新足迹

精华好帖回顾

· 生病记 (三) (2006-11-14) 我爱猫 · 你会是哪个父母?如何与孩子沟通 (39-42楼书单更新) (2009-8-13) 蓝月亮
· 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star · 80年代的一次旅游 (全文完) (2012-3-16) lvr
Advertisement

[其他讨论] 買了房子什麼都不懂 [复制链接]

此文章由 CASTLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASTLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下了offer被中介通知我買到了
有點中獎的感覺
中介把合約寄給了我的律師
然後我要幹嘛.........
是不是要找人檢查房子
是不是要找貸款
頭大啊救命啊

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要怕,第一次买都这样,以后多买几套就淡定了

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
律师告诉你合同没问题再请专业人士做房屋检查。再杀价,最后签字

此文章由 CR7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CR7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一套都很慌
第二套有条不紊
第三套洋洋洒洒
第四套:买菜路过顺便买

评分

sundaliang + 4 我很赞同
大江东去 + 10 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CR7 发表于 2020-7-22 20:53
第一套都很慌
第二套有条不紊
第三套洋洋洒洒

还真是,

我买第四套房的时候,

本来是去买葱,炒鸡蛋的

此文章由 CASTLE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CASTLE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自游自在 发表于 2020-7-22 20:49
律师告诉你合同没问题再请专业人士做房屋检查。再杀价,最后签字

再殺價?
不是都給offer了嗎

大江东去 发表于 2020-7-22 21:01
还真是,

我买第四套房的时候,

Hahaha
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各州政策不一样

我可以全款買
但又想有個offset貸款
可以這樣搞嗎
或是全款先給他再貸款
头像被屏蔽

禁止发言

如果是nsw,就让你的律师把冷静期延到十天

然后找broker办贷款

十个工作日冷静期前去交大定。settle前一天约中介去检查房子

settle当天按律师要求把你要交的钱开支票给律师。等律师电话通知,然后去中介那拿钥匙,顺便看看中介有没有水果篮送一个

通电,通煤气,收拾一下房子,搬家入住

评分

CASTLE + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

CASTLE 发表于 2020-7-22 21:06
我可以全款買
可以這樣搞嗎

这样做要多花冤枉钱

应该是先贷款(浮动),然后把钱放进相应的offset里

此文章由 冠绝寰宇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冠绝寰宇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豪,你是不是在offer上随便写了个数字,比要价高出了50万

大江东去 发表于 2020-7-22 21:07
如果是nsw,就让你的律师把冷静期延到十天

然后找broker办贷款

你說的好像菜藍裡放組合
我心那個慌啊
很多錢啊
炒菜我就不慌了

冠绝寰宇 发表于 2020-7-22 21:12
土豪,你是不是在offer上随便写了个数字,比要价高出了50万

中介說有人出了多少我就多三千
三次之後就中了
头像被屏蔽

禁止发言

CASTLE 发表于 2020-7-22 21:06
我可以全款買
可以這樣搞嗎

贷款有offset的产品,比没offset的产品

要有395刀一年的年费。

评分

CASTLE + 2 感谢分享

大江东去 发表于 2020-7-22 21:20
贷款有offset的产品,比没offset的产品

要有395刀一年的年费。

亂世來了怕現金不夠
有個offset當後盾比較安心

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CASTLE 发表于 2020-7-22 21:01
再殺價?
不是都給offer了嗎

房子多少总有些问题。把请人维修的价钱扣下来先。

此文章由 CR7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CR7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2020-7-22 21:01
还真是,

我买第四套房的时候,

哈哈 厉害的

这就是 熟能生巧阿

自游自在 发表于 2020-7-22 21:27

Thank you  thank you

自游自在 发表于 2020-7-22 21:27

會不會不賣給我了.....

貸款找律師辦嗎

此文章由 zebra2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zebra2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

CASTLE 发表于 2020-7-22 21:38
貸款找律師辦嗎

broker或者banker办贷款

律师也会有认识的推荐

CASTLE 发表于 2020-7-22 21:37
會不會不賣給我了.....

这个取决于双方协商了。

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你合同都签好了来问贷款?是在搞笑呢.. 你自己抓紧吧,3天冷静期很快就过了.

冷靜期是收到合約就開始算嗎
還是給小定開始算
Building inspection 是不是冷靜期裡做呢
头像被屏蔽

禁止发言

CASTLE 发表于 2020-7-22 21:56
還是給小定開始算
Building inspection 是不是冷靜期裡做呢 ...

nsw是交换合同,也就是屋主签字后开始算

你要先说是哪个城市的

各州政策不一样

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CASTLE 发表于 2020-7-22 21:56
還是給小定開始算
Building inspection 是不是冷靜期裡做呢 ...

从房东签字开始算.inspection冷静期做,但是你应该也来不及了. 哪有说约就能约到的. 要不你就安心等着settle吧,买都买了,别多想了.
头像被屏蔽

禁止发言

楼主,真想要人帮你

你就要先说城市

各州政策不一样,比如冷静期有的三天,有的5+5,有的还没有

澳洲伶翎紫 发表于 2020-7-22 21:56
你合同都签好了来问贷款和律师?是在搞笑呢.. 你自己抓紧吧,3天冷静期很快就过了. ...

我沒簽啊
我只是收到合同
我連小定都還沒給

发表回复