新足迹

精华好帖回顾

· 画饼 (2007-12-5) patrickzhu · TAS自助游懒人篇 (2009-10-10) 流星雨解毒片
· 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z · 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan
Advertisement

接到疑似诈骗电话 [复制链接]

此文章由 nnrube 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnrube 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天澳洲手机号接到疑似诈骗电话。 来电号码是+86021xxx10086 和+86021xxx10086。可能是想假装10086。
第一个没接,后来听语音信箱是同一个人。上来就报出了我的中文名,然后说有一个手机号187xxxxxxxx是不是我的号码。
我听着像我国内的手机号,但是记不清国内的号了。就随口说是呀。
对方:这个手机是今年1月份在国内办的。
我:是我爸爸帮我办的。
对方:是在上海办的,你爸爸在上海?
我:是呀(其实不是)。
对方:办好了你一直在用吗?
我:我用了一会儿就不用了。
对方:这个手机从7月开始一直向澳洲的号码发送不实中奖短信,你知道吗?
我:我不知道。
对方:这已经构成诈骗你知道吗?
我:那你是不是诈骗呢?
对方:你自己打110 了解一下吧。
然后就挂断了。

我感觉很神奇,对方是怎么知道我的中文名字和澳洲的手机号的?

此文章由 gkgkgk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gkgkgk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也有接到,感觉是因为某宝海运了一些东西。。。写了中文名和澳洲手机号

此文章由 Amylio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amylio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是你填写什么地方了个人信息,而且有的包括那种运营商会把信息卖给他们

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我也有个未接电话,刚刚看到楼主的再看了一下这个未接电话,竟然是一样结尾的。。。我这个是早上11点多打进了的,没有接到

最近寄过一次东西回国,从回国礼品店寄的。上面填了名字,地址和电话,该不会是这个中招了吧?

此文章由 浓茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浓茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防不胜防 所有陌生电话接上去都不会先说话了。骗子肯定上来就是语音。

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经见怪不怪了,换汤不换药。

此文章由 castback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 castback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫他们上门来找你吧

此文章由 nnrube 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnrube 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪的是我没有寄过东西回国,也没有从国内海运过东西。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的电话号码应该是寄包裹回国泄露的。我妈去寄的,写的我的手机号。骗子上来说的是我妈的名字。有的人说是手机APP授权泄露的,在我这肯定不是。

此文章由 han523 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han523 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nnrube 发表于 2020-8-20 19:52
奇怪的是我没有寄过东西回国,也没有从国内海运过东西。

+1,我也没有,但貌似国内和这边的号骗子都知道

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天也收到了,很奇怪知道我中文名,以前都是不知道名字的,还让我报案,我说那你们赶紧去报案,把那个冒用我信息的人法办。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前为止还没接到这种诈骗的,其它的不断

发表回复