种不同计费方式;澳拼绝对是没有20kg限制的,我的将近40kg的包裹就是走的澳拼,价钱非常划算
清关税务方面都不用自己操心,转运公司会搞定的,一般情况下也不用另外交钱
收GST这个也是不同公司不同要求,比如4px是1000澳币以下不收,澳拼是2500人民币以下不收
我个人的话,因为迄今为止买的都是小东西,一般会把一个包裹的价值控制在2500人民币以内,暂时还没有寄过比较贵重的物品,所以GST这方面不是很有经验哈

评分

kakacii + 5 没事就加点分

此文章由 chineseneo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chineseneo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克一下

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人从第三国买过东西吗?例如日本代购那边。想在淘宝上的日本华人买一些护肤品,但不知道怎么走到澳洲?是不是也要邮寄到中国转运点先?

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4px 现在新用户注册 有什么好活动没

kakacii 发表于 2020-9-6 19:42
4px 现在新用户注册 有什么好活动没

新用户注册送3张券,空运首500g免邮券,海运首500g免邮券,海运大件货9折券
越来越抠门了

yatimmy 发表于 2020-9-6 17:43
有人从第三国买过东西吗?例如日本代购那边。想在淘宝上的日本华人买一些护肤品,但不知道怎么走到澳洲?是 ...

这个我没弄过,不过感觉很麻烦的样子
而且你要寄之前要问清楚转运公司能不能走护肤品要不要额外收费什么的
比如4px是不能走液体的,澳拼对名牌是要额外收费的等等

评分

隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-9-6 20:35
这个我没弄过,不过感觉很麻烦的样子
而且你要寄之前要问清楚转运公司能不能走护肤品要不要额外收费什么 ...

幸好今天支付不成功,不知道为什么日本那边支付宝支付不了,估计是我绑定了澳洲信用卡。那4PX能运面膜吗?片装的。另外哪个转运能运液体护肤品啊?

想请问一下,鸡胸肉这些熟食能运过来吗?
还有就是园艺的花盆(陶瓷或者水泥类的),能运过来吗?这边长条形花盆太贵了。还想买那种超大型的花盆,怕海运会坏。

yatimmy 发表于 2020-9-6 21:41
幸好今天支付不成功,不知道为什么日本那边支付宝支付不了,估计是我绑定了澳洲信用卡。那4PX能运面膜吗 ...

面膜我没寄过不是很清楚,具体你还是跟客服问问确认一下比较靠谱
肉类肯定是不能寄的
花盆什么的属于易碎品吧,不知道保险包不包,感觉海运长途颠簸,风险还是挺大的,我有几次箱子收到的时候都破了好多地方,还好当时里面装的不是怕摔怕碰的。
或者大花盆什么的可以让卖家帮你多包几层保护,然后就只能看运气了

评分

此文章由 1583800094 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1583800094 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果买家具的话,用哪个公司比较好啊,谢谢

1583800094 发表于 2020-9-7 11:41
请问如果买家具的话,用哪个公司比较好啊,谢谢

我还没运过家具呢,打算趁这次99促销买几件运过来,目前打算用澳拼
不知道有没有更划算的,一起交流一下哈

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2020-9-6 17:43
有人从第三国买过东西吗?例如日本代购那边。想在淘宝上的日本华人买一些护肤品,但不知道怎么走到澳洲?是 ...

从日本直接发澳洲。我也找日代买过,都是直邮来澳洲的

评分

yatimmy + 5

有趣的灵魂.

此文章由 1583800094 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1583800094 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-9-7 12:02
我还没运过家具呢,打算趁这次99促销买几件运过来,目前打算用澳拼
不知道有没有更划算的,一起交流一下 ...

99促销是个啥,给扫个盲 选择快递都头大了

1583800094 发表于 2020-9-7 12:16
99促销是个啥,给扫个盲 选择快递都头大了

淘宝99划算节,虽然肯定不如双十一力度大,但是好歹有活动应该比平时稍微划算一丢丢

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,据说要向货运公司提供税号,对吗?

微服出巡 发表于 2020-9-7 13:25
请问楼主,据说要向货运公司提供税号,对吗?

不用吧,我反正从来没提供过

评分

微服出巡 + 6 感谢分享

此文章由 2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳拼, 电饭煲都是限制类

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昆士兰的同学们有没有什么海运公司推荐

梯航的客户真够烂的

只能找找澳拼看看了

不知道澳拼之类的,能不能转到珀斯啊?目前知道4PX才可以。

发表回复