新足迹

精华好帖回顾

· 今天做了几个家常过泡饭的小菜 (2005-3-27) 小米 · 卖房记( 坑已填平) (2007-9-22) pangpang
· 〖毛家每日私房菜〗 No.69 → 手把手教你包饺子!! (2006-10-12) powermao · 北游记:我来美国上初中(10. 致:我亲爱的悉尼的朋友们)! (2018-3-19) 和田美玉
Advertisement

[面食面点] 新鲜出炉的炸油条!!(又有创新了) [复制链接]

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚炸好,家里每个房间都香喷喷的呢。。

要是再有个豆浆喝喝,今天就算值了。。。

创新的在下面,大家往下看!!

[ Last edited by liz on 2005-12-13 at 07:49 PM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老豆腐又叫豆腐脑,又叫豆花好象

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦。。。我还以为是那个常青老豆腐呢。。哈哈。。。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油条是用tippy patongco mix炸的吧?呵呵

不是,是自己和出来的。

方子在这里:坛子里做油条方子很多,俺是参照甜酒的方子做的.想吃油条的也可试一下啊!

转帖甜酒甜油条做法:
2 杯面粉(cup,bread flour) 500ml
250 毫升(ml)温牛奶
1大勺baking powder
1/2小勺盐.
2大勺糖
植物油少许
1小勺干酵母

1.把BAKING POWDER和盐用温牛奶化开,和面粉和好揉匀,再倒入少许植物油.揉光滑,看到面团表面像丝绸面一样光滑.盖住.过夜

2.坐锅烧热油,油温要比较高.

3.第2天早上,在一个按板上抹点油(我用的一个大菜板),把和好的面团拿出,手上可以再抹点油(面团不会沾手),不要揉,平摊在按板上用手整理抹平成长方形,用刀(也可抹点油)把摊开的面糊切成约1.5CM宽的条,然后用筷子在每一小条上按压一下,再每一两小条交叉两头捏在一起,丢进油已烧得很热的锅里.油温的热度要烧到看到面条丢进去后,面条上立马冒出一个一个的"泡",炸至金黄,捞出.成了~~

我今天第一次作,自己的体会是:一定要加点yeast,才发的起来。如果不加yeast,味道就偏麻花的味道。第二,我个人觉得盐的量要再多一半,味道才好一点。油可以适当多放点。

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了!有谁会做豆腐脑吗?

退役斑竹

liz  在 2005-12-13 01:14 PM 发表:

我今天第一次作,自己的体会是:一定要加点yeast,才发的起来。如果不加yeast,味道就偏麻花的味道。第二,我个人觉得盐的量要再多一半,味道才好一点。油可以适当多放点。

下次试试我说的那个吧,超级简单 口号是: 只加水和油
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

whatever  在 2005-12-13 01:22 PM 发表:

收藏了!有谁会做豆腐脑吗?

好象有现成的卖.

我们一般用TOFU MIX (Soybean Curd Mix), 日本House Foods Corporation的.

clur  在 2005-12-13 01:26 PM 发表:

下次试试我说的那个吧,超级简单 口号是: 只加水和油

口感怎么样?

要不要揉?如果要的话,还是自己配料好,随时要吃,随时自己配。不用花4个小时车到悉尼买一盒。

退役斑竹

口感是不错

不揉怎么把面和到一起啊?但是不用发那么长时间,也就30多分.

不过要是专门去买好象是不太值得啊,呵呵.

[ Last edited by clur on 2005-12-13 at 01:56 PM ]

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问LIZ,大勺小勺的概念是什么?

大小勺概念:有种有很多标准的器具,上面有一茶匙(小勺),一汤匙(大勺)的那种。

如果家里没有,就用那种吃饭的铁勺子(西餐中常用的那种),一铁勺子的量我估计与一汤匙的量差不多。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也太强了

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢Liz。
我这就洗手,揉面去,明天就可以吃了!
再用豆浆机。。。。哈哈,好生活啊!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cen  在 2005-12-13 03:36 PM 发表:

谢Liz。
我这就洗手,揉面去,明天就可以吃了!
再用豆浆机。。。。哈哈,好生活啊!

谗~~~
于无声处听惊雷

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,馋也是一种生活的原动力的说。
我父母来了以后发现,我的厨艺在这两年内大长哎!其实动力就一个字:馋。

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在的厨艺已经绝对超越我妈了,好像也没啥原动力,不过我自己做东西一般自己不怎么吃(怕胖)。:))

moth  在 2005-12-13 16:02 发表:

我现在的厨艺已经绝对超越我妈了,好像也没啥原动力,不过我自己做东西一般自己不怎么吃(怕胖)。:))

那给谁吃啊?我要是不吃,就不想做了。又懒又馋啊

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我平常也不做饭的,反正自己也不吃。一般朋友们来了做做,或者作了小点心四处散发。这不上回作了小笼刚开始没人要,等到馅放冰箱里全部坏掉了,一个个都要吃了。:(
爱生活,爱减肥

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强啊,油条也会弄!来这里还真没吃过~~~

退役斑竹

西边雨  在 2005-12-13 04:59 PM 发表:

强啊,油条也会弄!来这里还真没吃过~~~

你去买我说的那个粉啊,很容易的

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的手艺太强了.

又再作了创新,这回把薄片切成长条小三角,取2片,相互一粘,然后去白糖堆里滚一滚。再炸。

就变成了我在厦门常吃的“炸拴“!! 我记得ashfield那家ok's里面有卖这个东西的。不过自己做干净,吃的放心!呵呵。。。

本帖子中包含更多资源

x

退役斑竹

++分

本帖子中包含更多资源

x

口水滴答。。。

此文章由 stevenzhhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个太香了,一看就食欲大开

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz  在 2005-12-13 07:49 PM 发表:

刚刚炸好,家里每个房间都香喷喷的呢。。

要是再有个豆浆喝喝,今天就算值了。。。:em15

创新的在下面,大家往下看!!

用BLENDER加黄豆就可以做。

此文章由 Bulletproof 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bulletproof 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用手托着流口水!

发表回复