新足迹

精华好帖回顾

· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽
· ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz · 谈谈不分年龄全混养一起的childcare (2011-9-23) luckyray
Advertisement

[买卖手续] 卖家几次推迟交割日期后terminate contract,我反倒要交一堆费用? [复制链接]

此文章由 疯狂宇宙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂宇宙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

卖家两位老人准备搬养老院,打算卖房。我3月份看好后给了offer,由于养老院要排队我同意6月份交割。到了交割日期前一天对方过户师问能否推迟但是不确定时间。我觉得很搞笑,不可能无限推迟吧。就让过户师必须和对方确定了时间,同意推迟10天交割,我考虑到疫情期间可能对方确实有困难,所以只charge低于合同中interest的费用。推迟后日期临近对方再次提出延迟。无奈我只能答应并按照合同上的rate来charge。

交割前夜,中介打电话给我说老头不想搬了,死活不走,他继续要去和老头谈。我当时就很不爽了。第二天临近交割对方过户师准备交割,但是卖家并没有搬走。我只能找到中介去问老头的power of attorney,对方就提出terminate了。

现在合同terminate了,我要求对方付charge的notice,签了合同后的 building inspection费用以及我过户师费用和过户师preparation of charge notice的费用。vendor的过户师说啥都不付,说根据合同条款,settlement没有发生了所以之前charge的费用就作废。其他的一分不出。

意思是他们违约啥事没有,我里里外外还要赔个三千块?

我现在就是火很大,想采取legal action,但是我看了合同后条款确实如此又有点没底。

求助大家帮我参考参考怎么处理更合适!

----------------更新---------------

感谢大家的回复,我回顾了一下,拖了很久后我确实是不想买了,但是过户师告诉我可以一边charge interest,同时随时决定terminate合同。结果真terminate后却不能拿到罚金了,而且给对方出notice的钱也要算在我头上。LZ不是NSW or VIC,小村子的小圈子,来回来去都这么些人,但是他家规模不小,出现这么不专业的情况我也挺不开心的。

另外更正一下:我当时吩咐过我不想主动提terminate,但刚仔细看了一下notice,给对方的notice中却是以我名义提出的terminate,难受。。。

评分

一条大鱼 + 5 感谢分享

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在新州就是这样的。你其实也不一定亏。后面几个月房价说不定还要跌呢。买不到说不定是好事

此文章由 疯狂宇宙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂宇宙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkerbell 发表于 2020-6-26 15:45
在新州就是这样的。你其实也不一定亏。后面几个月房价说不定还要跌呢。买不到说不定是好事 ...

最让我不爽的就是对方违约,我给出的notice一分钱没拿到,反倒是我来掏过户师发生的额外费用。

此文章由 Rita9277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rita9277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,还能这样?!给了小定以后房东还能反悔的?!

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯狂宇宙 发表于 2020-6-26 16:19
最让我不爽的就是对方违约,我给出的notice一分钱没拿到,反倒是我来掏过户师发生的额外费用。 ...

新州就是这样的,卖家反悔没责任的。他要是拖到你做的贷款预披过期,你还得交贷款违约金呢。
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 aqsz200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqsz200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个感觉就有点过分了。。。
都好了,现在反悔了? 时间成本太亏了啊。。

tinkerbell 发表于 2020-6-26 15:58
新州就是这样的,卖家反悔没责任的。他要是拖到你做的贷款预披过期,你还得交贷款违约金呢。 ...

我给的offer就只有subject to building inspection, 被这事坑惨了

aqsz200 发表于 2020-6-26 16:06
这个感觉就有点过分了。。。
都好了,现在反悔了? 时间成本太亏了啊。。 ...

老两口儿子把他们房子抵押了出去还不上了,现在老头儿说就这么一个家不想走,老太太平时戴着呼吸机行动不便倒想去aged care。两个人意见不统一。最后把我给坑了。

2015年度奖章获得者

此文章由 我是小德 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是小德 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就是不平等,所有的合同都是向着卖家,对买家非常不公平,但也没办法。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我3月份看好后给了offer,由于养老院要排队我同意6月份交割。

楼主太软了。应该坚持3月份交割同时签回租协议。让他们交租金。

还有,楼主的律师是干什么吃的?

评分

cowboy2058 + 2 我很赞同

此文章由 cnda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们不算违约吗?

此文章由 cowboy2058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cowboy2058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房水很深呀,学习一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事啊,用10%的定金干享房子增值的红利

怎么看都是楼主在赚,楼主还有什么不满意的

此文章由 terran_empire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terran_empire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在nsw 估计你不能做什么,特别他们是老年人,弱势群体,去ncat告他们浪费时间和精力,你大几率赢不了。即使ncat说你赢了,你还要去local court申请order去执行,不过他们的情况你很大机会拿不了。

这件事只能认倒霉。

此文章由 jessie__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到这事也太.....

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkerbell 发表于 2020-6-26 16:28
新州就是这样的,卖家反悔没责任的。他要是拖到你做的贷款预披过期,你还得交贷款违约金呢。 ...

预批过期要交违约金?

liuyang327 发表于 2020-6-26 17:54
预批过期要交违约金?

你到成交的时候卖家不成交给你拖到预批过期,你还得重新找银行搞贷款。那不能成交这段时间你不交违约的利息吗。

此文章由 zhouzhiwdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhiwdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我擦,那定金意义何在,把买家定死?

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkerbell 发表于 2020-6-26 17:56
你到成交的时候卖家不成交给你拖到预批过期,你还得重新找银行搞贷款。那不能成交这段时间你不交违约的利 ...

那肯定不能这么干了,重新选择settle日期的时候,肯定会把贷款的因素考虑进去的啊

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14楼说的比较同意,大概率因为老人还戴着呼吸机算弱势群体,也没exchange contract,估计告了楼主胜算不大,还要更多律师费

liuyang327 发表于 2020-6-26 18:15
那肯定不能这么干了,重新选择settle日期的时候,肯定会把贷款的因素考虑进去的啊 ...

这个我跟贷款的讨论过,结论就是你太倒霉了。有这样的案例真实发生的

tinkerbell 发表于 2020-6-26 18:45
这个我跟贷款的讨论过,结论就是你太倒霉了。有这样的案例真实发生的

多谢了,又学了点
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkerbell 发表于 2020-6-26 17:56
你到成交的时候卖家不成交给你拖到预批过期,你还得重新找银行搞贷款。那不能成交这段时间你不交违约的利 ...

你不会找两个银行做预批?
头像被屏蔽

禁止发言

zhouzhiwdd 发表于 2020-6-26 18:06
我擦,那定金意义何在,把买家定死?

把卖家一样定死

他只能拖,不能不卖

此文章由 sheepYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheepYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2020-6-26 19:13
把卖家一样定死

他只能拖,不能不卖

楼主这案例就是卖家不卖了啊
头像被屏蔽

禁止发言

sheepYY 发表于 2020-6-26 19:35
楼主这案例就是卖家不卖了啊

nsw是不能不卖的

要不然就是楼主不懂,要不然就不是nsw的

大江东去 发表于 2020-6-26 19:39
nsw是不能不卖的

要不然就是楼主不懂,要不然就不是nsw的

不懂就别装懂了。NSW的卖家是可以撤回卖房合同不需要任何赔偿的。

大江东去 发表于 2020-6-26 19:12
你不会找两个银行做预批?

有几个人脑子张包搞几家银行做预批。现在准备一次材料多费事。吃饱了撑的吧

此文章由 siqideuk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siqideuk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是epping的房子吗

我是小德 发表于 2020-6-26 16:28
这个就是不平等,所有的合同都是向着卖家,对买家非常不公平,但也没办法。 ...

是的,以后这种烂情况的再也不会碰了

发表回复