新足迹

精华好帖回顾

· 考 L 牌 的 1 天 (2005-2-7) yzm1008 · 2004的第一瞥云南 (2005-5-22) patricb
· 兄弟俩抢玩具过程全记录(配台词) (2008-10-27) MaxJay · 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke
Advertisement

[其他信息] 有人用过雾化机吗? [复制链接]

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有哮喘小朋友。如果用ventolin做雾化的话,0.9%生理盐水可以一起加进去吗?加多少毫升?还是要分开做?

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五宝的天空 发表于 2020-6-18 10:56
楼主厉害啊

为什么这么说?

此文章由 michael519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候得哮喘,多跑步游泳,有规律的练习,长大会好很多哦,亲身经历。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩多大 为啥要加生理盐水 有专门小孩用的 生理盐水超贵的

老婆是CPA 发表于 2020-6-18 12:20
小孩多大 为啥要加生理盐水 有专门小孩用的 生理盐水超贵的

5岁呀,我问医生缓解痰的,他说可以加生理盐水,是很贵,一小只10毫升就一刀了!你说的小孩子专用那个是平时喷的吧?不是雾化机用的对吧?

michael519 发表于 2020-6-18 12:14
小时候得哮喘,多跑步游泳,有规律的练习,长大会好很多哦,亲身经历。

哎,刚开始学游泳了一学期,又遇上疫情就暂停了,这一停就是几个月也不知道什么时候能顺利开课。她每次哮喘都是病毒感染生病然后诱发出来

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-6-18 12:27
5岁呀,我问医生缓解痰的,他说可以加生理盐水,是很贵,一小只10毫升就一刀了!你说的小孩子专用那个是 ...

我的是雾化的 不过我的情况与你不同 且听我娓娓道来

老婆是CPA 发表于 2020-6-18 12:34
我的是雾化的 不过我的情况与你不同 且听我娓娓道来

我家不知道从什么时候开始 有了个不知从哪来的做法 就是小孩一咳嗽 就上Ventolin 一开始是喝的 后来就上雾化了 我家没有哮喘也确定不是哮喘 所以对这个药 我是老有研究了 不过你还是要听医生的 一个不行就多看几个 澳洲的GP的水平你懂的 多要几个意见你没坏处的

sunnybaby 发表于 2020-6-18 12:27
5岁呀,我问医生缓解痰的,他说可以加生理盐水,是很贵,一小只10毫升就一刀了!你说的小孩子专用那个是 ...

上面是大人用的 下面是小孩用的

我为啥知道生理盐水的事儿呢 因为后来又生一个小的 一岁不到的时候咳嗽了 医生说是要稀释一下才行 然后就买了生理盐水 勾允的比例我记不行了 是以滴计数的 就差不多这样啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 michael519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-6-18 12:28
哎,刚开始学游泳了一学期,又遇上疫情就暂停了,这一停就是几个月也不知道什么时候能顺利开课。她每次哮 ...

哮喘是自己的气管儿比较敏感,现在是病毒引起的,以后可能是天气太凉,日夜温差大,各种诱因。

一定要小的时候规律锻炼,适当有氧训练,真的可以为以后省去很多麻烦,重点是要坚持。

老婆是CPA 发表于 2020-6-18 12:43
上面是大人用的 下面是小孩用的

我为啥知道生理盐水的事儿呢 因为后来又生一个小的 一岁不到的时候咳嗽 ...

谢谢你呀!!我特地去看了下,gp开给我的就是下面那个儿童用的。她五岁了医生没让稀释

sunnybaby 发表于 2020-6-18 19:26
谢谢你呀!!我特地去看了下,gp开给我的就是下面那个儿童用的。她五岁了医生没让稀释 ...

不客气呀!!

此文章由 listeningcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeningcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们ventolin都是喷雾的和你这个药水的有什么区别呀

michael519 发表于 2020-6-18 14:06
哮喘是自己的气管儿比较敏感,现在是病毒引起的,以后可能是天气太凉,日夜温差大,各种诱因。

一定要小 ...

对的就是这样,温差较大时候她就特别敏感,还有就是病毒,平时没哮喘时候她怎么蹦怎么跳都不会喘

listeningcn 发表于 2020-6-18 20:23
我们ventolin都是喷雾的和你这个药水的有什么区别呀

我们一直都是用喷雾的啊,雾化机我只是随便买来做做的,主要是前两天喘的很厉害,去了gp那边测了血氧才93,正常要95以上,gp马上让她先做个雾化,做完后血氧就变成95、96了,wheezy声很明显小了很多、所以我觉得满买一台在家里试看看

老婆是CPA 发表于 2020-6-18 20:16
不客气呀!!

你觉得雾化机效果好吗?我这刚买还不知道效果、

此文章由 listeningcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeningcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-6-18 20:30
我们一直都是用喷雾的啊,雾化机我只是随便买来做做的,主要是前两天喘的很厉害,去了gp那边测了血氧才93 ...

雾化效果这么好呀,做一次能管多久?我们控制不住的话都是去急诊,从来没做过雾化。住院的时候也就是喷雾,但是好像国内雾化使用的多

listeningcn 发表于 2020-6-18 20:35
雾化效果这么好呀,做一次能管多久?我们控制不住的话都是去急诊,从来没做过雾化。住院的时候也就是喷雾 ...

对的,我们之前喘的很厉害控制不了都是去急诊的。这次是想到去了急诊又要一个晚上在医院,想说先去gp那里看看,gp如果看不了建议去急诊就马上转去医院、结果在那里做了雾化好多了。其实都说雾化和喷雾效果是一样的,所以我也一直没有买雾化机,反正先买来试试吧,以后鼻塞什么也可以用生理盐水缓解一下。和喷雾一样,看哮喘情况,我今天是每六小时给她弄一次

sunnybaby 发表于 2020-6-18 20:31
你觉得雾化机效果好吗?我这刚买还不知道效果、

哈哈 其实我之前打了一些字 后来删了没发 感觉不妥 既然你问到了 那我就说下 我老婆她咳嗽的时候 就会说 快给我吸上 我觉得吸毒可能也就那样吧 然后就不咳了

此文章由 terena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲雾化机多少钱?英文叫啥?求解

老婆是CPA 发表于 2020-6-18 21:43
哈哈 其实我之前打了一些字 后来删了没发 感觉不妥 既然你问到了 那我就说下 我老婆她咳嗽的时候 就会说  ...

太可爱了吧哈哈哈哈哈。

terena 发表于 2020-6-19 00:19
澳洲雾化机多少钱?英文叫啥?求解

nebulizer,药房有很多种,我买的是Philips Respironics InnoSpire Elegance,价格146、随便选的

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-6-18 20:51
对的,我们之前喘的很厉害控制不了都是去急诊的。这次是想到去了急诊又要一个晚上在医院,想说先去gp那里 ...

请问是鼻塞时把生理盐水直接加在雾化机上,然后把罩套上吗?我儿子有用过ventolin,不知道还可以用生理盐水。

发表回复