新足迹

精华好帖回顾

· 【贴图】墨尔本观景台上看全景--丽爱图塔(Rialto Towers)--南半球最高的办公建筑 (2005-4-14) powermao · 推荐一盘我最喜欢的专辑 ---《 the Corrs unplugged 》 (2010-1-10) kimi
· 工作就这么稀里糊涂换了。真实经历分享。部分经验介绍 (2008-8-12) tui0001 · 蛋糕小白的第一次成功 (2008-6-18) xingbu
Advertisement

[修房建房] 天花板nail pops怎么修 [复制链接]

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天花板上有很多nail pops的痕迹,有的看起来就是鼓起来圆圆的一个小包,有的已经快撑破涂料能明显看到一个小钉的头部的轮廓了。整个天花板细看的话能看到很多石膏板相接的地方不是非常平整,有一道道的印子,这样下去天花板是不是会塌下来?

在youtube上看到有教如何修理nail pops的,一般是把突出的钉取出来,再在它附近安两个新钉进去,然后再补天花板什么的。看着好像不难的样子,于是想自己试试弄弄。

我本来以为里面是个螺丝钉,可以拿电螺丝刀拧下来,可是把表面涂料扣下来发现里面的钉子钉帽上的十字花是凸起来的,根本下不去螺丝刀。难道这不是螺丝而是个钉子?那我要怎么把它弄出来呢?或者有啥其他治理nail pops的方法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 澳洲伶翎紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲伶翎紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个根本不需要把螺丝起出来。直接石膏糊上去磨平 就好了。甚至不需要刷漆,刷了漆反而更明显了。

此文章由 隔壁小孩馋哭了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隔壁小孩馋哭了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲伶翎紫 发表于 2020-6-29 22:09
你这个根本不需要把螺丝起出来。直接石膏糊上去磨平 就好了。甚至不需要刷漆,刷了漆反而更明显了。 ...

我想的是,这个钉子它既然下垂突出了,肯定是它里面松了,如果不把它拿出来,石膏糊上去磨平之后一段时候会不会又跑出来?我粗略数了一下,几个房间里大概发现了20来个这种nail pops,想着怎么能把它们一起都治理一下

此文章由 nnnalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么说把,你即使用platerboard screw重新把石膏板钉回去,过不了多久还是会pop out,因为脱胶了。
石膏板主要是靠acrylic adhensive粘到stud上去的,screw只是辅助作用,临时固定下让胶固化的。
你家天花板应该像下面这个一样,脱胶了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

隔壁小孩馋哭了 + 2 感谢分享

nnnalvin 发表于 2020-6-29 22:26
这么说把,你即使用platerboard screw重新把石膏板钉回去,过不了多久还是会pop out,因为脱胶了。
石膏板 ...

非常感谢!请问像我这样的情况应该怎么弄呢?要把石膏板拆下来再用胶粘上去吗?

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家刚成交房子的时候,有鬼佬钻屋顶里重新把厕所的顶拉了拉,据他们说有的掉下来了,我也不是很懂啊

ken1huang 发表于 2020-6-29 22:38
我家刚成交房子的时候,有鬼佬钻屋顶里重新把厕所的顶拉了拉,据他们说有的掉下来了,我也不是很懂啊 ...

把顶拉了拉?我没上去过我家屋顶,只站在梯子上从人孔往里瞄过,看到的除了木梁就是一些管子和隔热棉什么的,感觉里面并没有可以“拉”的抓手啊

此文章由 nnnalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-29 22:35
非常感谢!请问像我这样的情况应该怎么弄呢?要把石膏板拆下来再用胶粘上去吗? ...

如果要修那就只能进去打胶,下面重新打螺丝固定,才能根治。但是我觉得你这个真没必要修,实在没啥影响。你看我那个,都快成鱼肚子了,照样下面补补腻子刷刷漆好了,你这连sagging都算不上。

此文章由 流浪的毛毛虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的毛毛虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个如果需要根治,就拆掉旧板,重新买板,定板,抹灰,蹭灰,油漆。这样工程量大一些。
如果凑合用可以多订几个钉子,抹灰,蹭灰,油漆

评分

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我家房盖好2年了今天plaster就来搞poped nail 我看他怎么搞然后来告诉你

评分

ken1huang + 2 感谢分享

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-29 22:50
把顶拉了拉?我没上去过我家屋顶,只站在梯子上从人孔往里瞄过,看到的除了木梁就是一些管子和隔热棉什么 ...

我在厕所看,反正是有人进去了,然后那个厕所顶确实往上动了动,当时刚来澳洲,对这些事情特别不懂,印象里是感觉有人拉高了一点

nnnalvin 发表于 2020-6-29 23:24
如果要修那就只能进去打胶,下面重新打螺丝固定,才能根治。但是我觉得你这个真没必要修,实在没啥影响。 ...

如果现在不修的话会继续恶化吗?会不会再过两年更不好修了?

流浪的毛毛虫 发表于 2020-6-30 04:45
你这个如果需要根治,就拆掉旧板,重新买板,定板,抹灰,蹭灰,油漆。这样工程量大一些。
如果凑合用可以 ...

谢谢!拆掉旧版感觉工程量太大了,而且我自己搞不定的样子。凑合用的话,除了加钉子,这些已经poping的钉子要拔出来吗?还是钉进去?

merlot14 发表于 2020-6-30 04:52
楼主我家房盖好2年了今天plaster就来搞poped nail 我看他怎么搞然后来告诉你

那太好了,那我就搬好小板凳坐等您来传授经验啦

此文章由 merlot14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merlot14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-6-30 10:32
那太好了,那我就搬好小板凳坐等您来传授经验啦

更新一下 现在还在补缝 各种门框 窗框木头的热胀冷缩缝 还没到poped nail 整个家里要干2-3天 就是补缝 弄poped nail

merlot14 发表于 2020-6-30 11:12
更新一下 现在还在补缝 各种门框 窗框木头的热胀冷缩缝 还没到poped nail 整个家里要干2-3天 就是补缝 弄 ...

谢谢!等修到poped nail 的时候麻烦再过来教教我哈

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个钉子就算了,其他的钉子你用砂纸把突出的石膏磨平就行,连油漆都不用上

楼主我来了 popped nail分两种 一种是头已经很明显出来的 新房大部分在木质窗框 门框上 拿砂纸把表层的plaster和油漆抹掉 然后用一个锥子顶住钉子拿锤子砸进去 要稍微进去一些 之后上plaster 等干了上油漆 第二种是墙上(gib board)或者在天花板和墙链接的附近 总之是在gib上 有钉子的形状 其实不是popped nail 准确的讲是在gib board的screw稍微活动了把表层的plaster顶了出来 你拿scrapper把表层突出于平面的plaster铲掉 然后plaster再刷漆就行了 不用锤子  最后一种应该是第二种情况但是movement更多 screw出来了看到头了 或者建筑方法不一样? 我家还没遇到

评分

隔壁小孩馋哭了 + 3 感谢分享

楼主我看你的照片你是第二种 上plaster 等干了刷漆就可以了

merlot14 发表于 2020-7-1 09:27
楼主我来了 popped nail分两种 一种是头已经很明显出来的 新房大部分在木质窗框 门框上 拿砂纸把表层的plas ...

太感谢啦!!!我家大多数的确实应该是第二种,表面看有个小包,像个钉子的形状,那我就打磨一下好了。还有少数几个是钉子都把表面撑破了从外面可以看到头了,因为是在天花板上,由于重力作用越来越下垂,我在想是应该把它们钉进去还是拔下来在旁边再钉新的

skysadness 发表于 2020-7-1 00:11
这个钉子就算了,其他的钉子你用砂纸把突出的石膏磨平就行,连油漆都不用上 ...

谢谢!请问钉子已经垂出来的那种怎么办呢?

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看我爸那边车库的顶棚就是这种问题,原先是用胶粘的,年代久了有一些下沉。
简单粗暴的方法就是找到木头位置,拔掉脱离的钉子,把石膏板重新顶上去,补上几个螺丝,然后表面重新抹灰上漆

此文章由 可乐boy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐boy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据澳大利亚建筑规范和水泥板石膏板生产厂家的安装说明文件
潮湿的地方上天花和墙板是不用胶的,因为那种胶不防潮,比如浴室中。

隔壁小孩馋哭了 发表于 2020-7-1 09:51
太感谢啦!!!我家大多数的确实应该是第二种,表面看有个小包,像个钉子的形状,那我就打磨一下好了。还 ...

这个我就不知道了 我看youtube上如果是这种情况是老钉子拔出来 在左右再各钉一个进去 或者你砸进去也可以 不知道会不会再掉出来

发表回复