新足迹

精华好帖回顾

· 夏日记忆,家乡的味道(62楼更新) (2011-1-2) 明河素月 · 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木
· 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake · 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-24) datou2z
Advertisement

请问这个是不是要严肃批评?(自讨没趣欢迎拍砖) [复制链接]

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有孩上英文课的时候,老师要求写一下新学校啊老师啊等等,结果我们在看他写的作文时形容他的英文
老师长的象个鹦鹉。而这个老师就是给他批改作文的,老师是个西人,人家会怎么想?一点不在意?
俺们认为这样很没礼貌,质问他在国内时会说老师是大狗熊什么的吗?他还嘴硬说是的,俺老公当招给他脑门子来一下。
俺只好圆场说,如果说老师善于模仿象鹦鹉一样,还是可以的,但说长的象很不妥,而且他明白着包含了贬意。

让我联想起,他初来之日,见到他叔叔,说你的发型不太好,远看象小猴子!(俺老公缩脖端肩的,还真象)。。。。

俺不是想到处揭他的短处,俺是真的要请教大家!
他家长说他是个很有礼貌的孩子。。。。。

评分

patrickzhu + 5 哈哈哈,有趣啊。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈

此文章由 nzsandra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nzsandra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-7-22 13:30 发表
哈哈哈哈

阿丝你别只笑啊?你当过老师啊!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说老师长的像鹦鹉.... 这个好像不太妥吧???  

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以彼之道,还施彼身

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教育孩子假话全不说,真话说一半

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nzsandra 于 2009-7-22 13:31 发表

你家这个小朋友一定是动物爱好者
于无声处听惊雷

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nzsandra 于 2009-7-22 13:31 发表

哈哈,阿丝当老师的时候教的都是已经不需要教怎么做人的学生,或者是教也晚了的
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

原帖由 大胃 于 2009-7-22 13:37 发表
教育孩子假话全不说,真话说一半

俺也跟他讲了类似的话,唉,这么大个人。。。。

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王守仁小时候也是净惹他爸生气来着。说不定将来是个才。哈哈。

傻了,王守人是谁啊?为什么呢?

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这孩子很有才吗,有性格的孩子将来才有出息

原帖由 xji 于 2009-7-22 13:44 发表
王守仁小时候也是净惹他爸生气来着。说不定将来是个才。哈哈。

甭个我说我不知道的,你说是严肃批评,还是听之任之?

原帖由 Melbourner1978 于 2009-7-22 13:47 发表
这孩子很有才吗,有性格的孩子将来才有出息

你给说说将来娜方面有出息?

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子本来就是童言无忌嘛, 8一个咱家小伙子7岁的时候, 姥爷突发急病进了急诊室,  小伙子放学被直接领到急诊室看到姥爷盖着白被单, 身上插了些管子之类的,忧心地问:"姥爷, 你快要死了吗?" 大家说, 我是应该给他一巴掌呢还是口头教训还是理解地不教训?

胖胖,你家小伙子7岁,俺家大小伙子17了!

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得我以前说我老师长得像熊猫,结果被勒令写检查。

原帖由 猪胖胖 于 2009-7-22 14:01 发表
孩子本来就是童言无忌嘛, 8一个咱家小伙子7岁的时候, 姥爷突发急病进了急诊室,  小伙子放学被直接领到急诊室看到姥爷盖着白被单, 身上插了些管子之类的,忧心地问:"姥爷, 你快要死了吗?" 大家说, 我是应该给他一巴掌呢 ...

这个真属于童言无忌。。。不用较真。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17了!大小伙子故意的吧?

原帖由 dorin 于 2009-7-22 14:04 发表
我记得我以前说我老师长得像熊猫,结果被勒令写检查。

我一直在想要不要他给老师写个道歉信呢?

原帖由 Mylittlelover 于 2009-7-22 14:06 发表
17了!大小伙子故意的吧?

一说俺就要说大俗话了,故意是肯定的,是不是是有点缺心眼子?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议,在目前阶段,他的所有作业需经你们过目才上交。

如对作业中的措辞你们有不同意见,一定要提出来,并说明理由。如果他不听,到时候出现的后果自负。

---------

另,我好奇问一句(歪楼了):你家闺女和这孩子处得怎样?平时聊天,搭讪吗?

D妈,俺家闺女也是傻呼呼的,两人傻一块儿去了,有时候聊的。。。

说实话,自打上次他爹妈专门写邮件说不要逼他儿子太紧,俺们就再也不看他的作业了。
俺们还没说他儿子这个事呢!人家认为我们总瞧不上他儿子。。不用我们负责。。这下省心了。。。

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议少带他去动物园,多让他学点英文形容词。

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大三岁半,5月份我住院生老二时,他去医院看我,刚好护士帮我翻身时他看到了,他说“妈妈,你怎么光屁股?”,恰好那个护士听的懂中文,人家乐得哈哈大笑。

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用家里人批评,自己被老师白眼几次就懂了。

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
17岁了还这样?
国内过来的小孩子不是都挺能见人说人话,见鬼说鬼话的吗?
我希望自己的孩子见人说人话见鬼说过话,可是人家也是傻大妞一个,竟说傻话!这个是不是遗传??

回复 28# 的帖子

同疑惑!
还一件损事,上次看电视说澳洲最后一位二战老兵辞世了,他竟然说,啊,那就这么个稀有动物也没啦!
你说是不是找抽啊!要俺儿俺一大巴掌上去,管是不是进监狱!

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实找抽!白他一大眼,说话注意分寸!

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果小孩在表达真实想法的时候,你去打击他,以后会有心理阴影的,比如以后就不愿意和你表达真实想法了或者在外面不敢发表自己的想法了。还有啊,是他做作业还是你做作业啊?那交上去的作业是他的作业还是你的作业啊?或者说是你批作文还是他老师批作文啊?

再说了,说叔叔发型不好像猴子,不说你还不注意吧?幸亏他提醒你,否则别人在背后说你是猴子都不知道。幸好他不是那种看到别人除臭不告诉别人偷偷躲在傍边看笑话的那种人。

楼主是靠自己的阅历来评判这样写作是不好的,但你怎么又知道他老师会觉得这样写不好呢,说不定你那小孩已经不是第一个说他老师像鹦鹉的人了,说不定他老师觉得他很有幽默感。所以啦,楼主应该随其自然发展啦。如果那样写真的不好,他以后也会吃一堑长一智的。一个英语老师,如果真的冒犯了,1年以后也byebye了。没什么大不了的。这种事情又不会影响他一生的大事,你把握得这么紧,让他错失了一个积累社会经验的机会。

楼主要不把文章贴上来让大家见识一下?

发表回复