新足迹

精华好帖回顾

· 吃辣 (2010-1-8) astina · 我的第一次胃镜检查 (2008-1-18) 幽柯
· 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-2) alex_xu0320 · 东拉西扯-谈谈大陆影视剧和演员 (2010-10-7) dreamerinsh
Advertisement

[宝宝健康] 檢查寶寶鼻子 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我寶今年三歲,從一歲開始就不經意就留鼻血,當時看醫生說好多寶寶喜歡挖鼻孔才留的。最近寶寶在睡覺,沒有挖鼻,留了好多鼻血,我們比較擔心,再看gp,他說gp沒有專業的儀器去檢查。說現在公立醫院排隊檢查要等好幾年...請問大家,這樣的情況,在悉尼北區怎樣能預約上公立的做鼻子檢查?

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没有看专科吗?应该先叫专科看下吧,如果真的紧急,那种也在公立行医的医生可以帮你安排的,也可以把你排期放前。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsptss 发表于 2020-8-5 18:08
你没有看专科吗?应该先叫专科看下吧,如果真的紧急,那种也在公立行医的医生可以帮你安排的,也可以把你排 ...

沒有,怎樣可以看公立專科醫生?

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以让gp写推荐信去看专科/公立医院检查

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-8-5 18:10
沒有,怎樣可以看公立專科醫生?

你着急的话找那种即在私立也在公立行医的医生,检查让他放到公立去做就行了。看医生私立的话一般要自己出钱的,bulk billing比较少尤其北区应该更少。你如果一定等公立医生,那有可能比较久

rosazheng 发表于 2020-8-5 18:12
可以让gp写推荐信去看专科/公立医院检查

Gp已經寫了推薦信去看專科,諮詢專科的收費要差不多$300,所以想去看公立,是不是要GP再寫推薦信去公立醫院?

zsptss 发表于 2020-8-5 18:16
你着急的话找那种即在私立也在公立行医的医生,检查让他放到公立去做就行了。看医生私立的话一般要自己出 ...

Gp已經寫了推薦信去看專科,諮詢專科的收費要差不多$300,所以想去看公立

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该和我家妞小时候一样,鼻子里有根血管畸形,从不到三岁开始,睡觉流,天热流,打喷嚏流,运动后也流,每次都是同一侧,只要开始流了就是很大的量,很吓人那种。 公立要等两年,私立专科看过的第二个星期就做了“手术”,用医生的话说如果孩子8岁,都不用麻药,直接在他的诊所“burn”一下就好了,当时孩子才4岁多,需要全麻,约了家私立医院,那个专家给做的,全过程不到10分钟,我握着娃的手看她被麻醉的,然后10分钟后她被推来病房的时候已经醒了。在病房观察了四个小时回家。前后共见了这位专家四次,手术费用1600+(6年前),buqa全报。

wenzi 发表于 2020-8-5 20:25
应该和我家妞小时候一样,鼻子里有根血管畸形,从不到三岁开始,睡觉流,天热流,打喷嚏流,运动后也流,每 ...

我兒子就是上週那次鼻血留得多,平常的就還好,不算多。請問你的專科醫生是在悉尼的嗎?我沒買私保,如果手術只能走公立

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-8-5 21:05
我兒子就是上週那次鼻血留得多,平常的就還好,不算多。請問你的專科醫生是在悉尼的嗎?我沒買私保,如果 ...

我在南澳

wenzi 发表于 2020-8-5 21:47
我在南澳

嗷,謝謝你分享經驗

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的从小baby开始流鼻血,从一开始紧张晚上送急诊,到现在快9岁了已经熟视无睹了。

smokyeyes 发表于 2020-8-5 22:21
我家的从小baby开始流鼻血,从一开始紧张晚上送急诊,到现在快9岁了已经熟视无睹了。 ...

是正常,有去檢查原因?

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-8-6 01:26
是正常,有去檢查原因?

急诊和后来去看的儿科医生都说没大事,就是血管比较脆,而且出乎意料的是鼻子里居然有大血管,所以一出血就血量很大。说是长大就会好,不过现在差不多9岁了还这样得去看看想着烧掉了。我都跟我老公说这儿子像每个月有大姨妈似的
人生如逆旅,我亦是行人。

smokyeyes 发表于 2020-8-6 09:10
急诊和后来去看的儿科医生都说没大事,就是血管比较脆,而且出乎意料的是鼻子里居然有大血管,所以一出血 ...

看了兒科醫生就不用看專科?我兒子就只有一兩次是特別多,大多情況就是留一點,很快止住了。

此文章由 boboxiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boboxiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本的。我女儿也是从小流鼻血比较多,不过她是喜欢抠鼻子。后来GP用药无效,就推荐我们去看了专科医生,医生就给她涂了一种药。当时收费是两百,然后Medicare报销回来七十多。涂了药以后,她虽然还流鼻血,但是量少了很多,以前是止都止不住,要用掉大半包湿纸巾的那种,就差叫急诊了。而且涂药以前是一个星期至少流一次鼻血,现在是一个月可能因为干燥的原因才流那么一两次,而且很快就止住了。专科医生说让她去照X光,但是我女儿不肯,专科医生说如果情况严重的话,才需要做手术。

boboxiong 发表于 2020-8-6 17:49
我在墨尔本的。我女儿也是从小流鼻血比较多,不过她是喜欢抠鼻子。后来GP用药无效,就推荐我们去看了专科医 ...

謝謝你分享,希望我兒子不會是太嚴重情況

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那种烧一下据说过两年也会反复的

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大3岁多的时候偶尔一次自己太兴奋鼻梁撞在桌子上之后,每到冬天就隔三岔五流鼻血。 感冒流, 开暖气太干了流, 运动激烈的时候流, 其他季节因为不开暖气的关系, 鼻子的里面的血管没有那么脆弱,流得稍微少一些。

我们的经验是,每次流的过于频繁了或者一次流太多血止不住的话, 就去gp那里开药, gp会给孩子开抹鼻子里面的药, 加快愈合,但是不能抹超过1个星期。 剩下的时间就自己抹凡士林,或者喷flo sesame nasal spray. 只要家里开暖气的季节, 早上喷一次,晚上睡前喷一次。

我们经历了2个冬天几次因为孩子流鼻血看了2个不同的gp, 最后gp说只有去看专家burn一下才能解决了。私立专家没有很贵,$300多看一次medicare还能退一部分回来的, 我们就直接去看专家了。去看专家的时候老大已经5岁了, 不用任何麻药,就是很快地在诊所处理的, 儿子说不比打针更难受。之后两个鼻子就都很少流鼻血了。

今年冬天有一个鼻孔又开始连续3天出鼻血, 我们就又让gp 开信去看了同一个专家, 重新又burn了一次。现在冬天基本上1个月最多出一次鼻血吧。

bhua9 发表于 2020-8-9 13:57
我家老大3岁多的时候偶尔一次自己太兴奋鼻梁撞在桌子上之后,每到冬天就隔三岔五流鼻血。 感冒流, 开暖气 ...

那到底是什麼原因寶寶會多留鼻血?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-8-9 14:17
那到底是什麼原因寶寶會多留鼻血?

鼻子的血管有地方很敏感脆弱,干燥,鼻塞或者剧烈运动后就会血管反复破裂, 而且愈合也很慢。

托儿所老师说有这样问题的孩子不少的,基本上最后都是去Burn一下解决的。

发表回复