新足迹

精华好帖回顾

· 【把鲤鱼进行到底】——航航手把手教你做酸菜鱼 (2012-1-17) 航迹云 · 绝对惊艳的西班牙海鲜饭--不看后悔哦 (2011-6-7) chesecake
· 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit · 二手车购买指南(27.12.2013 update ) (2013-10-18) rick_li
Advertisement

[寄人篱下] 求教 中介处租房签了一年合约退租问题 [复制链接]

此文章由 时间空白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时间空白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找中介租房先签一年合约  要是提前退租的话 会需要承担哪一些费用呢? 是不是最多就是押金不要了就可以了?还是需要把剩余房租租金都要支付了啊?签合约的时候有什么需要注意的吗?  还是需要签约的时候就要提前约定呢?

此文章由 tayuto123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tayuto123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看您在哪里什么时候签的租约了,新州今年签的住宅租约可以放弃押金直接走人解约,维州的话会有点麻烦,合约要求是需要付租金到房东找到下任租客及其他相关费用,但是事在人为,看你愿不愿意和房东协商了,中介不及时响应房客需求(不回邮件),修理房屋不及时,多次修理无效,房屋缺陷(比如漏水)都可以是能全额拿回押金解约的理由。

此文章由 tayuto123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tayuto123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租约一般是标准文本,注意下condition report就行了

此文章由 时间空白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时间空白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tayuto123 发表于 2020-8-2 05:19
租约一般是标准文本,注意下condition report就行了

手头没有租约 请问 通常都是怎样约定呢?谢谢

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间空白 发表于 2020-8-2 05:33

付租金到房东找到下任租客及其他相关费用

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间空白 发表于 2020-8-2 05:33

作为租客,你应该去了解
我有十多年的房东租客经验,华人租客的口碑一直很好
租约是完全可以协商的,尤其是没有中介。
Grand Building Consultants

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各州都是不一样的,除非是提前协商标注在合同上,否则的话是有法规制约的。
昆州的话依照合约是要租客支付广告费并付租金直到找到接盘的为止。实际操作起来可以和与中介和房东协商,曾经有朋友就得到了房东的同意一次性付了额外的4周房租就解约了,并且磅金全数退回。
如果没把握住满一年为什么要签一年合约?现在房子这么难出租,你完全可以商量只签半年再逐次续约的。

tayuto123 发表于 2020-8-2 05:15
看您在哪里什么时候签的租约了,新州今年签的住宅租约可以放弃押金直接走人解约,维州的话会有点麻烦,合约 ...

我是新洲悉尼 是不是就最多就是不要押金了 就能直接走了是这个意思吗?

滤霸 发表于 2020-8-2 09:11
各州都是不一样的,除非是提前协商标注在合同上,否则的话是有法规制约的。
昆州的话依照合约是要租客支付 ...

半年肯定会有的 就是半年后多久不清楚 另外 合约到期我可以继续住但我记得房东每年都有一次涨价机会是吗?这个涨价 是有一个百分比的限制吗?还是说 可以随便涨价啊?

tayuto123 发表于 2020-8-2 05:15
看您在哪里什么时候签的租约了,新州今年签的住宅租约可以放弃押金直接走人解约,维州的话会有点麻烦,合约 ...

新洲 合约到期我知道可以继续租住 但是房价可以提升 那这个提升幅度有限制吗?还是可以随意加价呢?每年有提升房价的次数限制吗?

此文章由 xskyinteriors 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xskyinteriors 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间空白 发表于 2020-8-2 17:57
新洲 合约到期我知道可以继续租住 但是房价可以提升 那这个提升幅度有限制吗?还是可以随意加价呢?每年 ...

如果现有租金符合市场价格,而且租客很正常,我作为房东基本不考虑加租,除非价格远离市场价,肯定要修正的
夫仁者,己欲立而立人,己欲达而达人

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为房东 啥都不如一个稳定的租客来得重要

时间空白 发表于 2020-8-2 17:53
我是新洲悉尼 是不是就最多就是不要押金了 就能直接走了是这个意思吗?

是的 具体的请看合同文本

时间空白 发表于 2020-8-2 17:57
新洲 合约到期我知道可以继续租住 但是房价可以提升 那这个提升幅度有限制吗?还是可以随意加价呢?每年 ...

没有次数限制。甚至在租约期间,房东都可以无限次加租,只需要提前告知租客,租客不接受就必须搬走。但是租客如果不能取得房东的同意,租约期间是不能降租的,除非放弃押金。

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NSW在3月23号实施的新的tenancy act,所有新法实施以后签署的租约,都会有一条mandatory break fee
在租期的前1/4毁约是4周赔偿金,1/4-1/2是3周,然后是2周,最后1/4是1周赔偿金
这个是break fee,是租客为毁约这个行为所需要支付的全部金钱,退房流程还是一样的程序,租客还是需要付租金到退房的那一天,如果房内有清洁损坏等等问题,还是要额外赔偿

雾沉半垒 发表于 2020-8-2 20:55
NSW在3月23号实施的新的tenancy act,所有新法实施以后签署的租约,都会有一条mandatory break fee
在租期 ...

多谢多谢 那我要是要提前结束需要提前多久和中介提出呢?这个有要求吗?需要提前一个月吗?还是随时提出都可以呢?是我书面提出了 给出一个时间 就可以了吗? 他们需要给我肯定答复我才能搬离?还是我提出了就可以了 我租金就只支付到我提出搬离的那一天就可以了是吗?然后再支付我相应的罚金?(这个罚金是从我的押金中扣除?还是我要额外先支付给他们呢?)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wgh5212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wgh5212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是正规租房吗
这么会没有合同

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间空白 发表于 2020-8-3 05:05
多谢多谢 那我要是要提前结束需要提前多久和中介提出呢?这个有要求吗?需要提前一个月吗?还是随时提出 ...

你不需要提前给中介notice,但是你还是需要约中介做交房的程序,所以还是能早点通知对方就通知对方,并告知对方自己是在xxx时候选择break lease并会按照tenancy act额外支付XX周的租金作为break lease fee(暗示你懂法的)

bond是一种保证金,是在租约关系结束时,如果你对房东还有任何欠款(包括break fee,未付房租和所造成的的房子损坏等等),房东可以要求扣押Bond。你可以选择用bond来支付,也可以额外支付然后bond全额拿来

此文章由 SONGSONGJUNJUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SONGSONGJUNJUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好签半年的,后面就是open的

雾沉半垒 发表于 2020-8-3 09:34
你不需要提前给中介notice,但是你还是需要约中介做交房的程序,所以还是能早点通知对方就通知对方,并告 ...

非常感谢 非常感谢

SONGSONGJUNJUN 发表于 2020-8-3 10:31
最好签半年的,后面就是open的

担心之后提价太多哈哈哈

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2020-8-3 09:34
你不需要提前给中介notice,但是你还是需要约中介做交房的程序,所以还是能早点通知对方就通知对方,并告 ...

能请教一下这个条款的出处吗?非常感谢!

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.justice.act.gov.au/s ... %20Break%20Fees.pdf这是 堪培拉的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

https://www.fairtrading.nsw.gov. ... dtermagreementearly    在nsw的fairtrading 找到这么一个

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间空白 发表于 2020-8-2 17:53

新州是最简单的了,最多4周,租约过半2周,过3/4,1周。

此文章由 rabbit002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到下一租客为止 外加广告费 毁约费

此文章由 rabbit002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 汤玛士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 汤玛士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbit002 发表于 2020-8-3 18:27

这些钱都是给中介的,又不是赔偿房东的。房东真难啊。今年很多租客恶意退租,为了可以减租,毫无契约精神。

帮朋友问。到底能不能毁约走人啊?3月23号之前签的合同,中介说,必须交房租到合同结束,而不仅仅是4周的break fee。我看fairtrading说,假如双方同意,那么付4周解约费,不同意,赔偿损失。是这个意思吗?

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-8-10 10:26
帮朋友问。到底能不能毁约走人啊?3月23号之前签的合同,中介说,必须交房租到合同结束,而不仅仅是4周的br ...

看哪个州,NSW/ACT最多就4周,楼上已经有算法了。 其他周可能有不同

发表回复