新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本机场的一些信息,涵盖机场介绍、退税、出入境卡等 (2007-12-2) powermao · 回忆来澳后的几个感动 (2007-1-21) qqyang
· 大头的2010东京匆匆美食之旅 (2010-7-27) datou2z · 年尾大餐(原创分享) (2015-1-14) ahyu
Advertisement
楼主:xuan9230

[IT] IT startup工作,前景如何? [复制链接]

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是upwork team?印度外包的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 InTheEnd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 InTheEnd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuan9230 发表于 2020-6-30 11:32
哈哈 我看一般tech company early employee 就不出钱的那种,拿到的shares一般都在1%-5%之间,考虑到当时 ...

如果楼主刚毕业进的现在的公司,总共一份工作经验,四年,现在工资11万?

此文章由 acesoft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acesoft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Bowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cppbug 发表于 2020-6-30 12:53
哈哈,你说的这个绝对要顶,我三月入职了一个美国上市IT公司,当时正是股市暴跌的时候,结果股票多拿了不 ...

aws?

此文章由 xuan9230 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuan9230 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
InTheEnd 发表于 2020-6-30 17:21
如果楼主刚毕业进的现在的公司,总共一份工作经验,四年,现在工资11万? ...

是的

此文章由 xuan9230 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuan9230 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sifeifanren 发表于 2020-6-30 12:12
lz写那么多,那我们就事论事,刚好我也在创业公司呆过。

`值得一提的是,这么小的公司,已经招过又开过4个 ...

一看就是前辈了  回答的正是我想问的

base salary underpay - 没怎么接触过别的悉尼 startup,这样看,我老板要么是投的钱不够,要么是对我不够重视,这样看都不是好事。

转型 - 我确实也想到过文化背景和肤色差异这个大问题,怎奈自己不是那种沉得下心专门写代码的,更喜欢和人交流的工作,所以想到的转型方向有project lead/sa/IT consulting 等等。

我找机会跟老板好好谈一下吧 看看他对我的定位 以及涨薪的情况 加上如果今年真的能launch to market, 用市场检验,再做最后决定。 谢谢!

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主已经很棒了 我就是不求上进。。。

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuan9230 发表于 2020-7-1 10:45
一看就是前辈了  回答的正是我想问的

base salary underpay - 没怎么接触过别的悉尼 startup,这样 ...

除非是公司资金链出问题或者给期权,否则所有的underpay一定要果断走人。

咱们现在说的技术,不一定是写代码;因为现在各种工具,服务和架构仅仅靠配置就可以直接解决大多数问题,所以lz如果做咨询/外包,是很有优势的。

这只是我个人意见,结合个人经历,希望可以为lz多一个参考。祝lz一切顺利!

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四年干成这样,不错。

sifeifanren 发表于 2020-7-1 11:00
除非是公司资金链出问题或者给期权,否则所有的underpay一定要果断走人。

咱们现在说的技术,不一定是写 ...

哈哈 谢谢啦 前辈有机会请你吃个饭啊 想听听你的startup故事
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 InTheEnd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 InTheEnd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuan9230 发表于 2020-7-1 10:40
是的

那你工资不低了,当然如果你是天才,另当别论

InTheEnd 发表于 2020-7-1 11:26
那你工资不低了,当然如果你是天才,另当别论

哈哈,我只是跟几个猎头出来喝了咖啡聊了聊,觉得符合我的职位大概都在140-160这样

此文章由 StoneLight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StoneLight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你在senior dev或者lead的level那150应该是差不多,尤其现在澳币这么便宜。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇怪,你们公司开发四年,其间产品没有创造任何销售?我工作的公司,我从头开始开发项目,老板只给三个月时间啦,然后就上线,付费客户,然后就一直改进,客户不断增加

真佩服你的公司的老板养这许多人四年没收入,如果我理解正确的话
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fantom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fantom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cppbug 发表于 2020-6-30 12:53
哈哈,你说的这个绝对要顶,我三月入职了一个美国上市IT公司,当时正是股市暴跌的时候,结果股票多拿了不 ...

是不是tripvisor?

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fantom 发表于 2020-7-2 19:45
是不是tripvisor?

不是,是一个做AI的公司

此文章由 Synergy000 原创或转贴,不