新足迹

精华好帖回顾

· 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner · 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215
· 攒人品,小爆发---- 我爱面膜, 面膜爱我~~~ (182楼更新SkinVitals面膜,152楼更新 FaceQ面膜) (2011-2-15) tians_soul · 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink
Advertisement

邻里之间这种问题应该怎么处理? [复制链接]

此文章由 BABS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BABS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友跟我讲述的:一家几口现租住在一个公寓,紧挨着的一个邻居是对年轻白人夫妇,刚搬进来的时候双方都很客气,见面打招呼,但最近那个男白人邻居见面开始装作看不见,基本不打招呼,面部表情严峻甚至有时透露出一种反感,而且有时朋友刚回家时,他们家的狗在门里狂吠,他们会把门打开,然后使劲“咣当”把门关上,声音非常大,而且已经好几次,不得不让人怀疑是故意。朋友想不出哪里有得罪过邻居,在他租住两个月后,邻居养了只小狗,期间曾经有警察找到他们门上,没有听清他们说什么,我朋友现在怀疑是否是因狗吠声大而被人举报?但之后也没见什么动作,狗还是照样叫。因为我朋友跟他们屋只隔一堵墙,是否这对白人夫妇误会是我朋友把他们举报?还有另一个怀疑就是我朋友夫妻曾经晚上吵过一两次架,晚上声音有点高,会不会是这个原因导致邻居不满?当然这只是猜测,这对白人夫妇也偶尔晚上吵一次,声音也挺大,而且晚上十一点以后放音乐的事情也有,我朋友也没做过什么,譬如警告、投诉、报警之类。
我朋友刚来澳洲,对白人的思维与生活习性不是很了解,弄不明白他们态度突然改变的原因是什么?需不需要给他们开诚布公的谈谈?如果下次再碰到他们这样故意在我朋友进屋里后他们使劲摔门,应该如何处理?如果是朋友的错,需要哪里多加注意一下?当然夫妻吵架、孩子哭闹这种事,我朋友也知道不应该,但是否是这个原因而导致邻居会如此生气,甚至好像有些愤怒。毕竟邻居一场,不想闹得不愉快,只是不知道如何处理这种事,不知道有没有朋友遇到过这种类似的事,是怎么处理的?

此文章由 魉呼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魉呼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你IGNORE.

越描越黑。你越解释他越当你心虚。反正是公寓。关了门谁也不认识谁。他爱摔门就摔去。一年半载大家就搬走了。

此文章由 BABS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BABS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魉呼 于 2009-7-24 20:41 发表
建议你IGNORE.

越描越黑。你越解释他越当你心虚。反正是公寓。关了门谁也不认识谁。他爱摔门就摔去。一年半载大家就搬走了。

我朋友现在就是这样做的,但总觉得不舒服。他们刚搬进去一个月时,我去串门,那个白人女邻居还对我说很满意这样的邻居,因为非常QUIET,不知道是什么原因才半年就搞成这样

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,别理他,该干吗还是干吗。他爱摔门就让他摔好了,反正坏的也只可能是他家的门,而且这样的行为本身就说明他很没家教,没必要在他身上浪费时间。
Tomorrow is another day!

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2009-7-24 20:44 发表
同意楼上的,别理他,该干吗还是干吗。他爱摔门就让他摔好了,反正坏的也只可能是他家的门,而且这样的行为本身就说明他很没家教,没必要在他身上浪费时间。

同意
得过且过
有机会就给我加分阿,先谢谢了

发表回复