新足迹

精华好帖回顾

· 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (下)(资料更新中) (2008-10-28) zmzhu
· Voyager of the seas的7晚东南亚之旅 全部更新完毕 (2019-1-20) aussi · 悉尼蓝山采青 (2005-1-27) woodgreen
Advertisement

[寄人篱下] 退租中遇到的极品中介 [复制链接]

此文章由 askaboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 askaboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐标布村

我去年年底租了一套公寓,租约一年,房租每次都是不差一天的准时支付;

4月份看到一套房子比较中意,就买了房,提前一个半月通知中介准备6月中搬走,中介说我需要继续支付房租直到他们找到新租客,另外还有出租服务费、清洁费广告费等,我说OK。期间中介说在做广告招租,但是我从来没有见到过来人看房,也米有收到notice of inspection。

到预定日期我归还了钥匙,签了exit report,然后就等中介继续努力找新租客;

然后故事就开始了、、、、、、

退租第二天我收到RTA的邮件通知,说中介申请100%的bond金,理由是“RENT”,,我问中介怎么回事,中介说随便写个理由申请退款,拿到钱就会给我,我当时的bond也是交给中介,不疑有诈就同意了,过后中介就没音讯了。

退租大概10天左右,我偶然路过公寓,发现那套公寓的窗户开着,阳台上还晾着衣服,明显有人住在里面,

我打电话问中介“ 你有没有找到新租客啊?”,
中介说“还没有”,

我说,我发现房子里有人,既然没有新租客,那我要不要替你报警说有人 break in?“

中介这才承认说有个短租客住在里面,说这就跟AIRBNB一样,不需要签合同,也还没有收到房钱,说这个租房交的钱,是来抵充我的房租,她都是为我打算,替我省钱,就是因为太忙忘记告诉我了 ”!!!!!

我这才警惕起来,首先要求她马上把我的bond金缴回RTA,否则我去RTA投诉她非法持有我的bond金;
然后拍照留了一个屋里有人的证据(她始终拒绝提供这个租客什么时候搬进来等细节情况)

我打电话给RTA,他们还是比较帮忙,说已收到中介提交的重新返回bond的文件,等过两天钱一到RTA,我就可以申请退bond,RTA的工作人员说不管新租客租房条件如何,长期短期,租金高还是低,只要有新租客,我就不需要再付房租了;

当然申请退BOND被中介dispute,目前正在等RTA调解,bond金hold在RTA;

中介期间来了几次邮件,振振有词的说了几件事:

1)这个新的短租客(中介开始说住几天,后来说住一个月,现在说一个月后还要再住几周)不代表我的租约已经完结,他们也在追新租客交租金,在追到之前我必须继续付租金,这些他们都跟RTA确认过符合规定;

2)他们以其他公寓的名义给我的公寓招租打广告,这样我可以省广告费,这一切都是为了替我省钱(之前没有和我说过),既然我先不同意这样操作,那就要我交广告费,以我的那套公寓的名字发广告;

3)催我交清洁费,当时退租时说好是300,她说清洁工临时加价100,我说你加价也没有经过我同意,我当然拒付;

现在等月底RTA的电话调解;

很生气,还是自己同胞,坑起来真是心黑,如果我不是偶然发现,或者搬家到另外的城市甚至回国了,是不是要一直蒙在鼓里呢?

大家有什么建议吗?

此文章由 theland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂法律,只能安慰下你。澳洲房产中介就是这么恶心。我原来出租房子,中介交strata levy晚了,产生了几十块钱利息,不是我的错,也从我这扣。后来问他们,各种借口,最后钱还是没拿回来。

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,为啥你要付房租直到有新租客啊?你的租期是fixed的没到期吗?

此文章由 askaboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 askaboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oniongoat 发表于 2020-7-12 10:35
啊,为啥你要付房租直到有新租客啊?你的租期是fixed的没到期吗?

是的,我是提前退租,我本来也是同意付租金到找到新租客,虽然现在可能不容易招租,但是我们都愿意照规定来做。但是现在这个中介背着我们搞事情。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉中介有鬼,留好证据。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很生气,还是自己同胞
===================
有这句话在,发生任何事都不意外。
当年初到澳洲租房,坐标parramatta。看了N家中介的房子,只有华人的以留学生无固定收入为由要求我预付一年房租,差点骂她娘其他中介都只要求银行证明有足够存款支付即可。
后来同学们的经历,用华人中介的无一退回100%bond。我自己在那期间搬过3次家全部用的本土中介(starr partnery, raine&horne),三次全部100%退回。并且其中一次在搬家前房东卖房开放了两三次inspection,中介还特意送了巧克力表示感谢
再之后接触和目睹过无数各种服务行业,搬家、清洁、装潢、水电工等各种坑同胞,有得选的除非价格差异巨大(例如华人快递),否则坚决不选华人

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“很生气,还是自己同胞,坑起来真是心黑”

这句才是重点,参考楼上经历。

此文章由 feico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合約期未滿提前退租,要把合約餘下的租錢交了才離場這是常識好嗎?這種情况你跑正式法律程序都是要付的。

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feico 发表于 2020-7-12 11:56
合約期未滿提前退租,要把合約餘下的租錢交了才離場這是常識好嗎?這種情况你跑正式法律程序都是要付的。 ...

每个州政策不一样,nsw付几个周就行了,看你合同长短

feico 发表于 2020-7-12 11:56
合約期未滿提前退租,要把合約餘下的租錢交了才離場這是常識好嗎?這種情况你跑正式法律程序都是要付的。 ...

RTA规定是付房租到找到新租客或者合约期满,我对这个没有问题,但是现在是中介找了一个租客住进去但是没有告诉我,还让我继续交租。

这样合理吗?

滤霸 发表于 2020-7-12 10:58
很生气,还是自己同胞
===================
有这句话在,发生任何事都不意外。

确实,事情发生后咨询了一个这边的朋友,第一句话就问“中介是中国人?”,第二句话“我想也就中国人中介干得出这种事”,真是百感交集
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
askaboy 发表于 2020-7-12 12:38
RTA规定是付房租到找到新租客或者合约期满,我对这个没有问题,但是现在是中介找了一个租客住进去但是没 ...

中介可能在房东不知情的情况下sub lease 建议你硬到底

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RTA规定是付房租到找到新租客或者合约期满,我对这个没有问题,但是现在是中介找了一个租客住进去但是没 ...

你不是已经咨询过RTA了嘛,当然不合理了。只要找到新租客,哪怕只租一天也算是终结了你的和约,之后就和你没任何关系了。至于中介说他们和短租的没有签合约,那是他们违规操作,这是他们之间的事情也和你无关了。保留好证据,支持你抗争到底,建议你联系一下今日。。澳洲的记者暴光一下。

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不合理,拍好照片尽快email给中介,cc给自己
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
askaboy 发表于 2020-7-12 10:41
是的,我是提前退租,我本来也是同意付租金到找到新租客,虽然现在可能不容易招租,但是我们都愿意照规定 ...

你是良心租客,我建议了解清楚昆州租赁法,兴许你根本无需支付租金直到新租客

此文章由 maybeaqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maybeaqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是不是对合同有什么误解,新州租房提前退租交四周的违约金就行了。。你这明显被中介坑了啊